Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

С чего начать макияж: визажист Елена Крыгина научит краситься тех, кто никогда этого не делал

Если вы никогда не держали в руках пудру и помаду, но вот именно сейчас решили освоить искусство макияжа, возникает много вопросов. С чего начать? Какую косметику купить? Каких ошибок остерегаться? Ответы на все эти вопросы дает популярный визажист Елена Крыгина в своей статье для «Леди Mail.Ru».

Вы никогда раньше не делали макияж и вдруг решились? Это замечательно. Но для начала объясните себе, зачем он вам нужен и какую задачу вы перед ним ставите. Ведь если уж вы пошли на такие перемены, скорее всего, что-то вам мешает или не устраивает.

Поймите, зачем вам нужен макияж

Сядьте перед зеркалом, уберите волосы от лица, очистите кожу и посмотрите, что вам в себе нравится, а что нет. Что хотелось бы подчеркнуть? От чего, наоборот, хотелось бы избавиться или отвлечь внимание?

  • Например, если у вас широко расставлены глаза, то тени и подводку по контуру необходимо будет сводить к внутреннему уголку глаза.
  • Если глаза близко посажены, то все ваши движения в макияже глаз будут «растягивающими» по направлению к вискам.
  • Тонкие губы необходимо будет слегка округлить, проведя карандашом по центру и выходя за пределы естественного контура.
  • Тяжелый подбородок и нижнюю челюсть можно немного затемнить по границе с шеей и под подбородком, чтобы линия и контур лица стали более четкими.

Освойте базовые навыки

Здесь лучше положиться на профессионалов: почитать книги визажистов, посмотреть обучающие ролики на Youtube.

В январе выходит моя книга «Макияж». Ее основное содержание — базовый макияж и его составляющие плюс быстрые приемы, помогающие сделать образ более ярким и праздничным.

Что касается видеоуроков, на моем канале www.youtube.com/user/elenakrygina я рассказываю о макияже подробно, понятно, а главное, бесплатно. Хотя если говорить о более качественном подходе, то лучше взять индивидуальный урок у профессионального визажиста.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Не торопитесь со спецэффектами

Самая частая ошибка начинающих в том, что, насмотревшись мастер-классов продвинутых визажистов в Instagram, они начинают скупать косметику ярких оттенков, блестки, накладные ресницы. Мой вам совет — подождите со спецэффектами, пока не наберетесь опыта, ведь без знания основ макияжа все это не сделает вас красивее. Да, лицо будет накрашено, и это будет видно, но красивее от этого вы не станете.

Отдавайте предпочтение универсальным продуктам

Моя основная рекомендация — выбирайте многофункциональные продукты. Это может быть нюдовая палитра теней, палетка для бровей или для контуринга. Если приглядеться, оттенки в них примерно одинаковые.

Палитры хайлайтеров Precious Metals и Midas Touch, все Sleek Makeup; палитра хайлайтер и бронзер Double Compact Highlight & Cheek, Avant-Scene.

Например, мой универсальный продукт — палетка для контуринга. Хайлайтером я подсвечиваю кожу; нанесенным на толстую кисть бронзером придаю лицу оттенок загара; корректором серо-коричневого оттенка прорисовываю скульптуру лица, выделяя скулы и чуть-чуть затемняя боковые поверхности лица, чтобы сделать его выразительнее.

Этим же корректором я могу сделать себе макияж бровей, оттенить глаза или сделать их коррекцию: придать выразительную форму, затемнить внешний уголок или складку верхнего века, чтобы взгляд стал глубоким.

Тщательно выбирайте тональные средства

Этот пункт касается не только тонального крема. За идеальный тон кожи кроме него отвечают еще праймер, консилер и пудра. И для начала советую выбрать все эти средства у одного бренда: индустрия красоты так устроена, что продукция любой марки имеет определенный базовый состав.

Тональные средства Holica Holica: праймер и пудра Sweet Cotton; консилер Cover & Hiding Stick; кушоны Dodo Cat и Lazy & Easy.

То есть тональный крем лучше ляжет поверх праймера своего же бренда, а консилер легче смешается с родственным по составу тональником. Если у вас пока нет навыка растушевки, такой подход станет быстрым решением вопроса идеального тона: продукты будут легче смешиваться друг с другом, ложиться более тонким слоем и дольше держаться.

Скажите «да» косметике в натуральной гамме

Подводка для век Dramatic Liquid Eyeliner, Avant-Scene; гель для бровей A Hint of Tint, Billion Dollar Brows; палитра теней I-Divine, Sleek Makeup; румяна Down Boy, The Balm; тушь True Mystic Volume, Lumene.

Хорошо, если первые обитатели вашей косметички будут в натуральной гамме: черный и коричневый карандаш для глаз, черная тушь, нюдовая палетка теней. И не забудьте про румяна, их оттенок должен имитировать ваш естественный румянец. Чтобы выяснить, какой это цвет, слегка ущипните себя за щеки: появившийся тон и станет тем самым идеальным, который освежит лицо даже после бессонной ночи.  

Помните: лучшая помада — матовая

Если вы новичок в макияже, помады вам понадобятся матовые плюс один прозрачный блеск для губ. Смешивая такую помаду с блеском или бальзамом, вы получите несколько разных текстур и эффектов. Кстати, универсальная нюдовая помада — это оттенок не беж или карамель, а цвет ваших собственных, слегка покусанных губ. Кстати, первое яркое средство макияжа, которое вы купите, — это красная помада с холодным подтоном. А эксперименты с яркими тенями отложите на потом.

Матовая помада: True Color и Matte Me, все Sleek Makeup; Velvetines, Lime Crime. Бальзам для губ, Payot. Блеск для губ Lip Gloss Satin, Avant-Scene.

Не повторяйте чужих ошибок

Главные ошибки начинающих — они либо слишком боятся макияжа, либо слишком смело его делают. Придерживайтесь золотой середины: не мельчите, доводите линии до конца, не пренебрегайте косметикой. К примеру, слишком тонкая линия подводки или отсутствие базы и теней на веках визуально сделают глаз меньше. А несмело прокрашенный контур губ убавит их объем. 

Перебор в макияже может получиться в двух случаях. Первый — когда растушевывают всю покрытую тенями поверхность века (хотя нужно лишь провести кистью по границе и постараться смягчить ее, чтобы не получились бесформенные синяки и пятна). Второй — когда линии в макияже не соответствуют друг другу.

В макияже очень важны параллельные линии. Например, основание брови и ее направление должны лежать на одной линии со стрелками, скулами и даже в какой-то мере повторять линию губ. Так даже самый яркий макияж будет выглядеть гармонично. А когда линии нарушены, глаза и губы существуют на лице сами по себе, противоречат чертам лица, и в целом макияж выглядит вульгарно.

Ну и, наконец, почаще вспоминайте о том, что макияжа не надо бояться. Его всегда можно смыть и сделать заново. 

Горячие темы комьюнити
Так случилось, что зарабатывать деньги мне нравилось всегда намного больше, чем учиться. Самые первые деньги заработала летом перед 9м классом, когда приехала жить к бабушке, что потом после 9го...
635
Брату 33, жене 27, трое детей - сыну 6 и две дочки-двойняшки три года, жена соответственно с детьми, сам он фотограф, тамада, короче, что сейчас запрещено. Квартира у них есть, в столице, но денег на...
234
Мы с мужем в браке 5 лет, брак второй у обоих, детей нет - не получается. Суть проблемы. У нас беда с бюджетом, по причине его полного отсутствия, как данности. Я зарабатываю 40 тысяч чистыми, а муж...
207
Девы, привет. Сделала Вахмуркин Новогодний. Она вместо селёдки добавляет икру. Мне не поверилось, решила попробовать. Салат получился на много вкусней традиционного. Более лёгкий, воздушный и...
189
В общем встречает он меня, помогает снять куртку, проводит в кухню. Приготовил он значит пиццу, приглашает угоститься, и даже предлагает вина, я галантно отказываюсь. Некоторое время беседуем, он...
173
звонят значит из сбера, службы безопасности. начинают рассказывать, что кто то хочет оформить кредитку на 200 тыс от моего имени. никаких кодов, номеров карт или данных не спрашивали. якобы давайте...
164
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru