Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 января 2017

5 способов сэкономить время при готовке

Как выкроить для себя от десяти минут до одного часа и при этом накормить всю семью вкусным обедом или ужином — рассказываем в этой статье.
1

Готовить по экспресс-рецептам

Существует немало рецептов вкусных и полезных блюд, время приготовления которых — от подготовки ингредиентов до подачи на стол — занимает не более 30 минут. За полчаса готовятся многие пасты, например, спагетти карбонара, с салями в томатном соусе или с куриным филе в сливочно-сырном соусе. Кроме паст в ряду экспресс-блюд немало салатов — «Коул слоу», с ветчиной и сыром, овощной с шариками из феты и, конечно, блюд с куриным филе — как простых, вроде куриных котлет с зеленью, так и оригинальных, например, курицы карри с ананасами.

Еще больше «быстрых» рецептов вы можете найти на нашем сайте в рубрике «Рецепты на рабочую неделю».    

2

Найти рецепты блюд, которые готовятся «сами по себе»

Блюда, которые готовятся «сами по себе» хороши тем, что не требуют вашего непременного присутствия на кухне: нужно лишь выложить ингредиенты — в глиняный горшочек, конвертик из пергамента или фольги, пакет для запекания — и отправить в духовку. Не надо ничего помешивать или переворачивать — можете просто расслабиться или заняться домашними делами. Примерно через час вкусный ужин будет готов.

У MAGGI® есть целая линейка таких «самодостаточных» блюд — сочный цыпленок табака, сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе и др. Их процесс приготовления до гениальности прост: сложить в пакет продукты, всыпать приправу, скрепить пакет зажимом и отправить в духовку на указанное время.  

3

Подготовить ингредиенты для блюд заранее

Иногда, чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, часть подготовительных работ, например, по очистке и нарезке овощей, можно сделать заранее — утром. Картофель можно залить холодной водой и отставить, морковь, тыкву и т.п. — нарезать, завернуть в пакет и отправить в холодильник. Вечером вы сами себе скажете «спасибо», спокойно добавив нарезанные овощи в сковороду к курице или опустив их в бульон. Кстати, бульон тоже можно сварить заранее и впрок: разлитый по пакетам или контейнерам он отлично переносит заморозку.

4

Не пренебрегать полуфабрикатами, готовыми соусами и пр.

Сегодня слово «полуфабрикаты» уже не ассоциируется исключительно с невкусной и нездоровой пищей: на прилавках магазинов можно найти и достойные экземпляры со знакомыми ингредиентами в составе.  

У MAGGI® есть отличные готовые заправки для супов — борща, щей, рассольника и харчо. С ними процесс приготовления этих весьма трудоемких и небыстрых супов значительно упрощается и ускоряется.  Например, в состав MAGGI® Заправка для борща входит натуральная томатная паста, свекла, лук, морковь, душистые травы и специи. Вам нужно лишь опустить в кипящую воду капусту и картофель, а за 3 минуты до готовности овощей добавить заправку — борщ мгновенно приобретет насыщенный «фирменный» вкус и аромат.

5

Пользоваться кулинарными лайфхаками

Кулинарных секретов, помогающих ускорить процесс приготовления различных блюд, раскрыто немало. Главное, вспомнить о них в нужную минуту! Например, взять для горохового супа колотый горох — он сварится в два раза быстрее цельного, а для утренней каши замочить на ночь крупу — это не только поможет каше быстрее дойти до готовности, но и сделает ее полезнее, ведь в результате замачивания нейтрализуется большая часть фитиновой кислоты, мешающей усвоению кальция.

