7 рецептов сытных блинов

Блины могут быть не просто десертом или закуской, но и полноценным блюдом — если положить внутрь «серьезную» начинку.
1

Разновидность блинов с начинкой — блины с припеком. Для припека обычно используют мелко нарезанные готовые продукты, например, жареный лук или грибы, сваренные вкрутую яйца. Чаще всего припек наносится на верхнюю — еще не жареную — часть блина или выкладывается на раскаленную сковороду и сразу заливается блинным тестом. А в случае с сырным припеком можно поступить еще проще — добавить натертый на крупной терке сыр прямо в тесто.

Готовка 25 минут
4 гБелки
18 гЖиры
8 гУглеводы
2

Даже самые простые блины могут порадовать новым вкусом, если приготовить для них необычную начинку. Например, из вешенок, шпината и вяленых томатов. Сочетание удивительное! Очень вкусны такие блины с соусом тартар, но можно подать их и со сметаной.

Готовка 30 минут
4 гБелки
18 гЖиры
8 гУглеводы
3

Блинчики с картофельным пюре, наверное, любят все. Попробуйте сделать их еще вкуснее, добавив к картофелю пикантную испанскую колбаску чоризо. Если чоризо в супермаркете не оказалось, возьмите вместо нее другую острую копченую колбасу или колбаски, в составе которых есть сладкая паприка и острый перец чили.  

Готовка 30 минут
5 гБелки
7 гЖиры
31 гУглеводы
4

Блины с куриной печенью и морковью — сытные и вкусные. На обед в выходные — лучше и не придумаешь!

Готовка 30 минут
5 гБелки
6 гЖиры
26 гУглеводы
5

Блинчики с мясным фаршем — еще один вариант блинного обеда. Особенно вкусно получится, если выложить фаршированные блины в форму для запекания, посыпать тертым сыром и прогреть в духовке.  

Готовка 40 минут
7 гБелки
12 гЖиры
35 гУглеводы
6

Завернуть блины с начинкой можно разными способами, например, конвертиком или треугольником. Необычный вариант — превратить круглый блин в квадрат с окошечком. Согласитесь, выглядит аппетитно!

Готовка 20 минут
7

А еще можно превратить блины в розочки, вставив внутрь блинных «чашелистиков» «лепестки» из красной и белой рыбы.

Готовка 30 минут