Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 февраля 2017

Must have: 5 продуктов для быстрого ужина

Главное, проявить кулинарную фантазию!

Быстрый ужин — это не обязательно оставшийся от обеда суп или сваренные от безысходности магазинные пельмени. Можно приготовить и «полноценные» блюда, особенно, когда под рукой есть подходящие продукты. Имея в холодильнике всего пять продуктов из списка ниже, можно считать, что быстрыми, вкусными и разнообразными ужинами как минимум на неделю вы обеспечены.  

1

Куриная грудка

Диетическое филе куриной грудки готовится быстро: 20 минут термической обработки более чем достаточно.  А можно уложиться и в 14 минут, если приготовить куриное филе в специальных листах для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Уникальные листы позволяют жарить куриное филе без добавления масла, «запечатать» все соки внутри и равномерно пропитать его травами и специями, чего не всегда удается добиться при обычной обжарке.

Приготовленную таким образом грудку можно нарезать на кусочки и добавить во множество салатов из свежих или запеченных овощей, с пастой или кускусом. Или просто подать с овощным гарниром. Все перечисленные продукты тоже готовятся быстро: паста 10 минут, кускус 5 минут, овощи на пару 1015 минут.

2

Паста

Несколько упаковок разных видов пасты как длинной, вроде спагетти, так и короткой, вроде   ракушек, должны обязательно ждать своего часа в кухонном шкафчике. К макаронам всегда можно добавить ту же куриную грудку или овощи получится вкусное блюдо. Грудку можно заменить ветчиной или беконом, а вместо овощей дополнить пасту тертым сыром. Если в холодильнике найдется немного бекона и яйцо можно за 15 минут приготовить карбонару (по классическому рецепту она готовится без сливок!).

3

Твердый сыр

Сыр один из тех продуктов, который легко может превратить те продукты, о которых шла речь выше куриную грудку и пасту, — во вкусные блюда. Кто не любит макароны с сыром? А кармашки из куриного филе, начиненные сыром, который так аппетитно плавится при их обжарке?

Если под рукой есть сыр, в хлебнице — хлеб, а в холодильнике найдется еще пара-тройка ингредиентов (ломтик докторской колбасы, маринованный огурчик, томатный соус), можно сделать горячие бутерброды. С чашкой теплого какао и новой серией любимого сериала вечер будет добрым.

4

Замороженные овощи

Можно, конечно, купить свежезамороженную овощную смесь, но удобнее — больше простора для кулинарного творчества — если это будут отдельно замороженные овощи, например, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, шпинат. При заморозке в овощах сохраняются практически все витамины и микроэлементы, а потому более полезный гарнир — к той же куриной грудке — и представить нельзя.

Кроме того, овощи хороши и сами по себе. Не любите их в «чистом виде», сдобрите соусом: стручковая фасоль отлично сочетается с томатным, а цветная капуста — с сырным. Еще вариант — добавьте к макаронам. Например, ту же брокколи можно после варки размять до пастообразного состояния, добавить к фигурной пасте, присыпать тертым сыром и подавать. Вкусно и полезно!

5

MAGGI® Супер приправа 10 овощей 

Ничего удивительного в том, что приправа попала в список обязательных продуктов для экспресс-ужина, нет. Ее можно добавлять не только в супы, но и в любые вторые блюда не менее чем за 5 минут до готовности. Приправа отлично дополнит их богатым овощным вкусом, которого иногда так не хватает для «полной картины». Например, запеченная в пергаменте куриная грудка — в гордом одиночестве или в компании овощей — с добавлением приправы получается в разы ароматнее и вкуснее.

В состав обновленной приправы входят понятные, знакомые всем ингредиенты — ароматные травы, душистые специи, отборные овощи. Пакетик оборудован удобным zip-замком, который позволяет надолго сохранить аромат и свежесть специй, а также защитить приправу от рассыпания.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
svetlana pankova
А приправа - это то ради чего написали эту статью?
СсылкаПожаловаться
svetlana pankova
Глобально!
СсылкаПожаловаться
Natalia Margittai
Когда читаю "нереально сухой воздух" пропало желание читать про эксперимент до конца
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Проснулись после бух.. корпоративного обучения в Форесте с девушкой вместе. После нескучной ночи. Я вроде как ее начальник. Но она была не против, совсем. На вопрос "что будем делать...
497
Какие затраты единоразовые, а какие потом в месяц на ребенка?
469
Любовник
Аноним
Что бы вы посоветовали замужней подруге с двумя детьми, если бы она встретила мужчину в которого влюбилась и хочет с ним встречаться, но боится потерять семью? Муж раз в полгода исполняет свои...
453
Супруга люблю. Вместе 9 лет (8 из них женаты). И у него и у меня это второй брак. Любовь была сумасшедшая...как и секс. В последние годы отношения немного изменились. Муж стал больше внимания уделять...
373
им скрашиваешь одиночество, а они еще и возмущаются! Да за то, что с такой рухлядью проводишь время - дешево отделываетесь. Гоу в турцию тогда. Там вам ценник сразу вывесят!
268
Помогите!
Аноним
Рассталась с мужчиной. Очень и очень плохо. Надо на работу, а меня всю трясет. Мне бы только выговориться, подруги все сейчас разъехались и далеко. Нового искать не предлагайте, я уже в достаточно...
250
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru