Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
17 января 2017, Марина Сютаева, Админка

Прически для коротких волос: 10 вариантов в разном стиле

По многочисленным просьбам читателей «Леди Mail.Ru» — статья о том, как уложить короткие волосы. Пример подавали стрижки известных актрис, певиц, моделей и телеведущих. Экспериментируйте.

Приподнять у корней

Актрисы Натали Портман и Алисса Милано.

Ультракороткая озорная стрижка «под мальчика» в считаные секунды станет вечерней, если растереть в ладонях пенку для объема (хватит дозы размером с теннисный мяч или даже чуть меньше) и распределить по волосам, начиная от корней.

Зачесать назад

Актриса Хайден Панеттьери и модель Коко Роша.

Прежде чем зачесать волосы назад, используя гребень с редкими зубьями и тонну (ну или около того) геля для укладки, хорошенько начешите пряди на передней части головы. А волосы на висках и затылке пригладьте.

Выделить пряди

Актрисы Энн Хэтэуэй и Кира Найтли.

Стрижка «пикси», не сдающая позиций уже несколько десятков лет, будет выглядеть современно, если при укладке подчеркнуть отдельные пряди у лба, на висках и на макушке.

Провести пробор

Актрисы Кэрри Маллиган и Кэти Холмс.

Кажется, это самая незамысловатая укладка из подборки — но на самом деле нет. Чтобы получить результат, как на фото, вам придется: на влажные пряди нанести несмываемый крем или сыворотку для сияния; высушить феном, разделив волосы на косой пробор и приподнимая у корней; сделать пару пшиков спреем-блеском; разгладить пряди утюжком; зафиксировать прическу лаком для подвижной фиксации.

Подчеркнуть кудри

Актрисы Одри Тоту и Холли Берри.

Если у вас кудрявые непослушные волосы, как у Холли Берри и Одри Тоту, с тщательной укладкой и заморачиваться не стоит. Просто нанесите на пряди средство для стайлинга, взъерошьте пальцами и дайте высохнуть естественным способом. Даже расчесывать необязательно.  

Взбить кок

Певица Пинк и актриса Скарлетт Йоханссон.

Пожалуй, самая эффектная укладка для стрижки с длинной челкой и выбритыми висками — рок-н-ролльный кок в стиле Элвиса Пресли. Высший пилотаж — сделать крупный локон и взбить его надо лбом как можно выше. Можно разобрать локон на отдельные пряди и уложить их в хаотичном порядке.  

Уложить челку набок

Актрисы Дженнифер Лоуренс и Шарлиз Терон.

Для укладки, как у Дженнифер Лоуренс и Шарлиз Терон, челку для начала придется немного отрастить. А потом нанести на подсушенные полотенцем волосы текстурирующее средство, чтобы пряди стали более пластичными, провести косой пробор и уложить челку набок.

Создать эффект мокрых волос

Актрисы Эмма Уотсон и Мишель Уильямс.

«Зеркальный» эффект наподобие того, которым щеголяли киноактеры времен Золотой эпохи Голливуда, — супербыстрая прическа для случая, когда на торжественный выход надо собраться за пять минут. Проведите ровный боковой пробор. Расческой с частыми зубьями уложите волосы набок, предварительно нанеся гель для «мокрой» укладки.

Придать объем у корней

Телеведущая Эвелина Хромченко и дизайнер одежды Виктория Бекхэм.

Короткий боб с ярко выраженным прикорневым объемом — визитная карточка телеведущей Эвелины Хромченко. Хотите такой же? Разделите волосы на пробор, причем он не должен быть идеально ровным. Уложите волосы с помощью фена и круглой щетки, подкручивая пряди у корней. Перед укладкой можно использовать специальный спрей для прикорневого объема.

Припанковать

Певицы Майли Сайрус и Рианна.

Задорно торчащая вверх панковская челка — это легко и просто. Особенно если под рукой найдется гель экстрасильной фиксации. Нанесите его на влажные волосы, придайте прическе нужную форму. При желании дополнительно зафиксируйте лаком.

Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
1027
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
541
Аноним
вы как относитесь к тем, кто шлындает без масок в магазинах например, хотя закон прямо говорит, что их надо носить? - вам все равно, вы бессмертны - вам все равно, вы смерти не боитесь - вы трусливы...
441
отбивные из куриной грудки, картошечка, водочка. а у вас что сегодня на обед?
301
Аноним
Мы живём в областном центре. Сижу в декрете со вторым ребёнком. Дел хватает, особенно сейчас на карантине. Брат мужа инвалид, куча хронических заболеваний, живёт с родителями в деревне. Психиатрия не...
228
ЛДПР внесла в ГД законопроект о выплате домохозяйкам помощи в виде 1 МРОТ в связи с пандемией. Но правительство отклонило эту идею. Тут и Милонов встрял, что тогда нужно и неженатым мужчинам выдавать...
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru