10 лучших рецептов новогодних тортов

Красивый и вкусный торт к празднику по силам испечь каждому, главное найти проверенный рецепт и «растянуть» процесс приготовления на несколько дней. В первый — купить все необходимые продукты, во второй — испечь коржи, в третий — пропитать их сиропом и смазать кремом, в четвертый — украсить и с гордостью подавать.
1

Не так давно самым новогодним в нашей стране  считался торт «Наполеон».

Новогодние подарки имели свой неповторимый, лишь для этих дней характерный запах. Сложенные в один пакет шоколадные конфеты, пастила, грецкие орехи перемешивались своими яркими ароматами. И возникал тот самый, сразу уносящий нас в сказку дух фантазии и волшебства. Аромат исполнения детских желаний. А торт «Наполеон» был непременной частью этого праздника.
Из книги Ольги и Павла Сюткиных «Непридуманная история советской кухни»

Вы можете приготовить «Наполеон» на основе воздушного инвертного слоеного теста от Пьера Эрме или воспользоваться более простым, но не менее вкусным  рецептом. 

2

Очень новогодний  так можно сказать о следующем торте. Судите сами: нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке кухня наполнится ароматами зимних праздников задолго до подачи торта на стол.

3

Этот торт понравится даже тем, кто кокос не слишком жалует. Точно-точно! Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, несмотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.

4

Еще один торт, который идеально подойдет к новогоднему столу «Павлова». Белоснежный, изящный и воздушный, украшенный яркими фруктами и сливочным кремом, он станет прекрасным завершающим аккордом праздничного застолья.

5

Некоторые торты не испечешь к простому домашнему чаепитию они мега-калорийные. Один масляный крем чего стоит! А бисквитные коржи на сметане с добавлением мака, вяленой вишни и какао… Как же это вкусно! И один раз в год всем можно.

6

Чтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени. Торт можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.

7

Морковный торт, несмотря на свое «овощное» название, вполне может стать новогодним и выглядеть празднично. Главное достойно украсить его, например, щедро полить кремом и обсыпать ягодами.

Еще  вариант — вырезать из бумаги снежинки, положить их на торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно убрать трафареты — на поверхности торта останется чудесный рисунок. Если торт белый, то контрастные снежинки получатся из какао-порошка.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
8

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. Если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучить угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160—170 ккал.

9

Всего из четырех простых ингредиентов яиц, муки, сахара и сметаны можно легко приготовить вкусный торт. И совсем не обязательно для этого включать духовку: в мультиварке бисквитные коржи получаются отменные! Чтобы вполне «обычный» торт выглядел по-новогоднему, стоит поработать над его оформлением.  Самое простое (вспомним первый торт из этой подборки) растопить шоколад, нарисовать им на пергаменте елочки, дать им подсохнуть и украсить бока торта.

10

Выбирая в магазине торт, неизменно покупаете «Медовик»? Тогда этот рецепт для вас! Домашний медовый торт со сметанно-карамельной начинкой гораздо вкуснее магазинного. И готовится совсем несложно.