Быстрый ужин — это не обязательно оставшийся от обеда суп или сваренные от безысходности магазинные пельмени. Можно приготовить и «полноценные» блюда, особенно, когда под рукой есть подходящие продукты. Имея в холодильнике всего пять продуктов из списка ниже, можно считать, что быстрыми, вкусными и разнообразными ужинами как минимум на неделю вы обеспечены.
Куриная грудка
Диетическое филе куриной грудки готовится быстро: 20 минут термической обработки — более чем достаточно. А можно уложиться и в 14 минут, если приготовить куриное филе в специальных листах для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. Уникальные листы позволяют жарить куриное филе без добавления масла, «запечатать» все соки внутри и равномерно пропитать его травами и специями, чего не всегда удается добиться при обычной обжарке.
Приготовленную таким образом грудку можно нарезать на кусочки и добавить во множество салатов — из свежих или запеченных овощей, с пастой или кускусом. Или просто подать с овощным гарниром. Все перечисленные продукты тоже готовятся быстро: паста — 10 минут, кускус — 5 минут, овощи на пару —10—15 минут.
Паста
Несколько упаковок разных видов пасты — как длинной, вроде спагетти, так и короткой, вроде ракушек, — должны обязательно ждать своего часа в кухонном шкафчике. К макаронам всегда можно добавить ту же куриную грудку или овощи — получится вкусное блюдо. Грудку можно заменить ветчиной или беконом, а вместо овощей дополнить пасту тертым сыром. Если в холодильнике найдется немного бекона и яйцо — можно за 15 минут приготовить карбонару (по классическому рецепту она готовится без сливок!).
Твердый сыр
Сыр — один из тех продуктов, который легко может превратить те продукты, о которых шла речь выше — куриную грудку и пасту, — во вкусные блюда. Кто не любит макароны с сыром? А кармашки из куриного филе, начиненные сыром, который так аппетитно плавится при их обжарке?
Если под рукой есть сыр, в хлебнице — хлеб, а в холодильнике найдется еще пара-тройка ингредиентов (ломтик докторской колбасы, маринованный огурчик, томатный соус), можно сделать горячие бутерброды. С чашкой теплого какао и новой серией любимого сериала вечер будет добрым.
Замороженные овощи
Можно, конечно, купить свежезамороженную овощную смесь, но удобнее — больше простора для кулинарного творчества — если это будут отдельно замороженные овощи, например, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, шпинат. При заморозке в овощах сохраняются практически все витамины и микроэлементы, а потому более полезный гарнир — к той же куриной грудке — и представить нельзя.
Кроме того, овощи хороши и сами по себе. Не любите их в «чистом виде», сдобрите соусом: стручковая фасоль отлично сочетается с томатным, а цветная капуста — с сырным. Еще вариант — добавьте к макаронам. Например, ту же брокколи можно после варки размять до пастообразного состояния, добавить к фигурной пасте, присыпать тертым сыром и подавать. Вкусно и полезно!
Ничего удивительного в том, что приправа попала в список обязательных продуктов для экспресс-ужина, нет. Ее можно добавлять не только в супы, но и в любые вторые блюда не менее чем за 5 минут до готовности. Приправа отлично дополнит их богатым овощным вкусом, которого иногда так не хватает для «полной картины». Например, запеченная в пергаменте куриная грудка — в гордом одиночестве или в компании овощей — с добавлением приправы получается в разы ароматнее и вкуснее.
В состав обновленной приправы входят понятные, знакомые всем ингредиенты — ароматные травы, душистые специи, отборные овощи. Пакетик оборудован удобным zip-замком, который позволяет надолго сохранить аромат и свежесть специй, а также защитить приправу от рассыпания.