Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 декабря 2016

Эксперимент: что делать, если у вас мелкоморщинистый тип старения

«Когда этой осенью я навестила двух своих бабушек, то удивилась, как в одном и том же возрасте (80 лет) по-разному может выглядеть кожа: у одной вся в тонких морщинках, у другой — вполне гладкая и плотная. После визита к косметологу Марии Рузгис я уже знала: я буду стареть, как первая бабушка» — руководитель «Леди Mail.Ru» Елена Володина узнала о том, что такое мелкоморщинистый тип старения и что с этим делать.

Этот тип старения называется мелкоморщинистым: овал лица почти не меняется, брылей нет, подбородок не перерастает в шею, но морщинки, как паутинки, постепенно покрывают все лицо. Из звездных примеров — так стареет Хелен Миррен и Мэрил Стрип. Про другие типы старения мы писали в этой статье

Во время загрузки произошла ошибка.В какой-то момент совет «просто выспаться», чтобы выглядеть хорошо, не работает

К качеству кожи у меня претензий нет: генетически кожа гладкая, как после пилинга, и фарфоровая. Но очень сухая. Сейчас мне 32, мелкие морщинки начали меня беспокоить еще лет пять назад. Косметологи называют их мимическими (заметны при улыбке), но я это вижу в зеркале как дряблость кожи. С каждым годом эхо от морщинок расходится все дальше на щеку. К сожалению, бороться с этим почти невозможно. Ботокс в эту зону не ставят, филлеры тоже вопрос не решат. Можно прошить мезонитями (армировать лицо), но я не готова сейчас к такой агрессивной процедуре.

Также с каждым годом все заметнее гусиные лапки вокруг глаз. А полгода назад под глазами во время улыбки стали появляться «валики», хотя я не склонна к отекам. В общем, в целом вроде бы ничего не изменилось глобально, но из-за всего по мелочи лицо стало выглядеть осунувшимся и усталым.

К радикальным мерам я была не готова. Также было важно, чтобы последствия процедур не бросались бы в глаза, но делали общий вид более молодым и здоровым.
Увлажнять кожу кремами — это прекрасно, но ни один крем не работает так, как гиалуроновая кислота

Комментарий Марии Рузгис, врача-косметолога клиники «Доктор Пластик»:

— При таком мелкоморщинистом типе старения, как у Лены, можно порекомендовать не так много процедур. Главные — это биоревитализация (увлажнение), чередуемая раз в полгода с плазмолифтингом, и легкие поверхностные пилинги (например, молочной кислотой). Валики под глазами начали появляться из-за гравитации — лицо стало едва заметно «опускаться», поэтому если с помощью филлеров вернуть на место среднюю треть лица, то вид станет более свежим, а лицо приобретет прежний объем.  

У многих складывается ошибочное представление, что увлажнение при биоревитализации происходит за счет «принудительного» введения под кожу притягивающего молекулы воды препарата. Это не совсем так.

Гиалуроновая кислота способствует омоложению кожи в целом, так как участвует в процессе деления и питания клеток, выработке коллагена и эластина. С 25 лет ее количество в коже уменьшается, поэтому так важно периодически восполнять ее дефицит. 

Шаг 1. Биоревитализация

При этом Мария Рузгис подчеркивает, что для того чтобы от биоревитализации был эффект, надо выбирать правильный препарат. Для моей тонкой кожи нужна гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом — 3—4 млн Дальтон (например, Beautelle — Бьютель). Она дольше остается в тканях и интенсивнее омолаживает. На все лицо необходимо 2 мл. И не менее трех процедур с перерывами в 2 недели. Повторять раз в полгода.

Сама процедура биоревитализации довольно быстрая. Гораздо дольше приходится ждать, пока подействует местный анестетик

Перед процедурой на очищенное лицо наносится анестетик — Эмла. Сверху все закрывается пленкой. У меня высокий болевой порог, поэтому под пленкой я лежу все 40 минут. Первую половину лица еще можно вытерпеть, хотя зона носогубных складок все равно чувствительна. Вторая половина дается тяжелее. Врач меняет иголки, чтобы делать вколы максимально безболезненными, но все равно ощутимо.

Если посмотреть на себя со стороны, то узнаешь, что инъекции делаются не хаотично, а практически с математической точностью
После биоревитализации все лицо покрыто папулами, поэтому если есть возможность, то домой лучше добираться на машине или такси.
Так как морщинки были заметны во время мимики, то эффект «до и после» мы замеряли на улыбающемся лице

Уже через несколько часов папулы становятся менее заметными, но совсем лицо преображается где-то через неделю после процедуры. К этому времени проходят и синячки. Они бывают не всегда, но к ним нужно быть готовым. 

Шаг 2. Филлеры в среднюю треть лица

Несмотря на то что перед моими глазами есть живой пример главреда «Леди» Нади Сокирской, филлеры я делать боялась. Переживала не из-за того, что будет заметно (в профессионализме врача у меня сомнений не было), а скорее из-за последствий. Вдруг что-нибудь пойдет не так, начнется какое-нибудь отторжение препарата и пр.

Особенно пугала фраза, что гиалуроновая кислота вводится на «надкостницу». Я живо рисовала в красках глубину проникновения иглы. Одно дело поверхностная биоревитализация и другое — чего-то там «до кости».

В итоге процедура оказалась практически безболезненной — в состав Juviderm Voluma входит лидокаин, поэтому любые неприятные ощущения сведены к минимуму. Есть небольшое чувство распирания во время ввода препарата, но в целом это более чем терпимо. В течение 5 минут после процедуры яблочки щек становятся румяными, но это очень быстро проходит.

Левая половина лица — сразу после филлера, правая — более плоская, без филлера.

Использовали небольшое количество препарата — 1 мл в общей сложности. При этом из-за несимметричности лица на одну щеку ушло чуть больше, а на другую — чуть меньше.

Эффект заметен сразу же — но прежде всего самому себе и тому, кто наблюдал за процессом (еще до зеркала, по глазам Насти, нашего фоторедактора и фотографа, я увидела, что результат заметен и впечатляет).

После процедур вернулись «щечки», которые у меня всегда были, и стали гораздо меньше валики под глазами. Кстати, говорят, что возраст показывают не столько морщинки, а тени, которые появляются на лице. За счет восстановленного объема невыгодных теней тоже стало меньше, даже при плохом освещении

Но посторонний человек, скорее всего, не определит, что проводились какие-то манипуляции. Что в общем-то мне и на руку: как говорит Мария Рузгис, «вы никогда не увидите хорошую работу косметолога; все, что обращает на себя внимание, — сделано плохо».

Где: клиника Doctor Plastic, ул. Мясницкая, 32, стр. 1, тел.: 8 (495) 540-40-57.

