Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 января 2017, Анна Теплицкая

Светлана Ходченкова: «Я не самый уверенный в себе человек»

За несколько дней до Нового года в прокат вышел один из самых масштабных (если не самый масштабный) российских фильмов последних лет: «Викинг». Незадолго до премьеры мы пообщались со Светланой Ходченковой, которая вместе с Данилой Козловским и Александрой Бортич сыграла в этой картине, снимавшейся целых шесть лет. Актриса рассказала о женственности, детстве и необходимости любить себя.

О «Викинге»

«Викинг» фильм масштабный, фильм невероятного уровня. Уникальный проект для российского кинематографа.

Хочется верить, что с таким фильмом мы с легкостью встанем рядом с качественными западными проектами. Более того, это наша история, которую мы хорошо знаем, считываем. И, конечно, русскую душу никто не может показать так, как русские актеры

Меня всегда интересовали Средние века — в каком-то смысле это становление, вернее, зарождение нашей христианской истории, времена, когда были племена — поляне, древляне… Когда я еще не была утверждена на роль (Светлана играет Ирину. Прим. ред.) и просто общалась с режиссером (Андреем Кравчуком. Прим. ред.), для меня было очень важно и значимо, что он хорошо разбирается в той эпохе, про которую хочет снимать кино».

О любви к себе

«Себе 14—15-летней я на самом деле немного бы сказала. Сказала бы, во-первых, что я лучше, чем себе кажусь — и в это надо просто поверить, принять априори. Во-вторых, сказала бы, что в жизни нужно делать только то, чего хочется. Конечно, в школе есть моменты — мы все через это проходим, — когда заставляют что-то делать. Но затем начиная более или менее понимать, кто ты и что ты, нужно делать уже то, что тебе самому нравится, чтобы потом не переживать.

Была ли я неуверенной в себе? Я до сих пор не самый уверенный в себе человек. Это нормально, потому что у меня всегда идет какой-то поиск, я всегда что-то взвешиваю, переживаю, не обидела ли кого-то, то ли сказала. Это сложно

Конечно, невозможно нравиться всем. Но нужно нравиться себе. Когда ты себе нравишься, себя любишь, тебя сложнее задеть».

О гармонии

Лучше всего я себя чувствую, когда работаю. Это время, когда я не копаюсь в себе и не занимаюсь рефлексией

«Я думаю только о деле, о своей роли, какими способами ее воплотить. Наверное, самой гармоничной я нахожу себя на сцене, когда играю спектакль с любимыми партнерами. А я играю только те спектакли, которые хочу, и только с теми партнерами, с которыми хочу. Это и есть гармония».

О спокойствии и экстриме

«Мне неинтересно все время быть одинаковой на сцене. А в кино неинтересно зацикливаться на одном характере. Хочется расти, экспериментировать, пока позволяют и возраст, и время. Благо есть огромное количество хороших предложений, талантливых сценаристов и режиссеров, с которыми хочется поработать.  Нет смысла, мне кажется, в наше время, когда такое обилие всего, держать себя в узких рамках. А вот в жизни мне, наоборот, хочется спокойствия, упорядоченности.

Я уже несколько лет — шесть, наверное, — на Новый год стабильно езжу на один и тот же остров, в одно и то же место. С друзьями встречаюсь в одних и тех же заведениях. Я экспериментирую в профессии, мне это нравится

В жизни экстрима не хочется. Я получаю его на работе, и моя душа успокаивается. Говорит: «Свет, уже попробовала. Хотела быть брюнеткой, в кино побыла. Все, успокойся».

О женственности

«В жизни я люблю джинсы, удобную комфортную одежду — думаю, как и многие. Почти совсем не делаю макияж: могу припудрить носик, добавить немного румян. Хочется, чтобы кожа отдыхала, ведь это один из моих рабочих инструментов, о котором я должна заботиться.

Если хочется почувствовать себя девочкой, душа просит красоты и каблуков, то договариваемся с подружками, наряжаемся и идем ужинать. Но я не любитель устраивать вечеринки, просто чтобы пофотографироваться и снимки в Instagram выложить

Наверное, из-за того опять же, что это есть в моей работе: вне ее хочется легкости».

Об отдыхе

«Приезжая куда-то в отпуск, я могу дня три-четыре полежать, спустить весь негатив, принять солнечные ванны. Но на пятый мне уже становится скучно. Душа хочет драйва.

Всегда по-хорошему завидую людям, которым хорошо наедине с собой, которые счастливы в бездействии. В суете мы постоянно куда-то бежим, забываем о душе, а о ней нужно думать, чтобы лучше понимать себя. Стоит иногда найти время, остановиться, поговорить с собой, понять, как жить дальше, что делать. Но у меня не всегда получается. Даже если очень хочется выдохнуть

Мне постоянно нужно общение, нужно, чтобы я была на съемках, если нет, то чтобы рядом были друзья, постоянно нужно разговаривать, куда-то бежать, что-то делать».

О детстве

«У меня никогда, даже в последних классах школы, не было мысли о том, чтобы поступать в театральный. Была в поиске, наверное. В самом раннем детстве хотела стать врачом, но потом мечты начали перерастать во что-то другое. Во что конкретно – даже не знаю.

Поступая учиться на актрису, я не считала, что это серьезный шаг, для меня это было так — попробовать. А потом все закружилось, понеслось».

О чужом мнении

«Что касается профессиональной критики, то для меня важней всего мнение человека, с которым мы уже долгое время работаем вместе: это мой директор. Мы с ней проводим долгие вечера за беседами о том, как, что, куда дальше. Мы сотворцы. Она мне доверяет, а я – ей, мне очень повезло с этим человеком.

А вот тем, кто на сайтах пишет «ценные» комментарии, я не то чтобы не доверяю… Я их не знаю. На их слова: «Ой, что же она нам не отвечает», хочется ответить: «Ребят, простите, ничего личного, но я вас не знаю».

Мой выбор таков: я не должна быть человеком, который на все рефлексирует, я должна быть профессионалом

И с профессиональной точки зрения я могу доверять только людям, которые меня хорошо знают, которых я хорошо знаю, которым я доверяю и которые находятся в профессии, в работе». 

интересное интервью? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Как относитесь к этой исторической персоне?
740
Мне 50 лет, работаю, зарплата 23тр на руки. Муж уже 3 год в стрессе, нет работы, подрабатывает, на 20тр в месяц. вчера я вдруг поняла, что он так привык жить и не стремится работать, ему 48, а мне...
286
Еду на неделю в отпуск. Вечерами хочу читать, ну может и днем на пляже. Что посоветуете? Чтоб увлекательно, легко и не очень долго читалось. Фэнтези, бульварные романы не предлагать. И если не трудно...
259
Приехала из России вчера. ( помните я создавала тему ,что бы кто- то меня встретил в Шереметево. взяла такси, недорого совсем) живу в другой стране, ездила проведать родителей. что то не заметила...
225
Развелись с мужем семь лет назад, есть сын, ему 10 лет. В начале месяца, бывший муж позвонил мне и непонятным голосом начал говорить, я подумала пьяный. Бросила трубку, он опять и тут я услышала...
216
Мне 43. На сз познакомилась с мужчиной 32 ,ищет любовницу, женат. Встретились. Влюбилась с первого взгляда. Мужчина просто принц-внешность ,одет с иголочки, рост, манера держаться...
188
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru