Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
26 января 2017, Эка Инаури

Лимфодренажный самомассаж: подробный мастер-класс (видео)

Просыпаясь по утрам, с трудом открываете глаза, из-за того что веки отекли, а лицо напоминает маску? Выход первый — пить на ночь меньше воды. Второй — освоить технику лимфодренажного самомассажа. Его правила очень просты, а движения легко запомнить и повторить самостоятельно.

Прежде чем перейти к просмотру видео с мастер-классами самомассажа, внимательно прочитайте текст и запомните несколько правил. От их соблюдения зависит, удастся вам активировать лимфодренаж или нет.

Основные правила

  • Лимфодренажный массаж не терпит спешки: чем медленнее и осознаннее будут движения, тем лучше.
  • Перед массажем и после него обязательно умойтесь, не прикасайтесь к лицу, не помыв руки.
  • Делайте массаж кончиками пальцев, возвратно-поступательными движениями — это может быть постукивание, перекатывание, поглаживание. Главное, не торопиться и не давить на кожу.
  • Массаж можно делать как по сухой коже, так и по крему, маске или маслу.
  • Если во время массажа вам захочется сглотнуть, высморкаться, или начнут слезиться глаза — это хороший знак, значит процесс пошел.
  • Делайте массаж, глядя в зеркало, не ищите нужные точки на ощупь.
  • Стойте (или сидите) прямо. Не тянитесь подбородком к зеркалу.

Подготовка к массажу

  1. Выпейте стакан воды.
  2. Приподнимитесь на носках и резко опуститесь на пятки, максимально расслабив тело. Повторите несколько раз, чтобы дать жидкости импульс к движению.
  3. Погладьте несколько раз шею со всех сторон сверху вниз.
  4. Жестко прочешите голову пальцами от линии роста волос до шеи, по всей окружности. Повторите 2—3 раза.
  5. Сложите пальцы буквой V, положите их так, чтобы один палец был перед ухом, а другой сзади и активно разотрите, словно добываете огонь.
  6. Постучите кулачками по грудине сверху вниз по направлению к подмышкам. Сильно не бейте.
  7. Положите руки на щеки и слегка повибрируйте ладонями.
  8. Пощипайте брови от переносицы к вискам.

Техника самомассажа

Подготовьте активные точки к воздействию

1. Подмышки: мягко надавите пальцами.

2. Впадинки над ключицами, точки по обеим сторонам челюсти, точки перед ушами: нежно нажмите на выдохе 5—6 раз.

Во время загрузки произошла ошибка.

Начинайте упражнения

Четкий овал лица: плавно переходя от одной зоны к другой, проработайте область под подбородком — точки под челюстным углом — впадины над ключицами — подмышки. Движения могут быть любыми: постукивания, похлопывания, перекатывания. Повторяйте каждое движение 3 раза.

Во время загрузки произошла ошибка.

Точеный подбородок: плавно переходя от одной зоны к другой, проработайте подбородок — точки под челюстным углом — впадины над ключицами — подмышки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Четкий контур губ: плавно переходя от одной зоны к другой, проработайте область верхней губы — через нижнюю часть щеки перейдите к точкам под челюстным углом — впадины над ключицами — подмышки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ясный взгляд: плавно переходя от одной зоны к другой, проработайте, область внутреннего угла глаза и носогубной линии — точки под челюстным углом — впадины над ключицами — подмышки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Хороший цвет лица: плавно переходя от одной зоны к другой, проработайте область крыльев носа — двигайтесь вдоль щеки к точкам под челюстным углом — впадины над ключицами — подмышки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Против отеков под глазами: плавно переходя от одной зоны к другой, проработайте область нижнего века — двигайтесь от внутреннего угла глаза к точкам под челюстным углом — впадинам над ключицами — подмышкам. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Против отеков верхних век: плавно переходя от одной зоны к другой, проработайте верхнее веко (от внутреннего угла глаза) точки под челюстным углом — впадины над ключицами — подмышки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

От морщинок на лбу: плавно переходя от одной зоны к другой, проработайте лоб (от середины к вискам) — точки под челюстным углом — впадины над ключицами — подмышки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Полезная статья? Поделитесь ею у себя в соцсетях, чтобы не потерять!

Горячие темы комьюнити
Моя тещенька живет одна, старушка хиреет на глазах, ослепла немного, бьется головой об косяки. Бывает может на пол рухнуть. В общем надо позаботится как-то о ней. Но не все так просто…Моя бывшая жена...
304
Дочь 16 лет. Были у нее друзья, встречались где-то вне дома, ходили в кино, гуляли. А тут познакомилась с парнем, глаза горят и все тащит его домой. Толком не повстречались, не погуляли, уже второй...
275
Пригласил мужчина увидеться, написал уже поздно было, до этого тоже постоянно писал, несколько раз по работе пересекались, встретиться только сейчас предложил, познакомились лично несколько месяцев...
186
Форум всемогущий помогай. Два вопроса. 1 - Прочитала в одной теме: "Вкладываться в меня он не будет." А это как? Спросила у автора - молчит. Я вот сию шкурку на себя примерила и не могу...
179
Кошмар, я купила бутылочку пива 5% и что со мной произошло...я в треск пьяная стала!!! Я вообще не люблю алкоголь и если пью пиво, то только нулевку, ну вкус нравится. Но вот черт дернул сегодня...
153
Добрый вечер!! Подскажите что делать Сестра собралась заработать -выйти замуж за таджика и естественно сделать ему регистрацию Как переубедить дурочку,какие доводы до нее донести? Спасибо вам...
146
Подпишитесь на нас