Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 января 2017

Тенденция: очередь в Москве, и как в ней выжить

Порой кажется, что очередь стала таким же модным трендом, как кроше, кюлоты или чокеры. Шутки шутками, а впору выбирать очередь по интересам, потому что сегодня кто-то за чем-то обязательно где-то стоит. Модники толпятся за редкими кроссовками или караулят заветную коллаборацию, гурманы готовы ждать 20—40 минут столик в новом ресторане, ценители прекрасного мерзнут в очереди в музей. Здесь знакомятся, находят единомышленников и объединяются против врагов. Рассказываем, как пережить очередь с максимальным комфортом.

Посмотреть шедевры Пинакотеки Ватикана

Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо. Третьяковская галерея, до 19 февраля.

Самая страшная, жестокая и мучительная очередь, не исчезающая даже в будни, собралась возле Третьяковской галереи. Собираетесь ли вы идти по электронному билету или не позаботились об этом заранее — не так уж и важно. Перед очередью на шедевры Ватикана все равны. Стоять на холоде будут и худые, и полные, и низкие, и высокие, с высшим образованием и без него. Теплый свитер, легкая куртка, выдерживающая очень низкие температуры, юбка или брюки из шерсти и термобелье, предназначенное для спокойного времяпрепровождения, — ваши лучшие друзья на ближайшие пару часов.

За едой 

К сожалению, но даже в самом центре Москвы в 2017 году все еще есть очереди за едой. Решили вкусить тот самый черный бургер или готовы пританцовывать в ожидании пирожных Ladurée из Франции?  Советуем надеть теплую куртку, которую будет не жалко свернуть и немного помять в кафе (гардеробы есть не всегда, а возможности повесить вещь на крючок у вас может и не быть). Шаг второй — брюки на резинке: скорее всего, в начале очереди вы уже будете голодным, а через 30—40 минут ожидания на холоде раззадорите аппетит еще сильнее и закажете все лучшее сразу. Шаг третий — яркий свитер или другой предмет, привлекающий внимание официанта. Все! Вы готовы к любым неожиданностям. 

Грузинский авангард

Грузинский авангард. 1900—1930. Пиросмани, Гудиашвили, Какабадзе и другие художники.  Музей личных коллекций, до 12 марта.

Несмотря на то что выставка грузинских авангардистов невероятно интересная и заслуживает столько же внимания, как и, например, Валентин Серов (разве что без культурного штурма входной двери), очереди на нее практически нет. Может быть, вам придется потоптаться на улице минут десять, так что особенно утепляться не стоит. Здесь можно сконцентрироваться на самом образе: например, надеть какую-то вещь от грузинского дизайнера, так сказать, поддержать художников этой замечательной страны. Советуем выбрать обувь на плоской подошве. Весь осмотр займет не больше полутора часов, но вы наверняка захотите задержаться в галерее: уж больно хороша экспозиция. 

Полюбоваться Кандинским 

«Багатели» Василия Кандинского. Живопись на стекле, акварели и рисунки. 1915—1920.  Галерея искусства стран Европы и Америки XIX—XX в.в, до 12 февраля.

В очереди на выставку «Багатели» Василия Кандинского зафиксировано много пронырливых посетителей, старающихся избежать участи ожидания на холоде. Призываем дать отпор кротам в очередях! Для этого лучше одеться красиво, утонченно, чтобы запутать хитрецов. Наденьте брюки с завышенной талией, рубашку, платок и другие предметы, которыми можно будет щегольнуть уже внутри, а в качестве верхней одежды лучше выбрать броню в виде дубленки в байкерском стиле. Массивные ботинки на шнурках, в которых вы будете ритмично притопывать, также покажут, кто в очереди хозяин.

Еще пара неприятных бонусов на пути к прекрасному, просто для вашей информации. Рядом с музеем останавливается много туристических автобусов. Если вы из тех нервных персон, готовых линчевать курильщика за сотню метров от вас, то выхлопные газы вам точно очень не понравятся. Второй момент — гардеробщицы Галереи стран искусства Европы и Америки славятся особенной жестокостью по отношению к посетителям, которые носят верхнюю одежду без петельки. Наличие плечиков в гардеробе на их настроение не влияет никоим образом, так что, либо готовьтесь поскандалить как следует, либо пришейте проклятую петельку к своему пальто.

В Океанариум

Во время новогодних праздников желающим попасть в Океанариум приходилось стоять в ожидании на улице не менее часа.  Готовьтесь перевоплотиться в морскую волчицу: синий теплый бушлат, тельняшка из шерсти или плотного хлопка (в зависимости от температуры), кожаная юбка и ботинки на плоской подошве или на удобном каблуке будут очень кстати. Не забывайте подозрительно озираться по сторонам: взгляд из-под фуражки должен быть суровее Северного Ледовитого океана, в таком случае никто из кротов не посмеет проскочить перед вами.

Лучшим аксессуаром для встречи с дельфинами, омарами, морскими котиками и другими обитателями подводного царства станут аккуратные жемчужные серьги. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Наталья
очень легкий и ироничный стиль у автора, спасибо, посмеялась от души!
СсылкаПожаловаться
Лена Кутузова
О, да!
СсылкаПожаловаться
Marina
Отлично! Спасибо авторам! Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Maya W.
Везде нужно выглядеть ! Но главное , когда часами стоять на ногах - удобная обувь , всё правильно !
СсылкаПожаловаться
Мария Крстич
Классная статья! Спасибо!))
СсылкаПожаловаться
Janata
Супер! Взяла на заметку: за едой - "яркий свитер или другой предмет, привлекающий внимание официанта".
СсылкаПожаловаться
Светлана Таролог
Очень понравилась обувь,в каждом образе..
СсылкаПожаловаться
Виктория !!!
Водил меня Серега на выставку Ван Гога.....
СсылкаПожаловаться
павел лунин
Да это в заполонивших всё и вся пятёрочках,тарелочках прочих свалках некачественных продуктов,как всегда-один кассир на десять касс. А так вроде проблем нет.
СсылкаПожаловаться
LANA .......
А куда еще принарядиться, если как не в музеи и магазины?ДА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
мужчина должен оставлять свое жилье бывшей жене,если у нее есть ребенок или несколько от этого мужчины,независимо добрачная это его собственность или куплена в браке.Давно пора закрепить это...
1155
Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые появятся от этого брака; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей, которые...
778
Хочу замуж...
Алёна Барсукова
Хочу засыпать и просыпаться со своим мужчиной, заботиться о нем, готовить ужин, справляться о том как прошел день, быть опорой и поддержкой))) . Может, это эгоизм, но я устала быть одна, для меня...
561
Как же я была глупа,что не думала об этом заранее. Теперь это как бы проблема стала что ли . У меня есть жильё. От родителей. Которые меня попрекают частенько, а ещё сильнее от того, что у мужа...
414
Добрый вечер, форумчане! В ребусе загаданы 14 русских рок-групп и 42 их песни. Где-то даны подсказки, где-то - догадайтесь сами.)) Коротко о правилах: в левом нижнем углу картинки цифрой обозначен...
327
Вопрос 18 +
Аноним
Девушки, насколько для вас важен куни? Я реально была уверена, что все парни это делают своим девушкам. 4 месяца отношения с парнем, уже даже сделал предложение ( на 14 февраля)!! Вижу, что влюблен...
275
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru