Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 декабря 2016

10 лучших рецептов новогодних тортов

Красивый и вкусный торт к празднику по силам испечь каждому, главное найти проверенный рецепт и «растянуть» процесс приготовления на несколько дней. В первый — купить все необходимые продукты, во второй — испечь коржи, в третий — пропитать их сиропом и смазать кремом, в четвертый — украсить и с гордостью подавать.
1

Не так давно самым новогодним в нашей стране  считался торт «Наполеон».

Новогодние подарки имели свой неповторимый, лишь для этих дней характерный запах. Сложенные в один пакет шоколадные конфеты, пастила, грецкие орехи перемешивались своими яркими ароматами. И возникал тот самый, сразу уносящий нас в сказку дух фантазии и волшебства. Аромат исполнения детских желаний. А торт «Наполеон» был непременной частью этого праздника.
Из книги Ольги и Павла Сюткиных «Непридуманная история советской кухни»

Вы можете приготовить «Наполеон» на основе воздушного инвертного слоеного теста от Пьера Эрме или воспользоваться более простым, но не менее вкусным  рецептом. 

2

Очень новогодний — так можно сказать о следующем торте. Судите сами: нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке — кухня наполнится ароматами зимних праздников задолго до подачи торта на стол.

3

Этот торт понравится даже тем, кто кокос не слишком жалует. Точно-точно! Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, несмотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.

4

Еще один торт, который идеально подойдет к новогоднему столу — «Павлова». Белоснежный, изящный и воздушный, украшенный яркими фруктами и сливочным кремом, он станет прекрасным завершающим аккордом праздничного застолья.

5

Некоторые торты не испечешь к простому домашнему чаепитию — они мега-калорийные. Один масляный крем чего стоит! А бисквитные коржи на сметане с добавлением мака, вяленой вишни и какао… Как же это вкусно! И один раз в год всем можно.

6

Чтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени. Торт можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.

7

Морковный торт, несмотря на свое «овощное» название, вполне может стать новогодним и выглядеть празднично. Главное — достойно украсить его, например, щедро полить кремом и обсыпать ягодами.

Еще  вариант — вырезать из бумаги снежинки, положить их на торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно убрать трафареты — на поверхности торта останется чудесный рисунок. Если торт белый, то контрастные снежинки получатся из какао-порошка.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
8

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. Если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучить угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160—170 ккал.

9

Всего из четырех простых ингредиентов — яиц, муки, сахара и сметаны — можно легко приготовить вкусный торт. И совсем не обязательно для этого включать духовку: в мультиварке бисквитные коржи получаются отменные! Чтобы вполне «обычный» торт выглядел по-новогоднему, стоит поработать над его оформлением.  Самое простое (вспомним первый торт из этой подборки) — растопить шоколад, нарисовать им на пергаменте елочки, дать им подсохнуть и украсить бока торта.

10

Выбирая в магазине торт, неизменно покупаете «Медовик»? Тогда этот рецепт для вас! Домашний медовый торт со сметанно-карамельной начинкой гораздо вкуснее магазинного. И готовится совсем несложно.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Augustovskaya
Хоть бы что-нибудь постное было, а то яйца. яйца...
СсылкаПожаловаться
1 1
1 пачка масла или маргарина растопить
1 стакан натертой на мелкой терке моркови - не уплотнять,
простонасыпать в стакан - добавить в растопленное масло.
1 стакан сарного песка
0,5 чайной ложки соды погасить 3 ложками сметаны
все перемешать, добавить около 2 стаканов муки - так, чтобы не прилипало к рукам.
на смазанный противень выкладывать руками, равномерно .
По готовности -снять, обрезать все края, перетереть их в крошку. Основной корж разрезать пополам, помазать яблочным джемом и посыпать крошками. Украшать по траф
СсылкаПожаловаться
1 1
Без яиц можно еще сделать рогалики : 1 пачку масла растопить, размять тщательно 1 пачку творога, добавить ваниль, муку - столько, чтобы замесить и не прилипало к рукам. Раскатать, нарезать треугольники , посыпать сахаром, закрутить , начиная с широкого края. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Марина Борисова
Я думаю, что раз в год можно сделать исключение и съесть кусочек торта, в котором есть яйцо! Только раз...., а???
СсылкаПожаловаться
Юрий Панкратов
Поддерживаю
СсылкаПожаловаться
ejik.v
Чем яйца то помешали? Пост или вегетарианство? А как же пачка масла? Сметана? Творог? Зато без яиц
СсылкаПожаловаться
Малявка
Постное - это "Мазурка",вместо масла - раст.маргарин!Сухофрукты и шоколадное тесто просто замечательно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Фоточки
фи какие вы тут все
давненько ничего не смотрели..я начну а вы подхватывайте,не стесняйтесь, активное участие приветствуется..ну поехали
643
Добрый день форумчане, прошу помочь в разрешении ситуации. Мне 23 года, год назад бабушка по папиной линии умерла и завещала мне свою квартиру. Хорошую двушку в сталинке. У меня есть сестра, старше...
539
На море.Мужчина все оплачивает.Вопрос про женщину что может дать,кроме секса. Она его особо не интересует.Взял за компанию.
433
Мы с мужем живем вместе 15 лет. Все было отлично. Никогда никаких мыслей не возникало плохих. Сегодня приехали из отпуска. Там он брал мой телефон для местной симки. Чтобы быть всегда на связи. И не...
399
19 лет назад я совершила страшное...Я избавилась от ребенка. У меня был срок около 5 месяцев беременности. На тот момент мне был 21 год. Я училась на 4-м курсе университета, была красивой, веселой и...
255
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru