Тенденция: вещи в стиле милитари

Стиль милитари может выглядеть очень нежно и изящно. Лучшее тому подтверждение — показы сезона Весна-Лето 2017. Плащи камуфляжной расцветки, брюки-карго, асимметричные юбки песочных оттенков и оливкового цвета клатчи пестрели на многих подиумах. Рассказываем, с чем можно сочетать вещи в стиле милитари, чтобы выглядеть женственно.

Парка и пестрая юбка

По сути, для создания образа в стиле милитари нужно не так и много. Взять хотя бы парку характерного зеленого цвета — с ее помощью вы сможете собрать милитари-лук из чего угодно. За основу можно взять круизную коллекцию Valentino, в которой было немало элементов «армейского» стиля. Возможно, какие-то предметы вы даже отыщете у себя в гардеробе. Все, что понадобится, — пестрая юбка (совсем необязательно длины макси), белая рубашка и тонкая парка. 

Асимметричная юбка

Вещи асимметричного кроя способны сделать нескучным даже самый простой образ. Рубашки и платья на одно плечо, юбки и топы заполонили каждый второй магазин еще в прошлом году, в новом сезоне спада ждать не стоит. Лучше выберите себе один предмет и носите в свое удовольствие. Нам очень нравится образ из весенней коллекции Marc Jacobs. Короткая юбка, свитер нейтрального бежевого или песочного оттенка, а также обувь на платформе. Если чувствуете себя уверенно на любой высоте, то подберите такую же смелую пару, как на показе.

В нежных оттенках

Если строгий крой и оттенки хаки вам не по душе, попробуйте придумать свою версию образа в стиле милитари. Выберите одну вещь с камуфляжным принтом, вот только вместо зеленых оттенков обратите внимание на розовый, сиреневый, лавандовый, бирюзовый.

Грубые ботинки и прозрачное платье

Полупрозрачное кружевное платье может быть очень даже повседневным предметом гардероба, если носить его с грубыми ботинками и курткой в стиле милитари. Вообще, комбинация двух этих вещей (куртки и ботинок) сможет «оповседневить» практически любой предмет гардероба. Замените кружевное платье на макси в цветочек или на платье-комбинацию и получите образ рок-звезды. 

На каждый день

Юбка насыщенного бутылочного оттенка, рюкзак, а также рубашка, футболка или свитер (нужное подчеркнуть) бежевого цвета — очень простая, но при этом классная и фактически всесезонная комбинация. Для сандалий-гладиаторов, как на показе Fay, еще не время, но и ботинки на шнуровке будут смотреться очень достойно.