В нашей рубрике «Полезные советы» вы можете найти еще больше кулинарных лайфхаков, которые помогут вам сэкономить время при готовке.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Жалюзи От производителя
В Магги наверное один глутамат
СсылкаПожаловаться
валерий сибиряков
советую приобрести мультиварку REDMOND-в которой 25 авторежимов-пользуюсь более 3лет и не жалею-около плиты не провожу время-а как вкусно и полезно
СсылкаПожаловаться
валерий сибиряков
В ответ на комментарий от Ольга Старостина
Ольга Старостина
Поддерживаю Анастасию. Можно приготовить изумительный борщ и без добавок Магги. Хорошие продукты + специи по вашему вкусу = хорошее блюдо. А вот кое-какие заготовки для себя можно сделать. Сладкий перец - натереть на терке (1), нарезать полосками (2). Морковь - натереть на крупной терке (1), нарезать кубиками (2), колечками (3), средней соломкой (4) + еще на ваш выбор. Помидоры - сделать филе (без семян, только мякоть) и нарезать крупно (1) + натереть на крупной терке (2), последний вариант очень помогает при приготовлении быстрого соуса. Лук-порей: белую часть порезать колечками (1), зеленую помыть, перебрать - и в отдельный пакет (при приготовлении бульонов). Пожарить грибы и лук - хранятся в заморозке 1 месяц (у меня так долго не получается). Бекон/грудинку и т.п. порезать (если нужно) и аккуратно уложить на пергамент - и в специальный пакет в заморозку (с пергамента он легко снимается), срок хранения - до 4 недель. Овощной бульон в заморозке хранится до 3 мес. Мясной и рыбный - около 1 мес. Каши хранятся до 1-2 мес., варите рис - ну сварите на 1 стакан больше! Сейчас хватает контейнеров разных форм и размеров. Из "экзотических" запасов у меня хранится крапива, ботва свеклы, и всякая садовая и лесная зелень - для зеленых щей.
СсылкаПожаловаться
уважаемые домохозяйки!-запомните истину-что хороший борщ получается -когда мясо свежее и качественное
СсылкаПожаловаться
иван иванов
На Украине в деревне полакомился их традиционным борщом. Вкус изумительный. Попытался в Москве у себя дома приготовить борщ по тому же рецепту - вкус получился получился так себе. Там всё с огорода, а тут всё купленное для борща - не пойми в каких условиях выращивали. Так что господа, не надо тут всё валить на один рецепт!
СсылкаПожаловаться
Григорий Кочетков
Мы поели супчик Магги, не хватило нам бумаги.
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Жалюзи От производителя
Жалюзи От производителя
В Магги наверное один глутамат
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Вся наша продукция соотвествует российским стандартам. Мы постоянно улучшаем составы наших заправок и приправ. В заправках Maggi и в Maggi на второе нет глутамата натрия. С их составами вы можете ознакомиться на нашем сайте.
СсылкаПожаловаться
Валерия Будюкина
В ответ на комментарий от Команда MAGGI История переписки2
Команда MAGGI
Добрый день! Вся наша продукция соотвествует российским стандартам. Мы постоянно улучшаем составы наших заправок и приправ. В заправках Maggi и в Maggi на второе нет глутамата натрия. С их составами вы можете ознакомиться на нашем сайте.
СсылкаПожаловаться
да
СсылкаПожаловаться
Елена Марьенко
Хороший борщ может сварить только хорошая хозяйка-магги здесь не при чём.
СсылкаПожаловаться
Галина Баранова
В ответ на комментарий от Григорий Кочетков
Григорий Кочетков
Мы поели супчик Магги, не хватило нам бумаги.
СсылкаПожаловаться
ты прям Пушкин
СсылкаПожаловаться
Галина Баранова
В ответ на комментарий от Елена Марьенко
Елена Марьенко
Хороший борщ может сварить только хорошая хозяйка-магги здесь не при чём.
СсылкаПожаловаться
да
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Последнее время меня удивляет постоянный интерес невестки к так сказать объектам моей недвижимости.Задает какие-то наводящие вопросы с целью узнать что у меня есть из недвижимости. Я разрешила два...
608
Шесть лет назад я встретила мужчину. Он мне очень понравился. Но тогда у него была семья, дети. Но симпатия была взаимной. Нравилась ему и я. Это видели все мои коллеги. Начали подшучивать... А я...
428
Начну с того, что дети - это святое. Во всяком случае, свои собственные. Святое. Точка. Думаю, нормальные взрослые люди с этим согласятся. Породил ребёнка - будь любезен нести всю полноту...
383
Подскажите, какой город в краснодарском крае, наиболее хорош для проживания людям за 40, очень жду ответов, хочу купить жилье, вопрос где
349
Не желаю вдаваться в подробности кто не предохранялся. Не желаю вдаваться в подробности кто виноват из тех двоих, что оказались в кровати без презерватива. Итак, появилось третье лицо - ребенок. Не...
336
Мужчины, которые смогли создать семью. Несут за нее ответственность, заботятся, думают, о будущем своих детей. Преодолевают трудности, зарабатывают. Семьянинов сейчас мало, но они есть. На них и...
259
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru