10 лучших рецептов новогодних тортов: что приготовить к Новому 2025 году Змеи

Красивый и вкусный торт к празднику по силам испечь каждому — нужно только выбрать рецепт и купить продукты. Готовить лучше немного заранее, чтобы не устать в праздничный день. В статье расскажем о лучших рецептах новогодних тортов 2025.
Автор Леди Mail
Новогодний торт лежит на подставке
Невозможно представить новогодний стол без сладкого.Источник: Freepik.com

Торт, приготовленный своими руками, порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь. Делимся классическими и оригинальными рецептами новогодних тортов 2025, которые легко сделать в домашних условиях.

1. Желейный торт

Желейный торт лежит на тарелке рядом с кружкой чая
Порадуйте близких желейным тортом. Источник: Freepik.com

При изобилии блюд и закусок на новогоднем столе плотный десерт будет излишним. На этот случай приготовьте легкий и вкусный желейный торт.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся апельсины и мандарины, которые ассоциируются с зимним праздником. 

Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст.
Мука
200 г
Апельсины
2 шт.
Мандарины
3 шт.
Ананасы
150 г
Банан
150 г
Желатин
50 г
Ванилин
1 пакетик
Сметана (10%)
900 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Ананас лучше использовать свежий, но можно заменить и на консервированный.

1. В миске залейте желатин водой, хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.

2. Взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар (½ стакана), продолжая взбивать.

3. Затем добавьте муку и снова взбейте.

4. Полученную массу выложите на противень на бумагу для запекания и равномерно распределите. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.

5. Банан нарежьте на кружочки, а ананасы — кубиками. Мандарины и апельсины нарежьте кружочками.

6. Достаньте бисквит из духовки и нарежьте его на маленькие квадратики.

7. В отдельной емкости взбейте сметану и полтора стакана сахара.

8. Добавьте желатин и ванилин, взбейте до получения воздушной массы.

9. В форму для торта выложите фрукты по краям и на дно.

10. Затем выложите кусочки бисквита и залейте кремом.

13. Отправьте торт в холодильник на ночь. Украсьте ягодами или фруктами.

2. Торт «Мандариновый праздник»

Торт «Мандариновый праздник» лежит на тарелке рядом с мандаринами
Торт «Мандариновый праздник» украсит любой стол на праздник. Источник: Freepik.com

Праздничный мандариновый десерт — вкусный, нежный, с воздушным сливочным кремом. Коржи для торта вы можете испечь заранее, завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Сливки нужно как следует охладить — тогда они лучше взобьются.

Для коржей:

Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао-порошок (по желанию)
2 ст. л.

Для крема:

Сливочный сыр
2 уп. по 200 г
Сливки 33—35%
1 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Для украшения:

Мандарин
2—3 шт.
Мята
Несколько веточек
Шоколадная стружка или орехи
По желанию

Пошаговый рецепт приготовления 

Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного апельсинового сока или цедры.

1. В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром до пышной массы (около 5—7 минут).

2. Добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок (по желанию), аккуратно перемешайте лопаткой до однородной массы.

3. Вылейте половину теста в форму диаметром 22 см и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C примерно 25—30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить из бисквита без кусочков налипшего теста.

4. Испеките два коржа и оставьте их остывать.

5. В отдельной миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.

6. В другой чаше взбейте сливки до пиков и аккуратно введите их в сырную массу. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте легкими движениями.

7. Остудите коржи и разрежьте каждый горизонтально на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.

8. Выложите первый корж и смажьте кремом. Повторите процесс, пока не закончатся все коржи и крем.

9. Верхний корж украсьте кремом, мандаринами, шоколадной стружкой или орехами и веточками мяты для новогоднего настроения.

3. Ленивый медовик

Кусочки ленивого медовика лежат на тарелке рядом с медом
Ленивый медовик понравится любителям медовых десертов. Источник: Freepik.com

Выпечка торта в канун Нового года требует времени и сил. Но есть рецепт ленивого медовика, с которым справится даже ребенок, — настолько он прост в приготовлении. 

Ингредиенты

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее — оно должно быть слегка размягченным.

Яйца
2 шт.
Мука
2 ст.
Мед
1 ст.
Сахар
1 ст.
Сода
1 ч. л.
Сгущенка
400 г
Масло сливочное
200 г
Сметана
200 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления 

Сначала приготовьте тесто, а затем крем.

1. В отдельной миске смешайте мед, сахар и яйца, поставьте на водяную баню и перемешивайте, не доводя до кипения.

2. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте содержимое до однородности.

3. Постепенно просеивайте муку в тесто, замешивая его.

4. Разделите тесто на 6 равных частей и слегка сплющите их в небольшие лепешки.

5. В разогретой до 180 °C духовке выпекайте коржи до готовности.

6. Параллельно в миске взбейте сливочное масло до появления воздушной пены.

7. Затем добавьте сгущенку и снова взбейте. 

8. Сметану и ванильный сахар также отправьте в миску и перемешайте до однородной массы.

9. На тарелку положите первый корж, смажьте его кремом и повторите это с оставшимися коржами.

10. Полученный торт сверху смажьте остатками крема и украсьте остатками бисквита и орехами.

11. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике.

4. Торт «Змея»

Тесто для торта «Змея» переливают в форму для запекания
Тесто для этого торта можно приготовить легко и быстро. Источник: Freepik.com

Символ наступающего 2025 года — змея, и это отличная возможность сделать тематический торт на новогодний стол. 

Ингредиенты

По желанию добавьте в бисквиты немного какао-порошка для легкого шоколадного вкуса.

Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Сгущенка
400 г
Масло сливочное
200 г
Йогурт классический
200 г
Ванильный сахар
200 г
Пищевые красители (зеленый и черный)
По желанию

Пошаговый рецепт приготовления 

Процесс сборки торта потребует внимания и немного времени.

1. В емкости взбейте яйца и сахар до появления пены.

2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, какао и смешайте с воздушной массой.

3. Форму для торта залейте тестом и выпекайте 25 минут при температуре 180 °C.

4. Тем временем взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, сметану и снова взбейте.

5. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

6. Бисквит достаньте из духовки и разрежьте на два коржа.

7. Первый корж смажьте кремом, сверху положите второй.

8. Ножом вырежьте из верхнего коржа форму змеи и сверху обмажьте торт кремом.

9. При помощи красителя декорируйте змею по желанию.

10. Подавайте торт украшенным фруктами или орехами.

5. Красный торт

Красный торт лежит на деревянной доске на столе
Подавайте на стол красный торт, если не хотите промахнуться с десертом. Источник: Freepik.com

Красный цвет часто ассоциируется с Новым годом, поэтому яркий торт идеально впишется в праздничный ужин. 

Ингредиенты

Для того, чтобы добиться красивого красного оттенка, понадобится пищевой краситель.

Пищевой краситель (красный)
1 шт.
Мука
2,5 ст.
Сахар
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст.
Сода
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Какао-порошок
2 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Кефир
1 ст.
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
1 ст.
Сливочный сыр
400 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Перед замешиванием теста включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 °C.

1. В миску отправьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Все хорошо перемешайте.

3. В отдельной емкости смешайте растительное масло, кефир, яйца, какао, ванилин и краситель.

4. Смешайте обе массы до однородности, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

5. Выпекайте тесто по 25 минут в два захода.

6. При помощи миксера взбейте сливочное масло и сыр.

7. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте, затем высыпьте ванилин и перемешайте.

8. Первый корж положите на плоскую тарелку и смажьте кремом.

9. Сверху положите второй корж и смажьте кремом весь торт. Украсьте ягодами.

6. Мандариновый торт «Тропический»

Кусочки мандаринового торта «Тропический» лежат на тарелках
Вкусный и сладкий мандариновый торт «Тропический». Источник: Freepik.com

Легкий освежающий десерт, который ассоциируется с Новым годом, — все дело во вкусе и аромате мандаринов. Для украшения торта используйте орехи, шоколадную или кокосовую стружку, веточки мяты и дольки мандаринов.

Ингредиенты

Греческий йогурт снижает калорийность крема.

Мандарины
6—7 шт.
Яйца
4 шт.
Мука
1,5 ст.
Сахар
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
110 г
Ванильный сахар
По вкусу
Сметана (20%)
500 г
Греческий йогурт
200 г
Кокосовая стружка
50 г
Песочное печенье
По желанию

Пошаговый рецепт приготовления 

Вы можете использовать песочное печенье для создания дополнительной текстуры в торте.

1. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой (примерно 5—7 минут).

2. Добавьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте.

3. Медленно добавляйте муку и кокосовую стружку и продолжайте взбивать тесто.

4. Всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте до однородности.

5. Испеките два коржа в разогретой до 180°C духовке около 25—30 минут в формах диаметром 22 см. Остудите и разрежьте каждый еще на 2—3 коржа.

6. В отдельной миске смешайте сметану, греческий йогурт и сахарную пудру до гладкости. Можно добавить немного апельсинового сока для усиления вкуса.

7. На первый корж нанесите слой крема, посыпьте немного кокосовой стружкой (и по желанию печеньем) для текстуры, выложите мандарины. Накройте вторым коржом и повторите украшением кремом, стружкой и мандаринами. Сделайте так со всеми коржами.

8. Обмажьте собранный торт кремом и украсьте оставшимися дольками мандаринов. Посыпьте кокосовой или шоколадной стружкой по желанию. Также можете добавить орехи для приятного хруста.

7. Имбирный торт

Кусочек имбирного торта лежит на тарелке
Такой торт можно подавать к чаю. Источник: Freepik.com

Еще одним гастрономическим символом Нового года можно назвать имбирь. Эта пряность делает любой десерт особенно ароматным и вкусным. 

Ингредиенты

Кроме имбиря в этом рецепте используются гвоздика и корица. 

Мед 
3 ст. л.
Мука
2,5 ст.
Сахар
1 ст.
Имбирь порошковый
2 ч. л.
Разрыхлитель 
1 пакетик 
Гвоздика молотая 
1 ст. л. 
Корица молотая 
1 ч. л. 
Соль 
По вкусу
Яйца
2 шт. 
Сметана 
400 г
Масло растительное 
0,5 ст. 
Ванильный сахар 
1 ч. л. 
Сахарная пудра 
100 г
Орехи, палочки имбиря, гвоздика 
Для украшения 

Пошаговый рецепт приготовления 

Сметану можно заменить на греческий йогурт, вкус торта от этого не поменяется. 

1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, имбирь, гвоздику, корицу и соль.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с медом и растительным маслом.

3. Сухие ингредиенты смешайте с яичной смесью до однородного цвета и текстуры.

4. Разделите полученное тесто на три части и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до готовности.

5. Далее смешайте сметану, ванилин и сахарную пудру: взбейте до однородной массы.

6. Первый корж смажьте полученным кремом, затем положите следующий корж и снова смажьте.

7. Последний корж положите поверх второго и оставшийся крем распределите по всей поверхности торта. 

8. Украсьте торт и поставьте в холодильник на ночь. 

8. Пряный торт-кекс 

Пряный торт-кекс лежит на тарелке
Пряный торт-кекс оценят любители шоколадных десертов. Источник: Freepik.com

Такой торт можно приготовить всей семьей в канун Нового года, чтобы зарядиться праздничным настроением. Процесс понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

Этот торт получается в виде пропитанного кекса.

Яйца
4 шт. 
Масло сливочное 
180 г
Сахар 
2 стакана
Молоко 
100 мл
Мука
320 г
Какао-порошок 
6 ст.л. 
Имбирь молотый 
По вкусу
Корица молотая 
По вкусу
Шоколад молочный 
100 г
Сливки (33%)
150 мл
Шоколадная крошка
Для декора 

Пошаговый рецепт приготовления 

Помимо шоколадной крошки для украшения торта можно использовать клюкву или ягоды. 

1. В кастрюлю отправьте сахар, какао-порошок и хорошо перемешайте.

2. Добавьте сливочное масло, молоко и на среднем огне доведите до кипения.

3. Варите содержимое до однородной массы, помешивая. 

4. В отдельной емкости смешайте муку, корицу, имбирь и соду.

5. Обе массы смешайте до однородности.

6. Белки отделите от желтков, белки взбейте в пену.

7. Добавьте желтки и снова взбейте.

8. Яичную смесь добавьте к тесту, аккуратно перемешайте и залейте форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

9. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

10. Параллельно в кастрюле смешайте сливки, шоколадную крошку и разогрейте на плите до растворения шоколада.

11. Достаньте кекс из духовки, полейте шоколадной глазурью и украсьте по желанию. 

9. Торт из пряников 

Торт из пряников лежит на подставке рядом с шишками и еловыми веточками
Такой торт можно готовить вместе с детьми. Источник: Freepik.com

Традицию изготавливать пряничный домик может заменить на приготовление торта из пряников. Это не только увлекательное занятие, но и быстрый способ приготовить десерт на Новый год. 

Ингредиенты

Пряники можно использовать любые, например, имбирные. 

Пряники 
500 г
Сметана 
500 г
Сахарная пудра 
110 г
Банан
2 шт. 

Пошаговый рецепт приготовления 

На приготовление у вас уйдет около 15 минут, но потом понадобится несколько часов, чтобы торт постоял в холодильнике. 

1. Сметану смешайте с сахарной пудрой.

2. Бананы нарежьте на небольшие кусочки.

3. Пряники разрежьте на равные части средних размеров.

4. Окунайте пряники в крем и выложите первый слой торта.

5. Сверху выложите слой из банана, затем снова окуните пряник в крем и снова выложите банан.

6. Повторяйте эти слои, пока ингредиенты не закончатся.

7. Украсьте торт по своему вкусу. 

10. Торт «Снежинка» 

Кусочек торта «Снежинка» лежит на тарелке
Если вам нравятся десерты с кокосом, этот торт вам понравится. Источник: Freepik.com

Этот белоснежный торт станет настоящим украшением праздника. Его внешний вид ассоциируется с Новым годом и поднимает настроение в праздничную ночь. 

Ингредиенты

Кокосовая стружка нужна, чтобы создать впечатление, что торт припорошило снегом. 

Кокосовая стружка 
100 г
Мука
220 г
Сахар 
120 г
Сахар 
2 шт. 
Масло сливочное 
30 г
Разрыхлитель 
1 ч. л. 
Соль
1 щепотка 
Сливки (33%)
300 мл
Сыр сливочный 
200 г
Сметана
160 г
Белый шоколад
100 г
Кокосовая стружка 
100 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Можно также использовать трафарет при украшении торта стружкой. 

1. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар и взбейте все содержимое. 

2. Туда же просейте муку и разрыхлитель, перемешайте и замесите тесто.

3. Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

4. Достаньте тесто из холодильника, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

5. Посыпьте доску мукой, выложите тесто и разделите его на 6 частей.

6. Каждый кусочек теста обваляйте в муке и тонко раскатайте. Коржи поочередно выпекайте в духовке 6—7 минут.

7. Каждый корж обрежьте по форме для торта.

8. На водяной бане растопите шоколад со сливками и перемешайте до однородности.

9. В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сметану. Добавьте белый шоколад и кокосовую стружку.

10. В отдельной емкости взбейте сливки и добавьте их к крему. Все перемешайте.

11. На пергаментную бумагу нанесите небольшое количество крема, затем положите первый корж и смажьте его кремом. Проделайте то же самое со всеми коржами.

12. Сверху смажьте торт оставшимися кремом и посыпьте торт кокосовой стружкой. Оставьте торт в холодильнике на 4—5 часов.