Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
11 января 2017, Мария Березовская

Блюда в горшочках: 7 интересных рецептов

Блюда в горшочках всегда получаются вкусными, и готовить их при этом — одно удовольствие. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на нужное время в духовку.
1

В горшочках можно не только готовить различные блюда (в том числе и десерты!), но и использовать их для подачи, например, борща, щей, куриной лапши или вареников. Поданные в горшочках все эти блюда кажутся чуточку вкуснее, чем те же — в тарелках. Такая вот кулинарная психология!

2

По всей логике жаркое — это жареное мясо. Однако в современной русской кухне жаркое больше напоминает венгерский суп-гуляш — мясо, тушенное с картофелем и другими овощами после предварительной обжарки или без нее.  Жаркое можно готовить в толстостенной посуде на плите или в духовке, взяв один большой горшок или маленькие порционные.

3

Не секрет, что каши, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. Например, пшенная с тыквой и изюмом. А еще — гречневая с грибами. Правда, для более яркого вкуса грибы стоит предварительно обжарить на сковороде, и только после этого добавить в горшочек к гречке.

4

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

5

Если рыбные блюда кажутся вам скучными, попробуйте приготовить рыбное филе с овощами в горшочках по мотивам скандинавской кухни. С такими пикантными акцентами как маринованные огурчики и каперсы обычное блюдо легко превратится в необычное.   

6

Английское блюдо Fish Pie переводится на русский как «пирог рыбака». На самом деле это никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Очень простая в приготовлении и, конечно, вкусная. Вот останется у вас после обеда «бесхозное» картофельное пюре — вспомните об этом рецепте.

7

Как мы уже писали в начале подборки, в горшочках можно приготовить и десерт, например, любимую всеми шарлотку. Подавать ее тоже нужно прямо в горшочках, украсив мятой и дополнив шариком мороженого.

сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!
Подпишитесь на нас