Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
7 декабря 2016, Юлия Арбатская

5 причин полюбить чрезмерно эмоциональных людей

Людей, бурно проявляющих свои эмоции, у нас не любят. Называют обидным словом «истеричка» и стараются держаться от них на безопасном отдалении. Психолог Надежда Кузьмина объясняет, почему быть чрезмерно эмоциональным нормально и в чем преимущество таких личностей.
1

Причина 1: они не опасные, а робкие и беззащитные

Людей, искренне считающих, что мир — театр, а у них — главная роль в этом спектакле жизни, не любят. Потому что трудно заподозрить в скандалящей посреди магазина покупательнице, склочной коллеге и хамоватом пассажире нежную трепетную душу.

Активная жестикуляция, громкие крики, слезы и демонстративный вызов «скорой» выглядят довольно неприятно и даже пугают. А бояться не стоит, потому что все эти спецэффекты имеют контрфобический характер. То есть призваны прежде всего защитить самого возмутителя спокойствия. От чего? От страха, что его не будут любить.

«Каким бы ярким, уверенным в себе, интересным и самодостаточным ни выглядел человек, на самом деле он чувствует себя маленьким ребенком, который жутко боится остаться без внимания, не чувствует любви к себе, — объясняет Надежда Кузьмина. — А что делают дети, когда их игнорируют? Правильно, привлекают внимание — плачем, криком».

Раз «короли драмы» — люди личностно незрелые, инфантильные, то неудивительно, что и реакции у них на все детские — нестабильные, экспрессивные. Бояться их не стоит: покричат и успокоятся, получив должное внимание от окружающих.

2

Причина 2: они умеют сочувствовать и быть хорошим другом

Несмотря на расхожий стереотип, не в меру эмоциональные личности часто выглядят довольно милыми, интересными, привлекают к себе внимание. Кстати, их экспрессия может выражаться не только в беспочвенных скандалах. Вполне в их стиле быть самоотверженным спасателем. Именно эти люди с температурой 38 будут из последних сил ползти, демонстрируя героизм, чтобы помочь в чем-то подруге или мужу.

Они могут стать хорошими, понимающими друзьями — потому что способны создать с другим человеком глубокую эмоциональную привязанность. Они тонко чувствуют, умеют чувства выражать. И в конце концов не их вина, что некоторым эти их эмоции просто трудно выдерживать.

3

Причина 3: они не любят негативных эмоций

Часто «королей драмы» упрекают в театральности, поверхностном поведении. Говорят им: «Да ты преувеличиваешь, дело-то яйца выеденного не стоит!» «Тем не менее нельзя назвать переживания таких людей поверхностными, — уверена Надежда Кузьмина. — Наоборот, они довольно тонко чувствуют. Просто боятся переживать чувства депрессивного спектра: печаль, горе, не хотят страдать.

Поэтому часто они внешне драматизируют, опять же, защищаясь: сейчас я быстро, как аффект, переживу эту эмоцию, но глубоко и надолго внутрь не пущу. Поэтому в основном такие люди довольно позитивны, оптимистичны.

4

Причина 4: они не манипулируют вами сознательно

Хотя бы потому, что из-за развитой эмоциональной сферы они менее рациональны. «Можно заметить, что у «театральных» личностей речь образная, безглагольная, со множеством бессвязных прилагательных, — делится наблюдением Надежда Кузьмина. — Их сложно понять, потому что им самим тяжело анализировать и последовательно излагать свои мысли».

Скандалы, демонстративное поведение —  такой же неумышленный, спонтанный способ привлечь внимание. Примерно так же себя будет вести потерявшийся в городе ребенок: ничего непонятно, вокруг взрослые. Поэтому остается только верещать от страха.

5

Причина 5: они дарят энергию и эмоции

Чаще всего такие личности выбирают профессии, которые позволяют им чаще быть в центре внимания: учитель, актер, политик. «Им нужно всеобщее признание, потому что это дает им иллюзию нужности, того, что их уважают и любят», — объясняет Надежда Кузьмина. И, конечно, у них много энергии, которой они способны поделиться с аудиторией, вдохновлять, мотивировать. В общем, если не бояться этих «актеров одного театра», а заглянуть за кулисы, то можно обнаружить там совершенно реальную жизнь без бурлеска и гротеска.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
37
Татьяна Бубнова
В ответ на комментарий от Коша
Коша
Все, кто здесь писал, совершенно не понимают, что значит эмоциональность и эмоциональные люди. Это дети, они все воспринимают очень онок, это ранимые люди. Никогда они не буду закатывть истерик, если их к тому не вынудили. И никогда они не подпитываются, потому что сами отдают сполна. Они почти все эмпаты. Эмпаты очень тонок чувствуют отношение к себе. А никому никогда не хочется чувствовать к себе неприязнь или и того хуже. Это очень отзывчивые люди, они, как зеркало, отражают ваши же эмоции. Обидеть эмпата - обидеть ребенка. Все, кто здесь высказалася, черствые, скрытные жесткие люди. Не умеющие СО переживать, СОстрадать, Сотрудничать. Но люди все разные. Слава богу, что есть и другие.
СсылкаПожаловаться
Самый искренний комментарий!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бубнова
В ответ на комментарий от Бекас
Комментарий удален.Почему?
Ну почему же сразу маются?! Вполне себе счастливы люди могут быть и тоже дети и тоже "неразлучники", люди разные, и разным людям с разными комфортно!
СсылкаПожаловаться
NV
Замечательная статья...это просто Я)) слово "истеричка" не особо нравится, но как говорится "из песни слов не выкинешь "))
СсылкаПожаловаться
татьяна клюсова
Истерия - это диагноз. Значит надо лечить. Кто согласен жить с такой женой, пусть "лечит" всю жизнь. Каждому своё. С возрастом будет ещё хуже.
СсылкаПожаловаться
ГребенщиковаЛюдмила
Самое главное то , что мы- истерички беззлобные. Да ,так легче сбрасывать напряжение. И потом , что делать , мы такими родились . А та раскачка эмоций делает мир ярче...
СсылкаПожаловаться
Ольга Дмитриева
Кстати, и страдать они не любят потому, что собственно весь этот их "детский" характер обусловлен большими обидами и недостаточным вниманием в детстве, от которого они итак настрадались.
СсылкаПожаловаться
Анжела Чуева
У меня сестра такая...в том-то и проблема что эмоции так зашкаливают что рациональности ни на грамм, одна сплошная иррациональность,перекашивает конкретно, ходячие неадекваты, диалог сложно вести с ней получается её монолог, утомляет честно, с годами хочется как-то баланса во всём
СсылкаПожаловаться
Милена Волгина
В ответ на комментарий от Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Стараюсь избегать подобных личностей. Для меня чрезмерная эмоциональность и демонстративность сродни вампиризму: раздражает, утомляет, забирает энергию...
СсылкаПожаловаться
+1000
СсылкаПожаловаться
Rowan123
Вот и я такая. И иеня ненавидят. Я боюсь общаться с людьми. А вдруг случиться что-нибудь... Мне вот не нужно какое-то общественное внимание. Просто из колодца одиночества иногда хочется крикнуть, чтобы услышали близкие... Это так называемые нормальные люди в этом виноваты - они не могут ответить только сдержано на все. Поэтому нормальным лучше быть с нормальными. А таким как я - одной.
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
В драмкружок их всех. Все будут счастливы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Двое детей. Старшему купили квартиру однушку, младшему тоже собираемся. Сестра мне говорит, что я повторяю ее ошибки. Она сделала то же самое, в результате на пенсию невозможно прожить, она вынуждена...
464
Приехал сын после 8 лет отсутствия. После скандала и деления квартиры. Была огромная квартира в сталинке, в центре города... В 30 лет нашел бабенку - 40 лет, с двумя детьми, мол, люблю , не могу...
435
Прививки от гриппа
Саида Счастливая
Вы за или против? Я уже 3ий год не делаю. Таких теперь начали называть антипрививочниками. Медики нашей местной больницы при приватном разговоре признаются, что не делают прививок ни себе, ни членам...
330
Лабрадор
Аноним
Решилась наконец-то завести лабра. Очень мне эта порода нравится. И вроде как должен ужиться с кошкой и кроликом.)) А у вас какие животные в доме живут? Как уживаются вместе? Буду благодарна любым...
228
Тема посвящается всем тем, кто основываясь только на личном опыте, считает возможным давать оценку чужим чувствам - "это не любовь". Дамы и господа - это всё ЛЮБОВЬ! От восторга до...
184
Подруга попала. Влюбилась в мужчину с микро. Говорит что меньше мизинчика, когда не активен, что 4-5 см. Когда активен, то ну может в 2 раза больше, но она ничего не чувствует. Гуляли за ручку месяца...
183
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru