Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
13 января 2017, Анна Герус

Гости из будущего: как гадать на Святки

До 19 января продолжаются Святки — время, когда можно гадать хоть каждую ночь. Делать это можно просто для развлечения, весело швыряясь валенками, или выясняя, как зовут случайных прохожих, а можно настроиться на более серьезный лад и постараться услышать если не шепот судьбы, то хотя бы собственный внутренний голос.

Среди популярных святочных гаданий есть совсем простые, дающие ясные ответы на правильно поставленный вопрос.

Например, если у вас есть несколько приятных поклонников, и вы не знаете, кого выбрать, можно погадать на луке. Нужно взять столько луковиц, скольких мужчин вы очаровали, каждой из них присвоить имя, а затем расставить их по стаканам с водой. Кто прорастет — тот и суженый, коротко и ясно.

Желающие узнать о будущих детях могут обойтись водой: ее нужно налить в блюдце, выставить на мороз и подождать, пока замерзнет. Потом требуется тщательно изучить ледовую поверхность: каждый бугорок на ней обозначает рождение сына, каждая ямка — рождение дочки.

Некоторые гадания хороши тем, что их можно использовать как развлечение во время девичника: выяснять, на что похожа кофейная гуща или застывший воск, гораздо веселее в компании заинтересованных единомышленниц, чем в гордом одиночестве. При этом расшифровкой символов (собака — друг, птица — известие) можно и не пользоваться. Да и зачем она нужна, если одно странное пятно чем-то напоминает симпатичного соседа, а другое, похожее на расплывшийся знак рубля, явно обещает прибавление зарплаты?

В компании единомышленниц можно наделать вареников с разными начинками, а заодно и погадать. В один вареник положить кусочек соленого огурца, символизирующий беременность, в другой — капусты, обещающей финансовое благополучие, в третий — сладкую ягоду, сулящую любовь (горькую класть не стоит, чтобы настроение не портить). Если вы готовы рискнуть зубами, можно положить в вареники монетку и обручальное кольцо, разумеется, заранее предупредив об этом всех участников гадания: пусть будут осторожны!

Те, кто не интересуется варениками, могут пожечь нитки: чья первая сгорит, та и выйдет замуж раньше подруг.

Отдельная история — гадания «серьезные», требующие особой обстановки и правильного настроя, сосредоточенности и уединения. Самое известное из них требует храбрости, полуночи, двух зеркал, свечей и куска ткани (подойдет, например, плотный темный платок). Зеркала ставят напротив друг друга, свечи — между ними, так, чтобы отражения образовали длинный коридор. Именно в нем мелькнет суженый, которого надо постараться рассмотреть как можно быстрее, а потом скорее накрыть зеркало платком, пока чего не вышло.

В этом гадании, как, впрочем, и в восковом, ваша задача — распознать неясный образ, истолковать его. И это может оказаться весьма интересной работой с собственными ассоциациями, тайными желаниями и сокровенными мыслями, сродни «утренним страницам», визуализациям и другим современным практикам. Так что, если у вас есть склонность к образному мышлению, растапливайте воск, жгите бумагу (не забывая о правилах пожарной безопасности), ловите тени в зеркалах и раскрывайте книги наугад, чтобы получить подсказку в виде случайной фразы. Такие способы обратиться к собственному «Я» могут показаться странными, но для тех, кто устал от гнета здравомыслия и рациональности, бывают вполне рабочими.

На сны в Святки тоже стоит обратить внимание. Можно пойти традиционным путем и, расчесывая перед сном волосы, приговаривать: «Ряженый-суженый, приди ко мне ужинать», а для верности еще съесть половинку яблока, а другую оставить рядом с кроватью — тогда во сне вы непременно увидите своего жениха. А можно просто анализировать свои сны: если они яркие и запоминающиеся, то наверняка что-нибудь значат!

Тем, кто всерьез хочет заглянуть в будущее, стоит заказать персональный прогноз. Вы узнаете, что вас ждет, и поймете, в каких сферах вам будет сопутствовать удача.

поделитесь статьей в соцсетях и погадайте вместе с подругами!
Горячие темы комьюнити
...поиграем?...
317
Даже среднее-специальное им уже не надо. У моей бывшей одноклассницы дочка в прошлом году выпустилась из 11 класса, сказала - мама, учиться и тухнуть еще лет 5 не буду, чтобы потом все равно получать...
220
Tatyana Ne Larina
Какое было бы у вас имя, если соединить первые три буквы имени папы и последние три буквы имени мамы? ЗЫ. Проверила свое, получилось Руджда )) Заглянула на всякий случай в инет (мало ли что))...
203
Лишь бы расчет был правильным (Как было сказано в одном известном фильме).
185
Жанр любой, кроме срвременного Голливуда.
143
Москва, ребят, вы как-то разберитесь с приоритетами - или вам обязательная вакцинация, или обязательные выходные. Ваш скачок по короне опять бьет все рекорды, а от вас эта зараза по всей стране...
129
Подпишитесь на нас