Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 января 2018, Эка Инаури

Крем от первых морщин: пора или не пора

Как бы ты себя ни успокаивала, крем от первых морщин — это все же антивозрастной уход за кожей. Поможем определить, нужен ли он тебе прямо сейчас.

Баночки с пометкой «от первых морщин» в иерархии средств для ухода за кожей находятся где-то между обычными увлажняющими кремами и серьезной антивозрастной косметикой с эффектом лифтинга, придания коже плотности и упругости. Средства против первых признаков старения способны скорректировать наметившиеся линии на коже, отодвинуть срок появления новых, сохранить тонус и хороший цвет лица. Задача ясна — правда, не совсем понятно, когда не рано и не поздно прибегать к их помощи. Надо ли ждать, пока первые морщины станут заметны? Или лучше заняться профилактикой и начать пользоваться таким кремом сразу после школы?

Крем от первых морщин Trio Moleculaire, Eisenberg; увлажняющий крем Hydra-Essentiel, Clarins; защищающий дневной крем РН5, Diademine; подтягивающий смягчающий крем Resveratrol Lift, Caudalie.

Когда начать действовать

Считается, что первые возрастные изменения, требующие глобального пересмотра домашнего ухода, проявляются после тридцати лет. Но «подходящий возраст» — понятие растяжимое, и то,  как вы выглядите, зависит от многих факторов, среди которых год рождения занимает не главное место. Уход назначается не по паспорту, а в зависимости от состояния кожи на данный момент. Кроме наследственности, важно также, в каком климате вы живете, каким воздухом дышите, сколько часов спите, много ли нервничаете, как за собой ухаживаете. Понять, нужно ли вам средство «против первых признаков старения», можно по таким признакам:

  • тусклый цвет и явные признаки усталости, которые сигнализируют о том, что структуры кожи ослаблены;
  • легкие морщины в зонах мышечных сокращений (лоб, носогубная линия, уголки глаз, межбровье).

Как выбрать крем от первых морщин

При выборе руководствуйтесь особенностями своего образа жизни и места жительства. «Если вы живете в городе и ведете активный образ жизни, то особенно сильно подвержены стрессу, а ваша кожа — окислительным процессам, — поясняет тренинг-менеджер Clarins Мария Полторацкая. — Переутомление, загрязненная окружающая среда, воздействие УФ-лучей — этих факторов достаточно, чтобы запустить процесс активного образования свободных радикалов. Эти нестабильные образования разрушают волокна коллагена, ДНК и клеточные мембраны, вызывая преждевременное старение кожи».

Начать использование средств для коррекции первых возрастных изменений я советую, как только вы заметили видимые следы усталости на лице.
Мария Полторацкая
тренинг-менеджер Clarins

Какие компоненты он должен содержать 

Дневным кремам от первых морщин ни к чему такие мощные антивозрастные компоненты, как ретинол. Зато они должны содержать солнечные фильтры SPF не ниже 30, чтобы ультрафиолет не ускорил уже обозначившийся процесс старения. Также важны антиоксиданты — витамины С и Е, ресвератрол, коэнзим Q10, изофлавоны, альфа-липоевая кислота.

Ночные кремы: Idéalia Nuit, Vichy; Overnight Bright Vitamin V Sleeping Cream, Lumene; Dream Cream «Естественное сияние 5 в 1», «Черный жемчуг».

Увлажнение против первых признаков старения

Увлажнение актуально в любом возрасте, при любом типе и состоянии кожи. Но при появлении намека на первые морщины — особенно. «Увлажняющие компоненты обеспечат ощущение комфорта, помогут сделать морщины менее заметными и даже уменьшить их глубину. Технология быстрого увлажнения оказывает мгновенное действие, увеличивая естественные запасы гиалуроновой кислоты. А она помогает удерживать влагу, создавая «резервуар», постоянно притягивающий молекулы воды», — говорит тренинг-менеджер Clinique Елена Гришечкина.

Лучшие увлажнители в средствах против первых морщин — гиалуроновая кислота, лецитин, экстракт алоэ вера, молочные и шелковые протеины.

Ночной уход

Говоря о первых морщинах, нельзя недооценивать действие ночных кремов: они работают в самое продуктивное время суток, когда в коже запускаются восстановительные процессы. «Ночные средства дают быстрый видимый результат: повышают выработку коллагена, поддерживают уровень уже имеющегося, делают морщины гораздо менее заметными», — обнадеживает Елена Гришечкина. Кроме того, ночные кремы снимают раздражение, успокаивают кожу и создают максимально комфортные условия для отдыха и восстановления сил, потраченных днем на борьбу с негативными факторами от стресса и курения до загрязненной атмосферы. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Wake Up Neo
Главное, не нервничать))) у меня в декрете первые морщины полезли XD
СсылкаПожаловаться
Леди Кристэн
а у меня в школе. морщины и седина.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Из рассмотренных здесь французских средств всё - эконом-класс. Почему-то не рассказали о Sisley, Karita и других брендах, действительно производящих эффективные крема.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Проколоть гиалуроновую кислоту и искать "свой" крем нет необходимости
СсылкаПожаловаться
Инна Потапченко
Мне сорок лет и честно говоря, я до сих пор не пользуясь кремами для лица. Я не говорю, что все так должны делать, но в каждом конкретном случае надо смотреть на кожу. Мне пока вполне достаточно два раза в год пользоваться курсами интенсивным восстанавливающим маслом «Oils of Life». Или антиоксидантной маской для лица «Японский чай матча»
СсылкаПожаловаться
Вера Головина
Это я так понимаю косметика The body shop? Много слышала интересного и хорошего про неё.
СсылкаПожаловаться
Виола Меньчева
В ответ на комментарий от Вера Головина
Вера Головина
Это я так понимаю косметика The body shop? Много слышала интересного и хорошего про неё.
СсылкаПожаловаться
Да, мне кстати эта косметика тоже нравится. Сейчас пользуюсь восстанавливающей маской "Капли молодости". Они имеет гелевую структуру, быстро впитывается и на подушке потом не остаётся. Личико потом обалденное
СсылкаПожаловаться
Ольга Делова
Мне тоже понравилась гиалуронка в уходе
СсылкаПожаловаться
Тамара Жаркова
От морщин мне очень помогает питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Заказываю через интернет, приходит быстро. Сейчас собираюсь заказывать уже в третий раз. Этот коллаген, в отличии от многих других, не имеет привкуса рыбы, я чувствую только вкус и аромат черники. В применении максимально удобен, флаконы одноразовые, миниатюрные и стоит заметить, что очень стильные) Результат от использования этого коллагена я заметила через несколько дней. Кожа по тактильным ощущениям стала более увлажненной, гладкой и нежной. По утрам в зеркале меня встречает свежее и сияющее лицо, сгладились все рубчики и следы акне. Кроме того, перестали беспокоить боли в колене, теперь без проблем хожу на каблуках целый день, вечером не чувствую никакой усталости.
СсылкаПожаловаться
Ольга Климова
Я вот тоже не пользуюсь особо кремами. Гиалуронку одни раз колола, крутое потом состояние кожи конечно. Плюс изнутри питаю организм, пью Коэнзим Ку10 от эвалара, после 30 всем рекомендуют дополнительно пропивать, то что кожа становится влажнее - точно, ощущаю, говорят и в целом организму полезно - сердце, холестерин, состояние сосудов - все улучшается. Надеюсь на это:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Те, кто на форуме давно,наверняка помнят пост Кэти Чешир об экономности.В теме она писала о том,что будучи в гостях,заметила,как хозяева не выбрасывают кости от съеденной жареной курицы, а складывают...
658
Здравствуйте, у меня, конечно, глупая для кого проблема, но я уже не знаю, что готовить на ужин, что мужу с собой ( разогреть негде) . Я не могу, вот например, сегодня, что приготовить, надо быстро...
504
Как вам кольцо?
Светлана Арест
330
Вчера вернулась с работы чуть пораньше, зашла и пошла на кухню продукты выкладывать. И тут слышу невестка с кем то по телефону говорит, и тут я услышала " Я не понимаю, что сложного уехать жить...
293
Старший сын моей свекрови год назад развелся, их сын, как водится, остался с матерью, сейчас ему 4. Сам брат моего мужа уезжает в длительные командировки на несколько недель. У матери ребенка...
264
Мне 31 год, я в разводе. Есть маленький ребенок. Мужчины нет, что то мне не охота. Со мной знакомятся... но те, кто младше, лет на 5-6... Я сразу говорю, сколько мне лет. Говорят, что не подумали бы...
220
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru