Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 декабря 2016

8 новых книг о красоте и здоровье

В книгах из этого обзора — множество научных данных и новой информации о красоте, здоровье и даже об уходе за бородой.

Перед вами — восемь книжных новинок, которые с легкостью докажут, что диеты не работают; что старение — это привилегия и дар, а не то, что принято про него думать; и что главная проблема XXI века — хроническая усталость — легко поддается лечению.

«Книга о долголетии», Кэмерон Диас и Сандра Барк

изд. «Синдбад»

Кто бы мог подумать, что голливудская актриса всерьез озаботится темой старения, причем в смысле не борьбы за вечную молодость, а гармоничного принятия возраста? Тем не менее Кэмерон Диас, звезда боевика «Ангелы Чарли», в компании писательницы Сандры Барк объездила американские университеты и научные центры, изучающие процессы старения, и выпустила книгу о том, как встретить преклонный возраст, не печалясь по поводу прожитых лет. Попутно Кэмерон сообщает множество новых интересных данных на тему особенностей женского старения, которое, оказывается, существенно отличается от мужского хотя бы наличием периода менопаузы.

«Секреты лаборатории питания», Трейси Манн

изд. «Альпина Паблишер»

С первых же страниц Трейси Манн (между прочим, профессор и основатель лаборатории здоровья и питания Миннесотского университета) ставит крест на главной женской страсти — диетах. «Они не работают!» — заявляет автор. А потом рассказывает, почему потерянный во время диеты вес вернется. Причина первая — генетическая, то есть сильно повлиять на заданный природой диапазон массы тела не получится. Причина вторая — психологическая: чем больше вы будете ограничивать себя в еде, тем скорее наступит одержимость ею. И наконец сила воли… это тоже миф. Исследования показали, что даже мастера самоконтроля не выдерживают, если речь идет о еде. Но в таком случае, что предлагает профессор Манн взамен диет? Об этом вы узнаете, прочитав книгу.

«Уроки красоты для настоящих принцесс», Дарья Лозовская

Эта красиво иллюстрированная книга адресована девочкам-подросткам 10—15 лет и учит основам ухода за лицом, телом и волосами, а также основам макияжа. Еще несколько страниц посвящены таким темам, как проблемная кожа, гигиена полости рта и даже эпиляция. Текст не перегружен деталями, информация легко воспринимается даже теми, кто никогда не имел дела с косметикой. К работе над книгой ее автор — врач-косметолог Дарья Лозовская, привлекла специалистов из сферы красоты и здоровья: парикмахера, визажиста, врача-пародонтолога.

«Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом», Йоханнес Х. Фон Борстель

изд. «Эксмо»

Немецкий врач-кардиолог Йоханнес фон Борстель умудрилась написать о сердце не скучный медицинский трактат, а захватывающий блокбастер с самым важным органом нашего тела в главной роли. Читая книгу, невольно начинаешь прислушиваться к собственному сердечному ритму и стараешься изменить образ жизни: больше двигаться, правильно питаться. Ведь сердце, конечно, мощный супермеханизм, но изнашиваться начинает уже в 25 лет. И «бегом от инфаркта» — не просто расхожая фраза, а чистая правда. К тому же у сердца тонкая душевная организация: бабочки в животе и влюбленность — залог сердечно-сосудистого здоровья. А вот несчастная любовь — путь к инфаркту. Также сердцу не на пользу серьезные нарушения сна, хотя спать больше 9 часов тоже не выход, страдают сосуды. Зато секс! Вот его наше сердце любит (подробности в главе 7). Интересно, правда?

«Борода: первый в мире гид по бородатому движению», Карлос Сунье

изд. «Эксмо»

История бороды от викингов до хипстеров — в картинках и фотографиях, которые отлично продемонстрируют бородатую моду разных времен, а также роль, которую борода играла в культуре, религии, социуме. И конечно, классификация бородачей, правила ухода за бородой, усами и вообще волосами. В помощь тем, кто пока не решился отрастить бороду, автор красноречиво описывает преимущества растительности на лице (ну вот, к примеру, то, что под густым шерстяным покровом даже зеленый юнец превращается в брутального мачо в самом расцвете сил).

«Будущее медицины», Эрик Тополь

изд. «Альпина Паблишер»

На протяжении 430 страниц американский врач Эрик Тополь рассказывает о ближайшем будущем медицины. Прогнозы более чем утешительные: цифровые технологии, распространение Интернета и повальная гаджетизация населения даже в отдаленных уголках планеты приведут к тому, что в поликлиниках исчезнут очереди, консультации с доктором будут проходить онлайн, генетическая карта заменит привычную медицинскую. А веками царивший патернализм, то есть отношения, при которых врач смотрит на пациента свысока, забудется: схемы лечения станут прозрачными, монолог врача в снисходительном тоне превратится в диалог и совместное обсуждение. Ждем.

«Вечно уставший. Как справиться с синдромом хронической усталости», Джейкоб Тейтельбаум

изд. «Манн, Иванов и Фербер»

Безумный ритм жизни, стресс, недосып и дефицит питательных веществ довели до того, что синдромом хронической усталости страдают 100 миллионов людей во всем мире. И хорошо, что врачи начали писать книги о способах борьбы с ней. Об одном таком издании мы рассказали здесь. Автор же этой книги подробно разбирает причины хронической усталости (помимо названных выше, это нагрузка на иммунную систему, гормональный дисбаланс, снижение физической активности и потребления солнечного света), перечисляет симптомы и дает советы по выходу из порочного круга. Спойлер: первым делом ограничьте сладкое, начните спать по 8 часов и сдайте анализы на гормоны щитовидки.

«Гормоны счастья», Лоретта Грациано Бройнинг 

изд. «Манн, Иванов и Фербер»

Про гормон счастья эндорфин наверняка слышали все, а вот о том, что у него есть еще трое «коллег» — дофамин, серотонин и окситоцин, знает не каждый. Как и об особенностях их работы. Этот пробел в знаниях общественности решила устранить профессор Калифорнийского университета Лоретта Бройнинг и написала книгу о том, за счет чего мы испытываем ощущение счастья; какова вина гормонов в формировании не самых хороших привычек; как за 45 дней научить мозг «включать» прилив «счастливых гормонов» по первому требованию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
свекровь овдовела, продала квартиру в своем городе. Теперь муж хочет продать свою добрачную студию, добавить деньги свекрови+ взять кредит и купить двушку , оформив на мать. Студию сдавал , было...
1125
А если счастливы, что вы здесь , на сайте РФ делаете?
967
Всем добра! Вот сижу на работе с опухшими от слез глазюками, а поделиться не с кем... Ситуация такова: не так давно у моей подруги с мужем произошел серьезный конфликт на почве измен и ревности. Муж...
647
Плюсы 1. Красивый, высокий, модельная внешность 2. Моложе меня на 4 года 3. Нет бывших жен и детей 4. Добрый, заботливый, внимательный 5. Секс обалденный 6. Спокойный характер, покладистый Минусы 1...
407
- говорит одинокая и независимая. Не верю. Вообще ни разу. Женщина может отдать пацана в спортивную секцию, военно-исторический клан, кружок "юный следопыт", в кадеты наконец. Содержать...
402
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
381
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru