Блюда из замороженных овощей: 10 рецептов

В зимнее время обогатить свой рацион витаминами и микроэлементами можно с помощью замороженных овощей — в них сохраняется практически весь набор полезных веществ. Мы выбрали рецепты вкусных блюд с замороженным шпинатом, стручковой фасолью, сладким перцем, брокколи, цветной капустой и зеленым горошком.
1

«Принять» витаминный заряд можно прямо с утра, добавив в омлет свежезамороженную брокколи или в яичницу — свежезамороженный шпинат. Думаете, блюда получатся невкусными и будут выглядеть неаппетитно? Заблуждаетесь! Смотрите, какая симпатичная яичница в виде символа инь-ян  получилась.

2

Любые замороженные овощи, к примеру стручковую фасоль или сладкий перец, можно с успехом добавить к куриному филе при обжарке. А по готовности — смешать с небольшим количеством отваренной до состояния аль денте пастой. Вкусный и полезный салат готов.

3

Еще вариант — соединить смесь из замороженных овощей с мелко порубленным куриным филе и начинить таким фаршем слегка отваренные трубочки. Затем выложить их в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку.   

4

Тем, кто любит стручковую фасоль, повезло невероятно: ее можно добавлять в самые различные блюда — в супы, салаты. Даже сама по себе — в сочетании с маринованными томатами — она очень вкусна. А если для завершения картины посыпать блюдо кунжутом — получится немного в азиатском стиле.

5

Грузинскую закуску пхали можно готовить из любых овощей, в том числе из свежезамороженных. Предлагаем взять на заметку рецепт ассорти пхали — из свеклы, стручковой фасоли и шпината.

6

Просто — не значит невкусно! Многие продукты вкусны сами по себе, а в сочетании с подходящими душисто-пряными добавками — вдвойне! Например, цветную капусту можно обжарить с луком, добавив к ним в компанию немного чеснока, мускатного ореха и майорана.

7

Крем-супы из цветной капусты, сваренные на бульоне, получаются очень сытными. При подаче в них можно добавить пряные гренки или — только для гурманов — сыр дор блю.   

8

С «сестрой» цветной капусты — брокколи, супы тоже получаются отменные. Интересный факт: в замороженной брокколи содержание витамина С, лютеина и бета-каротина даже выше по сравнению со свежей.

9

Если все-таки супы-пюре — не ваш вариант, готовьте густые овощные. И необязательно на мясном бульоне. Сделать суп сытнее могут бобовые, например, чечевица.

10

Свежезамороженный зеленый горошек можно добавлять в различные салаты — даже в оливье. А еще готовить на гарнир, например, к рыбе. Причем не отдельно — а сразу вместе с ней.