Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 декабря 2017

Как выбрать духи и не разочароваться: 6 правил

Краткое руководство по разумному выбору парфюмерии — в статье на «Леди Mail.Ru».

Проведя пару часов в парфюмерном магазине и перенюхав кучу ароматов, ты наконец решаешься на покупку — но уже дома понимаешь, что сделала неудачный выбор. Конечно, от ошибок никто не застрахован, однако их можно избежать, если выбирать духи, следуя шести простым правилам.

Ароматы Coco Noir и Coco Eau de Parfum, Chanel, в новом формате 35 мл.

1. Обрати внимание на блоттер

В идеале блоттер должен быть сделан из абсолютно белой прессованной бумаги, без надписей и рисунков. По крайней мере сторона, на которую ты будешь брызгать духи, точно должна быть девственно чистой — иначе алкоголь и масло растворят краску, ее запах будет примешиваться к аромату и искажать его.

2. Наноси духи на острый кончик блоттера

Эта традиция сохранилась с тех пор, когда духи не выпускали в форме спрея, а блоттер погружали непосредственно во флакон. Сегодня благодаря современным способам очистки, даже концентрированные ароматы (их называют parfum или extract) разливают во флаконы с пульверизатором, тем самым предохраняя парфюмерные творения от контакта с воздухом, а следовательно, продлевая им жизнь. Раньше это было невозможно, поскольку в концентрированных духах содержался воск, и его частицы забивали отверстие распылителя.

Ароматы: Patchouly Nosy Be, Perris Monte Carlo; Oud Vendome, Ex Nihilo; Gardenia Rattan, Aerin.

3. Распыляй аромат правильно

Брызгай аромат на блоттер с близкого расстояния и обязательно подожди 20 секунд, чтобы дать время алкоголю испариться. «Алкоголь — лучший анестетик для обоняния, — говорит автор ароматов и основатель бренда Perris Monte-Carlo Джан-Лука Перрис. — Понюхав два-три аромата и не выждав паузу, не дав блоттеру подсохнуть, ты останешься с носом, не способным различать запахи. Если же все делать по правилам, твой нюх будет в форме».

Что касается кофе, на котором якобы обоняние «отдыхает», это — всего лишь маркетинговый трюк, красивый, но совершенно бесполезный».
Джан-Лука Перрис
основатель бренда Perris Monte-Carlo

4. Не подноси блоттер близко к носу

Держи бумажную полоску на некотором расстоянии от носа, чтобы запах твоей кожи (а частенько и крема для рук) не мешал тебе объективно оценить композицию.

Ароматы: Bendelirious, Etat Libre d'Orange; Kahaia, The Body Shop; Bamboo, Gucci.

5. Не дыши глубоко

При выборе аромата совет «дыши глубже» — очень вредный. Специалисты рекомендуют лучше сделать несколько коротких вдохов, словно вы принюхиваетесь. Или медленно поводить блоттером влево-вправо, чтобы аромат лишь доносился до вас, а не бил в нос. Только так ты сможешь уловить все нюансы композиции. 

6. Нанеси духи на кожу

Обязательно пробуй приглянувшийся аромат на коже — композиция может раскрыться с неожиданной стороны и преподнести приятный (ну или неприятный) сюрприз. Но даже если тебе показалось, что волшебство произошло и ты наконец нашла «свой» аромат, не спеши его покупать. 

Любовь с первого вдоха случается часто, а вот длится дольше пары дней не всегда. Поэтому поживи с понравившимся запахом хотя бы один день, «переспи» с ним, чтобы точно убедиться: вы друг другу подходите, он тебя не раздражает, и вы будете жить вместе долго и счастливо. 

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Женаты всего 8 мес, встречались 1,5 года. Мне 22, ему 31 год. Когда начали жить вместе разговор о детях заходил, и вроде оба сошлись на том что лет через 5, не раньше. А спустя полгода после свадьбы...
763
Фоточки
фи какие вы тут все
давненько ничего не смотрели..я начну а вы подхватывайте,не стесняйтесь, активное участие приветствуется..ну поехали
583
Здравствуйте! Очень нужен совет. Предыстория: поженились с мужем недавно (нам по 30 лет). Муж был девственником до меня (он верующий поэтому до 30 лет ждал того, кто устроит для семьи. в это трудно...
528
Добрый день форумчане, прошу помочь в разрешении ситуации. Мне 23 года, год назад бабушка по папиной линии умерла и завещала мне свою квартиру. Хорошую двушку в сталинке. У меня есть сестра, старше...
396
На море.Мужчина все оплачивает.Вопрос про женщину что может дать,кроме секса. Она его особо не интересует.Взял за компанию.
396
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru