7 интересных рецептов из индейки

Индейка — диетический источник белка, она богата витаминами PP, B6, B12, B2, а также микроэлементами — фосфором, кальцием и калием. По содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине (неплохая профилактика железодефицитной анемии!). Советуем взять на заметку несколько вкусных рецептов.
1

«Кармашки» из индейки, фаршированные моцареллой и вялеными томатами, простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Раз сделать в куске грудки индейки толщиной 35 см продольный надрез, не доходящий до краев; два заполнить его ломтиками сыра и помидорами; три смазать индейку чесночным маслом и отправить на 20 минут в разогретую духовку.

Готовка 25 минут
29 гБелки
7 гЖиры
0 гУглеводы
2

Рулетики из индейки в кулинарном смысле «богаче» куриных. И начинку для них можно взять тоже «богатую», например, бекон и чернослив. Подать такие рулетики лучше всего с ароматным клюквенным соусом. Для романтического ужина то, что надо!

Готовка 15 минут
15 гБелки
7 гЖиры
0 гУглеводы
3

Супы с индейкой получаются сытные и наваристые. И необязательно добавлять в них как в классический куриный суп макаронные изделия. Подойдут и крупы, особенно вкусно с пшеном. 

4

Гуляш венгерское «изобретение». В Венгрии блюдо относится к категории густых супов, но в нашей стране скорее напоминает рагу  второе блюдо из мяса с овощами, в нашем случае  из индейки с картофелем и тыквой.

5

Еще филе индейки можно превратить в фарш, пропустив через мясорубку или измельчив блендером. Скатанные из фарша фрикадельки можно добавить в суп или оригинальное решение в плов.   

Готовка 1 час
13 гБелки
6 гЖиры
34 гУглеводы
6

Запеченная индейка не просто вкусное, но и удобное блюдо: готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне. Все, что вам нужно сделать, поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку.  

7

При желании запечь индейку можно сразу с гарниром, например, с овощами сладким перцем, помидорами и цукини. Более яркий вкус придаст блюду сладкая паприка не стоит ею пренебрегать.