К кому записываться: к Рузгис Марии Владимировне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
есть подруги, которым это может быть интересно? Поделитесь ссылкой!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
211
нина ковалёва
32 года зачем когда и так хороша
СсылкаПожаловаться
Наталья Ш
Как всегда отписались с критикой те,кто ничего никогда не делал.если нет денег-не делайте и старейте генетически.есть деньги-делайте укольчики и старейте красиво!
СсылкаПожаловаться
Татьянушка
Во всем нужна профилактика, не надо ждать пока сформируется морщина, надо за собой следить.
СсылкаПожаловаться
Lana German
Нормальное лицо - раз, симпатичная женщина - два. Но, в-третьих, согласна с комментирующими, что в 30-ть с небольшим нет резона "мучить" свое симпатичное лицо.
СсылкаПожаловаться
Марта Восьмая
в 32 года конечно же еще рано думать о старости, это самый расцвет женской красоты, и примерно в таком возрасте плюс минус пара лет тонкая сухая кожа начинает увядать, увы-увы... с этим конечно же нужно бороться, увлажнение и питание кожи дает результаты, но что касается процедуры биоревитализации то я не верю, что она дает видимые результаты, во всяком случае на представленных фото разницы до и после не видно, а если не видно разницы, зачем подвергать себя такой болезненной процедуре и платить не малые деньги?
СсылкаПожаловаться
ЛК
В 32 года итак лицо молодое. Такие эксперименты нужно на 45 летних демонстоировать.
СсылкаПожаловаться
Сафар Назар
Зачем!!!!! В 32 года итак лицо молодое...... Правильно сказала Наталия Тарасова
СсылкаПожаловаться
Варвара Волынцева
В ответ на комментарий от Виола Тараканова
Виола Тараканова
А что плохого в том,что человек,в конкретном случае стареющая женщина хочет выглядеть лучше,и моложе? Здесь либо одни малолетки по собирались,либо клуши сороколетние, которым по фиг как они выглядят! Я например делала и биоревитализацию,и второй подбородок убирала липолитиками,а также филлеры ставила в носогубки,вот волшебная вещь филлеры,лицо поднялось и эти мерзкие, ненавистные, старящие меня носогубные складки убрались,причем делала я это, все полтора года назад и эффект до сих пор сохраняется! После биоревитализации, лицо опять засияло молодостью,а меня уже далеко за сорок!Я рядом со своими более молодыми подругами,я выгляжу ровно также как и они,а я на секундочку,старше их многих на 10 лет!!
СсылкаПожаловаться
Замечательно ответили, браво!! )Женщины после 40 Вас поддержат однозначно. Да, есть разная генетика. Вот потому и нужно смотреть на себя в зеркало и решать когда и в каком возрасте идти к специалисту. А остальные скептики могут еще начать ныть на тему "гады мужики! уходят к молодым красивым...... ")) Лучше читайте такие нужные и жизненные статьи и делайте себя молодыми и красивыми. Спасибо автору! )
СсылкаПожаловаться
Maska
Критикуют подобные процедуры те, кто не имеет финансовой возможности их делать. И все эти самоутешающие разговоры, что "мне моих лет никто не дает", и "все поражаются, когда узнают мой возраст", в 99% случаев - абсолютные сказки. Окружающим просто неудобно выссказать в глаза таким "молодицам" печальную правду, а в их отсутствие над ними просто хихикают. Никакие кремы и гимнастики для лица не заменят салонных процедур с их воздействием на более глубокие слои кожи. И разглагольствования про "искрящиеся глаза" и оптимизм - тоже утешение для бедных. Те, кто имеет возможность предоставить себе качественный уход за кожей, не уговариваю себя, что и так красивые, а идут делают процедуры.
СсылкаПожаловаться
Людмила Жандарова
Совет "хорошо выспаться" работает всегда. Если страдаешь бессонницей, то весь эффект от процедур пропадает. Я массаж лица делаю. Мне нравится. Но после пары бессонных ночей видос несколько осунувшийся. А когда поспала хорошо, то и выглядишь хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не так давно, слово Любовь, означало теплое, романтическое, ни с чем несравнимое чувство, а сегодня, слово Любовь, означает не духовное, а материальное чувство. Если раньше при знакомстве с девушкой...
936
Неравноценный подарок. Он в армии год служил, а я с девственностью 19 лет жила! Ничего не хочет слышать...
609
Я у мужа вторая жена. С первой прожил почти пятнадцать лет. Есть дочь. У нас общий сын. Женаты почти три года. Понятно, что о его изменениях в семейной жизни вкурсе все его родственники. И вот на...
545
Здравствуйте, я 5 лет в отношениях с мужчиной, приезжаю к нему на выходных. Только начав читать этот форум, поняла, что оказывается, это называется гостевым браком. Это прямо про нас. Но моя мама...
386
у мужчин ? Седые волосы- это обычное явление старости, ан нет .У моего мужа, как и у его отца волосы стали сидеть с 35 лет, к 40 он был полностью седой . Будете смеяться, но мне очень это нравится...
339
Хороший день четверг!
Галя Коновалова
Добрый, все такие няшки, любят друг друга, к празднику готовятся представляю, что завтра будет
305
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru