Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
28 декабря 2016

Как делают приправы

Без какой пряности не могли обойтись древние египтяне? Сколько специй входит в хмели-сунели? Когда собирают овощи и травы для изготовления приправ? Ответы на эти и другие вопросы – в этой статье.

Невозможно представить современную кухню без специального ящичка или иного укромного местечка, где хранились бы всевозможные приправы. Научиться придавать блюдам разнообразные вкусовые оттенки – мечта любой хозяйки. И в этом деле без приправ никак не обойтись.

Приправы в древности: дорогое удовольствие

Кулинарные приправы известны с древности. Родиной их считается восточная Азия, Китай, Индия, Вьетнам, Шри-Ланка. Оттуда пряности и специи перекочевали в другие страны мира. Причем кочевали они в самом что ни на есть прямом смысле: долгое время караваны с пряностями через дикие азиатские просторы водили кочевники-арабы, которые «держали» этот регион и неплохо зарабатывали на торговле с европейцами. А европейцы, в свою очередь, не скупились на деньги, закупая специи и перепродавая их по цене, как жаловался древнеримский историк Плиний, в сто раз выше закупочной.

Но и платить было за что. В том же древнем Риме специи добавляли в вино и ароматизировали воду. Египтяне не могли обойтись без корицы и перца. А в древнюю Грецию специи и пряности поступали едва ли не со всей Азии: шафран – из Малой, пепул, кубеба, гвоздика, кинамон – из Южной, асафетида – из Средневосточной.

«Национальные» приправы: 50 оттенков вкусного 

Приправы – это не какая-то кулинарная «мелочь», а часть национального характера. Каждая самобытная кухня имеет свои приправы. Более того, ученые говорят: кухня – один из последних признаков национальной принадлежности. Так что отношение к приправам в высокой кухне – самое серьезное.

Сегодня различные национальные блюда можно попробовать в ресторанах или даже приготовить дома по подробным пошаговым рецептам. И без приправ здесь не обойтись. Правда, само приготовление приправ – дело весьма трудоемкое.

Например, в Индии одной из самых распространенных и оригинальных приправ на основе куркумы является карри. Другие важные компоненты приправы – красный молотый перец и кориандр. Этот «стандартный» набор могут дополнять тмин, фенхель, мускат, имбирь, анис и другие. А вообще карри – в зависимости от местных традиций – может включать от 7 до 24 ингредиентов.

Самая известная кавказская приправа – хмели-сунели. В полный ее набор входит 13 компонентов: базилик, укроп, чабер, мята, красный перец, голубой пажитник и другие. Причем ни один из них не является главным. Собрать эту приправу вручную могут только носители высокой кулинарной культуры. Поэтому в обычной жизни мы чаще всего и пользуемся покупными приправами.

Современные приправы: ювелирная работа экспертов

Одним из признанных лидеров на рынке приправ является MAGGI. Марка известна во всем мире много лет как производитель прекрасных решений для приготовления любых блюд. Предпочтение при создании приправ MAGGI отдается натуральным и хорошо знакомым ингредиентам, полученным от проверенных поставщиков. Самостоятельно собрать приправу, учитывая все оттенки вкуса, крайне сложно. Поэтому над созданием рецептуры MAGGI трудятся настоящие эксперты в своей области. Кроме того в компании тщательно следят за качеством продукции, начиная с поля и заканчивая упаковкой.

Приправы изготавливаются из высококачественных овощей, трав и специй. Их собирают на пике сезона, поэтому, измельченные и высушенные, они сохраняют все свои полезные вещества и вкусовые качества. Каждая новая партия сырья проходит строгий контроль качества на внешний вид, запах, вкус и пищевую безопасность. 

MAGGI постоянно следит за совершенствованием своей продукции, прислушиваясь к мнению авторитетных организаций в области здравоохранения и питания: меньше соли и насыщенных жирных кислот, больше ингредиентов с высокой питательной ценностью, таких, как йод, железо, пищевые волокна.

Мы знаем, откуда происходят наши ингредиенты и упаковочные материалы, и каким образом они были произведены
бренд MAGGI

MAGGI является не только производителем приправ, но также делится рецептами, идеями и практическими советами, чтобы помочь каждый день готовить дома вкусные и полезные блюда для всей семьи. У MAGGI есть своя кулинарная образовательная программа, направленная то, чтобы привить любовь к приготовлению  вкусной и полезной домашней еды подрастающим поколениям. В том числе, используя приправы различных кухонь мира.

Как MAGGI делает приправы

Основными ингредиентами в приправах MAGGI являются высушенные овощи, зелень, специи и соль. Сушка – это естественный метод сохранения продуктов. Благодаря ему овощи могут храниться длительное время без использования консервантов, сохраняя до 70% полезных веществ, аминокислот и витаминов. А соль – это природный консервант. В приправах MAGGI используется йодированная соль, чтобы помочь избежать дефицита этого важного микроэлемента в питании.

Для придания красивого золотистого цвета используются только натуральные красители: сахарный колер (карамель) и куркума.

Длительный срок хранения приправ MAGGI возможен благодаря герметичной светонепронициамоей упаковке, которая надежно защищает продукт от внешних воздействий.

Благодаря MAGGI дома можно легко приготовить блюда различных кухонь мира, например, цыпленка-табака, индийскую курицу карри, итальянскую пасту болоньезе. Кроме того, с помощью универсальных приправ, таких, как «Букет приправ» или «10 овощей», даже самые обычные блюда, вроде котлет и жаркого, получатся в разы вкуснее. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Добро пожаловать на игру: угадать название фильма по картинкам, которые выложу я и Nickea. Правила просты, угадать загаданный кинофильм, написать название , а можно и любимую фразу )) Наш загаданный...
844
Мужчина 30 лет рост 189 см., вес 76 кг. с в/о, без вредных привычек, со средним заработком, своим авто и недвижимостью. Женат не был, детей нет. Ищу стройную девушку 22-28 лет из своего региона, без...
727
Вот откуда у нас такое, что самым страшным запугиванием для женщин у нас такие бредовые высказывания: "вооот останешься одна/ бросит муж / замуж не возьмут/ будет 40 котов к 40 годам" Я не...
638
Как вам, наши, "за бугром"? Сильно ли вы скучаете по России-матушке? Навещаете ли родные места? Есть ли ощущение двух Родин, или всё же Родина одна?
412
Случайно обмолвилась в разговоре с мужем, что выбираем из того, что доступно. Я бы тоже хотела красавца с деньгами, а вышла за него. Это жизнь. Теперь он вбил в голову, что не люблю... Это конец?
377
Да или нет?
Полезная фиговина
Всем привет. Постоянным сектантам - даже пламенный. Открываем наш магический салон. От вас - мысленно задать вопрос, ответ на который предполагается только да или нет, от меня - руна ответ. В 22-00...
359
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди