Творожные кексы — очень вкусные и совсем несложные в приготовлении. Их можно печь как в большой круглой форме или «кирпичиком», так и в маленьких порционных. В творожное тесто можно добавить изюм, цукаты или оставить его в «чистом виде» и — как в рецепте ниже — сделать какао-порошком симпатичную темную полосочку.
Шоколадные кексы с творожным кремом получаются удивительно нежные. Творог для таких кексов нужен жирный, лучше — домашний. Чтобы крем получился однородным, творог стоит дважды протереть через сито.
Если вам кажется, что рулет — дело хлопотное, вы ошибаетесь. Возможно, бисквитный удастся не каждому, но вот рулет из творожного теста — беспроблемный. С начинкой из яблок, изюма и корицы — просто объедение.
Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом.
Этот творожный пирог многим известен под названием «Королевская ватрушка». Его изюминка — в мозаичной поверхности, которая становится особенно контрастной после выпекания.
В следующий пирог можно влюбиться с первого кусочка. Его основа — из нежного творожного теста, начинка — кусочки сочного ананаса, а сверху — хрустящая кокосовая карамель. При желании вместо ананасов можно использовать другие фрукты, например, яблоки или груши.
Даже если вы или кто-то из ваших близких не любит творог, творожные рогалики им все равно понравятся!
Если вы придерживаетесь правильного питания и всегда рады рецептам если не полезных, то не слишком вредных сладостей, этот — для вас. Посмотрите на состав ингредиентов и убедитесь сами.
Это творожное слоеное печенье не такое «здоровое» как предыдущее, зато просто тает во рту! Готовится легко и из минимального набора продуктов.
И в завершение — рецепт красивейших творожных корзиночек с яблоками. Угощайтесь!