Весенние коллекции макияжа: самые модные оттенки помад, теней и лака для ногтей

До 1 марта еще целый месяц, но весенние коллекции макияжа уже на прилавках магазинов. За некоторыми из них хочется встать в очередь прямо сейчас.

Coco Codes, Сhanel

Content image for: 493957

В прошлом сезоне международный дизайнер Chanel по цвету и макияжу Лючия Пика исследовала возможности красного цвета, а весной она сосредоточилась сразу на пяти оттенках — к красному добавились черный, золотой, бежевый и белый. Итог — коллекция макияжа с, казалось бы, классической палитрой, на самом деле дающей практически безграничные возможности для экспериментов с самыми смелыми образами.

Meteorites, Guerlain

Content image for: 493957

В этом году культовая сияющая пудра в шариках Guerlain Meteorites празднует 30-й день рождения, и по такому случаю бестселлеру посвятили всю весеннюю коллекцию макияжа. Вошли в нее собственно «Метеориты» с приставкой Happy Birthday в названии и состоящие из шариков трех оттенков — лиловые, розовые, цвета шампанского. Плюс «Метеориты» в формате компактных румян, моделирующая помада KissKiss в двух оттенках розового и обновленная кисть для пудры.

Contouring Parfait, Clarins

Content image for: 493957

В новом сезоне Сlarins задались целью приобщить к искусству контуринга даже тех, кто пока воздерживался из опасений сделать что-то не так. Так что негласный девиз коллекции: «Контуринг — это несложно». Игру света и тени на лице может воссоздать каждый, главное, правильно выбрать средства: палитру для контурирования из трех тонов; кисть, повторяющую очертания лица; мерцающие тени. Ну а звезда коллекции — ручка-подводка с разноцветными стержнями (подробнее об этой новинке здесь).

Thechno Aura, by Terry

Content image for: 493957

Несмотря на слово «техно» в названии, самое подходящее прилагательное для описания коллекции французского бренда — «нежные». Здесь собраны все возможные оттенки розового от зефирного и чайной розы до яркого коралла и фуксии. Плюс много сияющих частиц в текстурах блеска для губ, теней и двуцветных румян-хайлайтера — на весеннем солнце будет смотреться впечатляюще.

Сolour Gradation, Dior

Content image for: 493957

Главным трендом весеннего макияжа креативный директор марки Питер Филипс объявляет градиент. По мнению Питера, лишь грамотным наслоением оттенков можно создать взрывной цвет в макияже глаз и плавные переходы тона — в макияже губ омбре. Тени, помада и румяна для всего этого предлагаются самых сочных цветов. Ноу-хау коллекции — двойные тени для губ Dior Rouge Gradient.

Tom Ford Runway Color SS17, Tom Ford

Content image for: 493957

Главные цвета весны 2017 по версии Тома Форда — ягодный, винный, песочный, шоколадный, терракота. Звучит вроде бы не особо зажигательно, но просто попробуйте нанести на веки тени цвета марсала, малинового джема или переспелой земляники и выйти на улицу — и быстро поймете, что восхищенных взглядов в вашу сторону прибавилось.

Points D’Encrage, Givenchy

Content image for: 493957

Арт-директор Givenchy по макияжу Николя Деженн посвятил весеннюю коллекцию чернилам — правда, по продуктам этого не скажешь. Гелевый хайлайтер, рассыпчатая пудра и лак для губ — мимимишного розового цвета. Чернильную концепцию поддерживают разве что лаковая жидкая подводка темно-синего цвета и ультрамариновая тушь для ресниц.  

Spring 2017 Color Collection, Gucci

Content image for: 493957

В отличие от взрывающих мозг коллекций одежды арт-директора марки Алессандро Микеле, коллекция макияжа получилась более-менее спокойная. Черная тушь, фиолетово-розовый блеск для губ, красная и бежевая помада — все в рамках приличия и классического макияжа. А вот цвета лаков для ногтей — приглушенный коралловый и молочно-пепельный — это интересно, да.