Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
26 декабря 2016

Лучшие ароматы декабря: парфюмерный обзор

Самые впечатляющие ароматные находки декабря — в обзоре парфюмерного эксперта Любови Берлянской. Понравившиеся флаконы вы еще успеете внести в список подарков, которые хотели бы получить на Новый год.

Aromatics Black Cherry, Clinique

Сильный, опасный, одурманивающий запах: анималистическая опьяняющая вишня сдобрена изрядным количеством специй от кардамона до перца. Превращение вишни в наркотический цветочно-бальзамический аромат происходит плавно, мощный животный подтон сопровождает композицию до амброво-кашмеранового финала. Так мог бы пахнуть восточный шейх. Так могли бы пахнуть жены шейха. Насыщенный ориентальный аккорд стирает все гендерные границы, мужчины и женщины пахнут розами, удом, амброй и пряностями.

Blackpepper, Comme des Garcons

Композиция стартует реалистично и освежающе-остро, словно вы насыпали в деревянную мельницу для перца несколько душистых горошин и сделали пару оборотов. А потом с перцем начинаются ольфакторные метаморфозы. Первым появляется дым — черный и копченый. Он не заволакивает пространство, не заставляет слезиться глаза, а быстро проносится мимо и скрывается среди обугленных деревьев.

Затем обнаруживается камфорный оттенок лаврового листа и древесно-прозрачный аккорд пачулей. И наконец из ниоткуда возникает ладан, возвышенный и холодный. Он поднимает черный перец вместе с обрывками жирного черного дыма к темным облакам, делает запах прозрачным. Аромат превращается в луч лунного света среди ночной черноты.

Rose Opulente, Maitre Parfumeur et Gantier

Один из лучших ароматов, посвященных розе. Она здесь яркая, сложная, насыщенная, ядовитая, дикая и необузданная. Так что даже если вы не любите розы, попробуйте все равно, это эталонный запах совращения: постель из роз, бесстыже алых и бордовых, почти черных. С темно-зелеными стеблями и длинными острыми шипами. Любовь и боль, неудержимая страсть и страдание. Томительный, маслянистый запах королевы цветов дополнен терпкой зеленью, наркотическими белыми цветами, тропическими фруктами и специями. Завершается композиция амброво-мускусным шлейфом.

Onde 7, Evody Parfums

Ладно скроенный зимний древесно-бальзамический аромат. На блоттере звучит интереснее, чем на коже. Бездушная бумага выдает кислый лимон, мелко нарезанный имбирь и медовый сироп — чистое наслаждение, первое средство от простуды. Тепло кожи съедает бодрость верхних нот и почти сразу показывает разогретое дерево, натертое пчелиным воском. Откуда-то просачивается легкий дым и припах лыжной мази. Классическая иллюстрация зимнего вечера у камина: шкура на полу, бокал коньяка, горячий чай, потрескивающие в огне поленья и даже беговые лыжи, скромно стоящие в углу.

Kingdom of Dreams, LM Parfums

Это сага о ладане. Парфюмерный Рагнарёк. Ладан здесь холодный и пряный, мускатный орех в овердозе поднимает холодный дым божественных воскурений, закручивает его в бешеное торнадо, поглощающее все, до чего дотянется жадный хобот воронки. Черный перец оседает в легких радиоактивной пылью ядерной катастрофы. Ветивер превращается в черный дым пожарища. 

Это композиция-катаклизм. Постъядерный ольфакторный мир с безраздельно царящим анималистическим ладаном-мутантом. Последняя жертва ушедшим навсегда богам. Кошмарный тревожный наркотический сон

Aphrodisia, Onсe Upon a Time, Brocard

Феминная, телесная фантазийная композиция сразу же обволакивает цветочно-мускусным облаком. Запах, словно кокон, окутывает мерцающей дымкой, превращая его обладательницу в таинственное космическое создание. Главная ассоциация — раса цетагандийцев из фантастического «Барраярского цикла» американской писательницы Лоис Макмастер Буджолд. Так могла бы пахнуть аут-леди, обладающая совершенной красотой, представитель привилегированной касты, которая занимается наукой и искусствами.

Flora Chic, Artistry

Милый фруктово-цветочный аромат с игриво-ненавязчивой розой переносит в начало нулевых, когда эксперименты с такими запахами только входили в моду. Композиция свежа, как утренний цветок, приправленный соком цитрусов, обрамленный кисло-сладкими фруктами-ягодами, заполированный мускусами. Аромат молодости, непостоянства, юношеской романтики и вечного студенчества.

Arlésienne, L`Occitane

Под Рождество прованский бренд выпустил мускусно-пряный розовый аромат середины лета. Скоро вечер, солнце садится, но воздух еще плавится от зноя в ожидании прохлады. В этот час все запахи становятся особенно насыщенными, а свет необычайно ясным. Пахнет прелым сеном, чистой кожей, горячей и пыльной землей, смятой травой. Пахнет увядающими розами в венке юной девушки. А еще короткой любовью, внезапно вспыхнувшим чувством и смущением после случившегося.

Bond Street, Hugh Parsons

Солисты аромата — амбретта с ее мускусно-анималистическим тоном и компонент, отвечающий за фрезию и ландыш. То есть на выходе получается цветочно-порошковый запах свежевыстиранного и слегка влажного белья. Шлейф сухой, амброксаново-мускусный, функциональный. Запах напоминает магазин с мелочами для дома, среди которых много интерьерных ароматов. Подобная композиция легко создаст атмосферу уютной чистоты.

Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Magnetic, Lacoste

Варенье из мандаринов и манго — сладкое, но не липкое. Фруктовая гурманская сладость аромата разбавлена цветами с розой в главной роли и заполирована ванильно-пачульным шлейфом. Красиво, ярко, вкусно. Совершенно точно будет отлично продаваться и покупаться.

Like Me, Parfums Genty

Малина, черная смородина, персики на мускусно-древесной подложке — к таким запахам больше всего подходит эпитет «вкусненько». Но если название аромата отсылает нас к Facebook, то направление композиции выбрано не очень верно. Пользователи сети FB довольно искушенны в модных парфюмерных тенденциях, а этот ольфакторный профиль пришел скорее из прошлого. Впрочем, в целом выглядит симпатично.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Татьяна Жукова
Как здорово всегда ароматы описываются здесь)))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Жукова
Как здорово всегда ароматы описываются здесь)))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Удавиченко
прелое сено и горячая и пыльная земля- это круто!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Мойсиевич
хочу все!
СсылкаПожаловаться
Елена Елистратова
Rose Opulente, Maitre Parfumeur et Gantier стоит примерно 20000р за 100 мл -хочу, хочу,очень хочу)))))
СсылкаПожаловаться
Юлия Яковлева
Где?
СсылкаПожаловаться
эльмира мустафина
Отличная подборка; тонко, чувственно.
СсылкаПожаловаться
Валентина Подгорная
Виртуозное описание. Получила удовольствие от текстов.
СсылкаПожаловаться
artishock
Прекрасные тексты. И баннеры. Спасибо за уважение к аудитории.
СсылкаПожаловаться
Z.M.
Половина для мужчин, но я не понял ни фига вообще.)) Нельзя как-то попроще описывать запах? Или вообще его не описывать? Это как с цветом - я уверен ни один нормальный мужик не знает, что такое - "лавандовый" или пастельно-лиловый.))) Для нас это все - фиолетовый.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Просьба трезво оценить жениха. Кому поржать, не надо писать. Хочу ваше уважаемое мнение, как есть. Итак он. 35 лет. Двое детей, разведен, платит алименты. К детям привязан. Часто общается. Есть доля...
804
Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации знаю. Но как теперь лучше поступить? Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от...
781
Что делать если муж зарабатывает в 5 раз меньше меня. Он хороший человек, но ради денег напрягаться не хочет от слова совсем. Занимается каким то духовными развитием. И бросить его вроде как повода...
650
Судя по форуму у нас не стандартная семья. Мои родители разменяли квартиру, полученную при СССР , чтобы у нас было жилье. Себе взяли однокомнатную квартиру. Пока мы с мужем были молоды , мои родители...
534
Зима-зло!!!
Кукуля все время в какой-то бане
Вот летом как хорошо, пришла домой, сняла туфли и трусы, помыла посуду и весь вечер твой. А сейчас? Пока снимешь куртку, потом носки, потом сапоги, потом стянешь вросшие в жопу джинсы, потом лифчики...
241
Достойный кандидат зовет в серьезный ресторан, посредственный — в кофейню, жадный или экзальтированный — гулять в парк.
219
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди