Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 декабря 2016

Эксперимент: как я сделала блефаропластику и еще кое-что (фото)

«Блефаропластика, липофиллинг, лазерное омоложение, инъекции плазмы — после перечисления всех этих процедур может показаться, что в итоге я изменилась до неузнаваемости. Ничего подобного. Задача хирурга и косметолога была как раз в том, чтобы скорректировать недостатки максимально деликатно и незаметно. Судя по тому, что друзья реагировали на мои признания про пластику словами: «Да ладно, ничего же не видно», эксперимент удался», — бьюти-редактор «Леди Mail.Ru» Марина Сютаева рассказывает, как почти полгода занималась своей внешностью.

В 2014-м я родила дочь, а два года спустя не узнала себя в зеркале. Режим у меня все это время был жесткий: днем я ухаживала за младенцем, ночью писала и редактировала статьи. И уж не знаю, что сыграло роковую роль — вечный недосып, усталость, стресс или скачки гормонов (подозреваю, что все сразу), — но в один прекрасный день мой внешний вид меня ужаснул.  

Из-за долгого сидения перед компьютером в положении «выпрями спину и убери руку от лица» овал этого самого лица провис по обе стороны подбородка. Под глазами появились темные круги и провалы, ни один консилер их не скрывал. На верхних веках — нависающие складки, которые придавали лицу усталое выражение и мешали сделать макияж: подводка и тени моментально размазывались. Мало того, обнаружились носогубные складки-заломы.

Я не хочу выглядеть старше своих 36 лет, не считаю пластику злом и терпеть не могу рассуждения в духе «мои морщины — мое богатство». Спасибо, оставьте морщины себе. А я иду в клинику «Время красоты» на консультацию к косметологу.

Там выясняется, что нависание век нельзя убрать ни ботоксом, ни скульптурным массажем — только блефаропластика. Провалы под глазами удачно корректирует липофиллинг. Подтянуть кожу нижней части лица поможет самомассаж и аппаратный лифтинг, а носогубные складки разгладят филлеры с гиалуронкой. Все эти процедуры растянулись у меня почти на полгода, но время было потрачено не зря.

Июль. Блефаропластика против нависающей складки на веках

Все произошло быстро. В понедельник я беседовала с пластическим хирургом — главным врачом клиники Отари Гогиберидзе. Во вторник сдала анализы для местной анестезии: общий анализ крови и мочи, анализ крови на ВИЧ, гепатит и сифилис (если бы выбрала общий наркоз, список был бы больше, включая ЭКГ и флюорографию). А уже в четверг явилась на операцию.

Подписала кучу документов, анестезиолог подобрал мне препарат для местного наркоза (у меня аллергия на лидокаин), хирург наметил маркером на верхних веках линии разреза, на нижних — контуры для липофиллинга, и объяснил, как пройдет операция. Сказал также, что нависающее веко — это генетическая особенность. А потом началось — и... очень быстро закончилось. На верхних веках иссекли излишки кожи, после чего наложили швы, незаметные в естественной складке века.

По моим ощущениям, длилась блефаропластика не больше получаса (на самом деле нет). Что происходило на операционном столе, можно увидеть на фото. До сих пор не могу понять, как наш фотограф Настя умудрялась оставаться хладнокровной при виде таких манипуляций, — сама-то я была готова грохнуться в обморок, пока выбирала кадры для публикации из этой фотосессии.

Липофиллинг против провалов под глазами

Процедуру липофиллинга проводили сразу же после блефаропластики. С внутренней поверхности моих бедер с помощью тупоконечной канюли произвели забор жировой ткани, обработали ее, а затем ввели в зону под глазами. После окончания на кожу век наклеили стрипы — тонкие стерильные водостойкие пластыри, которые фиксируют швы. Когда закончилось действие наркоза, у меня, на удивление, не болело вообще ни-че-го, я даже ни разу обезболивающее не приняла. И уже через 4 часа после операции в темных очках ехала на метро домой.

На следующий день немного повысилась температура до 37,2 градуса, веки сильно отекли, так что от глаз остались одни щелочки. На второй день после операции сняли швы, отечность уменьшилась, но сохранялась примерно неделю. И еще около месяца под глазами красовались миленькие «подушечки», как у азиатских девушек. Мне они очень нравились.

Кожа век до блефаропластики (вверху) и через пять месяцев после (внизу).

Пластыри-стрипы я носила девять дней, и на работу в таком виде ходила — окружающие, казалось, ничего не замечали, во всяком случае реагировали нормально. Косметикой не пользовалась, вместо умывания кожу верхней части лица протирала хлоргексидином. Результатом я безумно довольна: верхние веки гладкие и ровные, кожа вокруг глаз светлая, плотная, морщинки уменьшились. А подводка и тени держатся с утра до вечера. Шрамы на складке века пока остались, но сейчас, спустя пять месяцев после операции, выглядят вдвое бледнее и тоньше.

Август. Термолифтинг против провисания кожи

Примерно через две недели после блефаропластики я пришла к косметологу Татьяне Аль Сабунчи — приводить в порядок обвисшую кожу в зоне нижней челюсти с помощью инфракрасного термолифтинга на аппарате Joule Sciton с насадкой Skin Tyte ll. Здесь все оказалось просто: глаза защитили темными очками, на кожу нижней части лица нанесли гель-проводник, а поверх водили насадкой, сиявшей, как джедайский меч. Весь процесс занял минут 20. За это время инфракрасное излучение прогрело кожу, чтобы в дерме активизировался синтез коллагеновых волокон.

В ходе процедуры чувствовалось довольно интенсивное тепло, хотя кожу не жгло. Сразу после сеанса лицо слегка покраснело, однако примерно через час пришло в норму. Эффект лифтинга я увидела где-то через полтора месяца: кожа не сильно, но заметно подтянулась и уже не висела «бульдожьими щечками». Овал лица стал мягче, очертания подбородка — более плавными.

Декабрь. Инъекции плазмы для коррекции носогубных складок

Всю осень меня атаковал сезонный дерматит, а это состояние — одно из противопоказаний для инъекций, так что с коррекцией носогубных складок пришлось подождать. Вторым противопоказанием оказались... сами филлеры. Сначала Татьяна Аль Сабунчи планировала вводить препарат на основе гиалуроновой кислоты, но в его состав входит лидокаин, поэтому решила не рисковать и предложила аутологичное клеточное омоложение по швейцарской технологии Regen Lab. О’кей. А что это такое?

Медсестра берет у меня кровь из вены. Пробирку с кровью помещает в центрифугу, где под воздействием центробежной силы отделяется плазма. На ее основе делают аутогель, который Татьяна вводит мне в носогубные складки и мелкие морщинки чуть ниже уголков рта. Заполнение морщин заметно сразу после введения препарата (это видно на фото) и еще пару дней после. Затем объем уменьшается, зато в клетках кожи начинает кипеть работа по восстановлению и омоложению. Она будет продолжаться около года: в области морщины будет образовываться фиброзная ткань, и постепенно складка станет менее заметной.

Для меня лично у плазмы есть еще одно весомое преимущество. С филлерами на основе гиалуронки у меня связана сильнейшая фобия: после их введения возможно такое осложнение, как необратимая слепота. И хотя риск ничтожно мал, один случай на несколько миллионов — все же он есть. А вот в случае с плазмой — полностью исключен.

Что еще сказать про мой затяжной бьюти-марафон? Что результат есть, он заметен, но при этом естественен. Настолько, что никто из моих подруг не верит, когда я начинаю перечислять все проделанные процедуры. Это по-прежнему я, но образца 2-летней давности. Мне нравится.

Где: клиника эстетической медицины «Время красоты», Москва, Никитский переулок, д. 2; тел.: +7 (495) 988-75-57.

К кому записываться: пластический хирург Отари Гогиберидзе, врач-дерматолог косметолог Татьяна Аль Сабунчи. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
74
Донна
Блефаропластика сделана отлично,результат на лице.остального не увидела,все как было.
Насчёт цен-в Питере делают за 25 тысяч(те низ и верх будет 50),
Анализы можно принести из поликлиники.
СсылкаПожаловаться
Е. К.
Подруги правы- особой разницы нет. На фото "после"- прическа удачная.
СсылкаПожаловаться
лидия синковец
Разницы особой я не увидела
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА ADV
Все профессионально: и статья про медпомощь и результат и Личико -ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!
СсылкаПожаловаться
Ю В
Подскажите, пожалуйста, кто делал блефаропластику в Москве или МО, нужен хороший, проверенный хирург.
СсылкаПожаловаться
Лина Яковлева.
Неделю назад сделала блефаропластику нижнего века.Стоит операция, в моем городе, низ 45000руб. Швы сняли на пятый день .Результата пока нет -рано. Мне в январе 61 мешки-грыжи под глазами надоели.Думала из за больных почек, а там жир который убрали.Я думаю будет хорошо.Даже с синяками мне нравиться.Сижу дома,в отпуске, никому не говорю о своем геройстве.Обкалывали ультракаином как у зубного врача.Было немного больно.Несколько раз подкалывали. Можно потерпеть.
СсылкаПожаловаться
Галина Михайлова
А мне нравится. Все выглядит естественно. И пропал уставший вид.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Савкова
Разницы не увидела, просто, после- действительно удачная прическа и девушка отдохнувшая.
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаБаруткина
Понравилось
СсылкаПожаловаться
Татьяна Поплевина
Кроме блефаропластики, ничего. Девушка отдохнула. Может изменилось качество кожи? а так даже в носогубке разницы в "до" и "после" не видно. Еще не очень понятно насчет термолифтинга. Была одна продцедура? или все же несколько? Насколько известно одной не хватает, и обычно настаивают как минимум на 6, в идеале - 10.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начну с того, что дети - это святое. Во всяком случае, свои собственные. Святое. Точка. Думаю, нормальные взрослые люди с этим согласятся. Породил ребёнка - будь любезен нести всю полноту...
704
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
613
Я женщина самостоятельная. Разведена. Муж оставил нам с ребенком квартиру. Я сделала карьеру. Сейчас вообще свое небольшое дело. Кабинет косметический. Живу неплохо. Сын взрослый. Живет отдельно...
540
Нравится мне этот мужчина (наш, форумский). Умный, сдержанный, с чувством юмора. Жаль, лицо не показывает. Хорош или нет, как думаете?))
535
Не желаю вдаваться в подробности кто не предохранялся. Не желаю вдаваться в подробности кто виноват из тех двоих, что оказались в кровати без презерватива. Итак, появилось третье лицо - ребенок. Не...
396
Которую так ненавидят мужчины всего этого женского форума, особенно стилет. И о, боже, у меня сын! С первым мужем за 6 лет совместной жизни так и не забеременела, развелись. Потом я просто...
288
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru