Ювелирные тренды: на какие украшения стоит обратить внимание в этом году

Российские дизайнеры украшений и трендсеттеры рассказали «Леди Mail.Ru» о ювелирных трендах, а заодно о своих фаворитах.

Анна Горзий, дизайнер бренда Moonka Studio: «Бирюза, малахит и лунный камень становятся снова популярными»

Смена предпочтений в стиле ювелирных украшений видится мне менее острой, более медленной, но она все-таки есть.

Так, например, вы едва ли наденете бабушкины серьги, потому что для нынешнего времени они выглядят старомодно: дело в закрепке камня, его огранке, замке и прочих мелких деталях. Медленно, но верно меняются тренды на закрепку, на огранку. Это связано не только со спросом, но и с технологиями, которые становятся доступны для ювелиров.
Анна Горзий
дизайнер бренда Moonka Studio

Также приходят и уходят тренды на камни: вспомните тигровый глаз и янтарь, тренд на которые пока не вернулся. Зато бирюза, малахит и лунный камень становятся снова популярными, мы также используем их регулярно.

Ювелирные тренды: на какие украшения стоит обратить внимание в этом году

Со временем размываются и границы технологий: если раньше камни первой группы (драгоценные камни. — Прим. ред.) нельзя было увидеть нигде, кроме как в золоте, сегодня бриллианты, изумруды и рубины инкрустируются в серебро и выглядят при этом не хуже.

В новом сезоне советую присмотреться к маркам Hueb, Paige Novick, Wwake, Moonka Studio, Eden Presley (особенно обратите внимание на их коллекцию для Moda Operandi). Что касается украшений, которые я сама люблю носить, то каждый день на мне мое помолвочное кольцо от Tiffany, love bracelet от Cartier и украшения от Moonka. Я почти не снимаю наш бестселлер — серьги-цепочки, лично мне они подходят всегда и везде: джинсы и большой свитер или вечерний наряд, эти серьги всегда к месту и, судя по всему, так думаю не только я. Еще я очень люблю длинные крупные серьги, но, увы, не всегда получается их носить.

Марианна Елисеева, стилист: «Составляйте композиции из брошей»

Тренд этого сезона, который особенно близок мне, — разнокалиберные серьги. В одном ухе длинная или крупная серьга, а в другом — небольшой пуссет. Проще всего купить два разных комплекта и придумать свой микс. Обязательно обращайте внимание, чтобы серьги были выполнены из схожего материала и соответствовали одной стилистической теме.  

Content image for: 494095

Так же советую продолжать носить много-много колец на обеих руках. Чем больше украшений сможете надеть, тем лучше. 

Lanvin
Lanvin

Сочетание разных брошей также очень популярно сегодня. Мало того, что это настоящий творческий процесс (попробуйте собрать из трех и более брошей удачную композицию), так вы еще и расставите акценты в образе так, как это нужно вам. Смотрятся такие «картинки» очень и очень красиво.

Наталья Брянцева, дизайнер бренда Avgvst jewelry: «В моде утилитарный дизайн и строгая форма»

Понятие «тренд» применимо скорее к бижутерии, чем к ювелирным украшениям. Изделия из драгоценных металлов покупают, чтобы носить их как минимум несколько лет, поэтому сезонные тренды тут не играют никакой роли. Однако глобальная тенденция на минимализм не обошла стороной даже консервативные дорогие марки. Геометрические простые формы, повседневный утилитарный дизайн — вот то, что будет актуально еще несколько сезонов.

Этой весной я бы посоветовала обратить внимание на лаконичные, минималистичные украшения на каждый день. Также присмотритесь к изделиям из желтого и лимонного золота, к асимметричным серьгам и моносерьгам, к украшениям, которые можно носить каким-то необычным способом.
Наталья Брянцева
дизайнер бренда Avgvst jewelry

Avgvst jewelry
Avgvst jewelry

Лично я обожаю носить «распиленное» кольцо из серебра с горным хрусталем из нашей последней коллекции. Также в моих фаворитах — подвеска «Чупа-чупс». Она ироничная, но при этом сдержанная. А еще советую приглядеться к нашим аккуратным печаткам на мизинец: они уже стали важной деталью базового гардероба московских модниц.