Разновидность блинов с начинкой — блины с припеком. Для припека обычно используют мелко нарезанные готовые продукты, например, жареный лук или грибы, сваренные вкрутую яйца. Чаще всего припек наносится на верхнюю — еще не жареную — часть блина или выкладывается на раскаленную сковороду и сразу заливается блинным тестом. А в случае с сырным припеком можно поступить еще проще — добавить натертый на крупной терке сыр прямо в тесто.
Даже самые простые блины могут порадовать новым вкусом, если приготовить для них необычную начинку. Например, из вешенок, шпината и вяленых томатов. Сочетание удивительное! Очень вкусны такие блины с соусом тартар, но можно подать их и со сметаной.
Блинчики с картофельным пюре, наверное, любят все. Попробуйте сделать их еще вкуснее, добавив к картофелю пикантную испанскую колбаску чоризо. Если чоризо в супермаркете не оказалось, возьмите вместо нее другую острую копченую колбасу или колбаски, в составе которых есть сладкая паприка и острый перец чили.
Блины с куриной печенью и морковью — сытные и вкусные. На обед в выходные — лучше и не придумаешь!
Блинчики с мясным фаршем — еще один вариант блинного обеда. Особенно вкусно получится, если выложить фаршированные блины в форму для запекания, посыпать тертым сыром и прогреть в духовке.
Завернуть блины с начинкой можно разными способами, например, конвертиком или треугольником. Необычный вариант — превратить круглый блин в квадрат с окошечком. Согласитесь, выглядит аппетитно!
А еще можно превратить блины в розочки, вставив внутрь блинных «чашелистиков» «лепестки» из красной и белой рыбы.