Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 января 2017

Лучшие ароматы января: парфюмерный обзор

Согревающие, гурманские, хищные и алкогольные ароматы, особенно привлекательные в середине зимы, — в обзоре парфюмерного эксперта Любови Берлянской.

Page 29, Francesca dell`Oro

Флориентально-кожаный аромат-хамелеон притворяется мягким, заигрывает пушистым зверьком, обвивается вокруг шеи меховым воротником. Заманивает тропическими цветами, ванилью, десертным вариантом бобов тонка и мускусом. Но вдруг выпускает когти, обнажает клыки и превращается в опасную черную пантеру. Оттенки цитрусов коготками вцепляются в кожу и ткань, задают композиции начальную остроту и свежесть. Затем главную роль берут на себя пыльно-зеленый ветивер, цветочно-пудровый ирис и брутальная анималистическая кожа. Странное и красивое сочетание.

Финал пытается смягчить кожаную агрессию, показывая миролюбивую сторону аромата — сладкую, цветочно-ванильную. Но запах все равно ведет себя, как дикая пантера в засаде на цветущем апельсиновом дереве. Ее глаза сверкают во тьме — и теплый, влажный, напоенный цветочным дурманом воздух не обманет охотника в кожаных одеждах.

Infusion de Mimosa, Prada

Потрясающе натуралистичная мимоза. Запах солнечной весны и хорошего настроения. Вдыхаешь аромат — и на губах непроизвольно появляется улыбка. А перед глазами — крупные пушистые желтые шарики мимозы с их сладковато-пудровым зеленым запахом, который сложно с чем-то перепутать. Излишняя пудровость композиции освежается сочным апельсиново-анисовым аккордом и чистой, прозрачной акватической нотой. Финал пудрово-древесный, и до самого последнего «вздоха» композиции — цветочный. Мимоза живет в аромате от начала и до конца.

Baraonda, Nasomatto

Этот аромат точно понравится ценителям хорошего алкоголя. Есть в нем потрясающий оттенок, остающийся в бокале, куда налили односолодовый виски или старый армянский коньяк. Напиток выпили, а бокал так и стоит на столе. Из него ушла спиртуозность, а на дне остался лишь терпкий тягучий бальзамический солнечно-древесный аккорд с нотами трубочного табака и сухофруктов.

Есть в композиции пленительные, одновременно отталкивающие и притягивающие ноты брожения, виноградного сусла с лепестками роз, хорошо просушенной бочки из-под вина и легкий анималистический тон. Аромат невероятно диффузный и стойкий. Скорее всего, не будет понят большинством, что, впрочем, не уменьшает его великолепия.

Poudre de Liberte, Au Pays de la Fleur d’Oranger

В пьяно-пудровом запахе с цитрусами и розово-лакричной кока-колой есть симпатичный оттенок дорогого стирального порошка на свежевыстиранной ткани. И легкий припах влажной кожи после горячего душа. И запах пряностей для глинтвейна. И карамелизованные фрукты, облепленные розовыми лепестками.

Несмотря на кажущуюся сладость, гурманским аромат не назовешь из-за колючей ледяной альдегидной ноты, которая превращает запах в холодный утренний туман. Многогранная композиция рождает множество контрастных образов: горячая влажная кожа, сладкие цветы, сочные цитрусы, жгучие пряности на фоне зимы.

Запах телесный и эротичный, но в то же время кажется стерильным. Пользоваться им — словно идти босиком по снегу и не чувствовать холода. Словно стоять под контрастным душем. Вдыхать запах извергающегося вулкана, стоя на краю кратера. Лежать на кровати с битым стеклом. И не ощущать боли, не чувствовать жара.

Ck One Gold, Calvin Klein

Тема оригинального Ck One здесь еще считывается, но это принципиально новый аромат. Хлесткое, цитрусовое начало быстро переходит в теплый пряно-древесный запах с ярко выраженным шалфеем. Полупрозрачные опалесцирующие белые цветы с зеленым чаем и оттенком инжира чудо как хороши. На коже раскрываются ощущением близкого берега моря, солнца в зените и кристаллизованной на горячем камне соли.

Горький оттенок нероли смешивается с древесными тонами пачулей и ветивера. Композиция призрачно течет в воздухе, меняя очертания и гендерную принадлежность. Бойкое юношеское начало продолжается мягкой женственной темой. В середине аромат вдруг становится андрогинным, ближе к финалу — брутальным, через несколько часов — снова женственным. Аромат хочется периодически обновлять, чтобы вновь обонять происходящие с ним трансформации. Идеальный мультигендер.

Evoke, G.ART Collection, Parfums Genty

Всегда приятно, когда российские производители делают что-то интересное. И этот аромат — определенно интересная разработка. В дизайне упаковки использованы иллюстрации филиппинского художника Дарела Ферила, композиция — достойная, древесно-пряная, кожано-анималистическая, глубокая. Начинается с пыльного орехового тона, в котором постепенно проявляет себя животная, словно засушенная и сбрызнутая сахарным сиропом роза. Вяленый персик в ирисовой пудре, ванильный сандал, усиление анималистической составляющей в финале и наконец — мускус и фантазийное дерево. Для парфюмерии сегмента масс-маркет — отлично.

Sharp, Andrea Maack

Композиция заинтересует всех, кто любит аромат абсолю флердоранжа и масла нероли. Этих запахов здесь в избытке. Начало резкое, острое, аптечно-медицинское, горькое, как левомицетин, с хорошо узнаваемым запахом цветов апельсина. Зелье средневековой ведьмы-соблазнительницы (ну или колдуна-соблазнителя). Пахнет настолько громко и одурманивающе, что соблазняемый уже плохо понимает, красив объект перед ним или нет. На глазах слезы, в голове туман, в носу — яд белых цветов.

В финале запах несколько прикручивает интенсивность, а добавка ванили изрядно смягчает фармацевтические аспекты. В ванильно-цветочном шлейфе нет и следа прошедшего безумия. Ведьма сделала свое дело и исчезла в неизвестном направлении. А вы стоите несколько помятый, чувствуя сильную усталость, и не можете понять, что вообще произошло.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Ольга Ольга)
Ой, выбирать духи всегда так сложно! Реклама всегда такая красивая, а вживую понюхаешь и чувствуешь - не твоё
СсылкаПожаловаться
ООО Технометалл
Sharp, Andrea Maack аромат 2011 года - это не новинка января 2017 )))))))
СсылкаПожаловаться
Вероника Костина
статья не о новинках, а о лучших ароматах января
СсылкаПожаловаться
Skarlett *
Для меня все предоставленные марки,кроме Прада -неопознанные объекты)) Никогда не слышала))
СсылкаПожаловаться
Lenian Lorenz
В ответ на комментарий от ООО Технометалл
ООО Технометалл
Sharp, Andrea Maack аромат 2011 года - это не новинка января 2017 )))))))
СсылкаПожаловаться
Учитесь понимать! Тут не написано "Новинка", - тут написано лучшие ароматы. То есть, те ароматы, которые более всего пришлись по душе большинству женщин.
Лучшими могут быть парфюмы любого года выпуска.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Неравноценный подарок. Он в армии год служил, а я с девственностью 19 лет жила! Ничего не хочет слышать...
740
Я у мужа вторая жена. С первой прожил почти пятнадцать лет. Есть дочь. У нас общий сын. Женаты почти три года. Понятно, что о его изменениях в семейной жизни вкурсе все его родственники. И вот на...
650
Здравствуйте, я 5 лет в отношениях с мужчиной, приезжаю к нему на выходных. Только начав читать этот форум, поняла, что оказывается, это называется гостевым браком. Это прямо про нас. Но моя мама...
586
у мужчин ? Седые волосы- это обычное явление старости, ан нет .У моего мужа, как и у его отца волосы стали сидеть с 35 лет, к 40 он был полностью седой . Будете смеяться, но мне очень это нравится...
431
Просто крик души!( Коротко: замужем год, у обоих второй брак, у обоих сыновья от первых браков, мой сын живёт с нами, сын мужа очень часто у нас на выходных, в поездки его берём и тд, всё дружно и...
383
Хороший день четверг!
Галя Коновалова
Добрый, все такие няшки, любят друг друга, к празднику готовятся представляю, что завтра будет
336
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru