Золотой макияж: 4 блестящих образа для новогодней вечеринки

Золотые губы, сверкающие веки, брови «металлик» — право носить столько драгоценного металла на лице дает лишь одна ночь в году. Поэтому скорее примерьте на себя один из четырех образов для праздничной вечеринки.
Фото: Тая Невская

Геометрия на глазах и губах

Все четыре образа для этой съемки сделаны с помощью палитры помад Color Riche La Palette Extravaganza от L'Oreal Paris, в которой есть 6 оттенков от золотого до красного и бордового. И да, на роль подводки и теней для век палитра тоже подходит. Смотрите сами. Если золотую помаду нанести поверх коричневых теней, получится благородный цвет состаренной бронзы. Чтобы образ не выглядел старомодно, форму теней сделайте геометрической. Затем этой же помадой подчеркните изгиб верхней губы (помада-основа — ягодная), и макияж станет фантазийным.

Золотые стрелки и «вампирские» губы

Стрелки, как у модели на фото, можно нарисовать при помощи трафарета либо жесткой кистью для кремовой подводки. Золотую текстуру нанесите в несколько слоев поверх базы под макияж. Эффект «покусанных», или «вампирских», губ создается так: по центру нанесите винную или темно-розовую помаду и растушуйте по направлению к контуру, постепенно сводя оттенок на нет. 

Помада «металлик» и графичные стрелки

Просто так золотую помаду носить скучновато, поэтому придайте губам еще один акцент, нанеся поверх нее прозрачный блеск. Результатом будет не только визуальное увеличение объема губ, но и фотогеничный глянцевый финиш. Один минус: обновлять такой макияж придется очень часто. Но для праздничной фотосессии вполне хватит.

Золотые брови и яркая подводка

Нанесите на брови золотую кремовую текстуру в несколько слоев, а поверх, по желанию, — россыпь сверкающих блесток. Хорошая компания таким бровям — золотые тени, присыпанные цветным глиттером по линии роста ресниц, плюс «обнаженные» губы. Равнодушных не будет. 

 

Фотограф Тая Невская; визажист и стилист по волосам Татьяна Преображенская для L’Oreal Paris; модель Настя Данилюк.

Макияж: кушон Nude Magique Cushion; тушь для ресниц Fatale; набор для бровей Brow Artist Hit; суперлайнер Perfect Slim; хайлайтер Alliance Perfect True Match; палитра помад Color Riche La Palette Extravaganza;  все L’Oreal Paris.