Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
8 декабря 2017, Эка Инаури

Как выбрать духи и не разочароваться: 6 правил

Краткое руководство по разумному выбору парфюмерии — в статье на «Леди Mail.Ru».

Проведя пару часов в парфюмерном магазине и перенюхав кучу ароматов, ты наконец решаешься на покупку — но уже дома понимаешь, что сделала неудачный выбор. Конечно, от ошибок никто не застрахован, однако их можно избежать, если выбирать духи, следуя шести простым правилам.

Ароматы Coco Noir и Coco Eau de Parfum, Chanel, в новом формате 35 мл.

1. Обрати внимание на блоттер

В идеале блоттер должен быть сделан из абсолютно белой прессованной бумаги, без надписей и рисунков. По крайней мере сторона, на которую ты будешь брызгать духи, точно должна быть девственно чистой — иначе алкоголь и масло растворят краску, ее запах будет примешиваться к аромату и искажать его.

2. Наноси духи на острый кончик блоттера

Эта традиция сохранилась с тех пор, когда духи не выпускали в форме спрея, а блоттер погружали непосредственно во флакон. Сегодня благодаря современным способам очистки, даже концентрированные ароматы (их называют parfum или extract) разливают во флаконы с пульверизатором, тем самым предохраняя парфюмерные творения от контакта с воздухом, а следовательно, продлевая им жизнь. Раньше это было невозможно, поскольку в концентрированных духах содержался воск, и его частицы забивали отверстие распылителя.

Ароматы: Patchouly Nosy Be, Perris Monte Carlo; Oud Vendome, Ex Nihilo; Gardenia Rattan, Aerin.

3. Распыляй аромат правильно

Брызгай аромат на блоттер с близкого расстояния и обязательно подожди 20 секунд, чтобы дать время алкоголю испариться. «Алкоголь — лучший анестетик для обоняния, — говорит автор ароматов и основатель бренда Perris Monte-Carlo Джан-Лука Перрис. — Понюхав два-три аромата и не выждав паузу, не дав блоттеру подсохнуть, ты останешься с носом, не способным различать запахи. Если же все делать по правилам, твой нюх будет в форме».

Что касается кофе, на котором якобы обоняние «отдыхает», это — всего лишь маркетинговый трюк, красивый, но совершенно бесполезный».
Джан-Лука Перрис
основатель бренда Perris Monte-Carlo

4. Не подноси блоттер близко к носу

Держи бумажную полоску на некотором расстоянии от носа, чтобы запах твоей кожи (а частенько и крема для рук) не мешал тебе объективно оценить композицию.

Ароматы: Bendelirious, Etat Libre d'Orange; Kahaia, The Body Shop; Bamboo, Gucci.

5. Не дыши глубоко

При выборе аромата совет «дыши глубже» — очень вредный. Специалисты рекомендуют лучше сделать несколько коротких вдохов, словно вы принюхиваетесь. Или медленно поводить блоттером влево-вправо, чтобы аромат лишь доносился до вас, а не бил в нос. Только так ты сможешь уловить все нюансы композиции. 

6. Нанеси духи на кожу

Обязательно пробуй приглянувшийся аромат на коже — композиция может раскрыться с неожиданной стороны и преподнести приятный (ну или неприятный) сюрприз. Но даже если тебе показалось, что волшебство произошло и ты наконец нашла «свой» аромат, не спеши его покупать. 

Любовь с первого вдоха случается часто, а вот длится дольше пары дней не всегда. Поэтому поживи с понравившимся запахом хотя бы один день, «переспи» с ним, чтобы точно убедиться: вы друг другу подходите, он тебя не раздражает, и вы будете жить вместе долго и счастливо. 
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Люди мы взрослые (по 48 лет нам), со школы дружили втроем (Я, Наташа, Ирина).Школу закончили, институты, замужество, дети. Но продолжали дружить, жизнь не развела... Как говорится и в горе и радости...
536
Хотят вводить экспериментально. Сдельщиков еще представляю на четырехдневке а окладников - нет. Народ, что думаете?
486
Рассуждения о высшем разуме
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
Бога придумали когда-то, чтобы людям было легче понять Его сложную сущность. Они ж тогда необразованные были, знали только то что видели. Даже иконы им нарисовали. Порассуждаем. Сейчас уже людской ум...
389
И он обиделся. Стал приставать когда я спала. И я хотела спать, а не секса. В результате не разговаривает со мной второй день. Я что, не имею права отказать? Надо сказать, что секс у нас регулярно и...
329
Многие работают в очень некомфортных условиях, морально сложно им. Они терпят, приходят домой поникшие, злые, на работу идти не хотят, часто отрываются на детях и все ради этих кпеек. Чаще всего...
303
Дорогие читатели Леди! Открываем на форуме рубрику «задай вопрос эксперту». Приглашенный консультант в течение дня будет читать обращенные к нему темы и отвечать на ваши вопросы. Сегодня наш эксперт...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru