Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2017 7:17

5 средств для макияжа губ, о которых вы могли не знать

Среди продуктов для макияжа губ появился новый жанр – глайд. Хотя и без него в этой категории было много неясного. Так что самое время разобраться, какие существуют средства для придания губам оттенка и как ими пользоваться.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Стремясь к статусу революционеров бьюти-индустрии, команды косметических брендов все чаще патентуют инновационные формулы и текстуры. Особенно достается продуктам для макияжа, в частности – макияжа губ. Сейчас для него предлагаются не только помада, блеск и контурный карандаш, но еще как минимум пять видов средств, малоизвестных широкой публике.

Глайд

В канун нового 2017 года всемирно известный визажист, бизнесмен, трендсеттер и основатель компании Nars Cosmetics – Франсуа Нарс в очередной раз решил, что пора вывести на рынок макияжа что-то новенькое. И выпустил штуку под названием «глайд» (от английского glide – «скользить») – гибрид всех средств для губ сразу. Яркость помады, стойкость тинта, ухаживающие свойства бальзама, глянец лака, легкость нанесения блеска – всё здесь.

Визажист Франсуа Нарс и ео изобретение – глайд для губ Nars Velvet Lip Glide.

На кожу губ глайд ложится ровно. В отличие от блеска, он не липкий и не тягучий (скажем больше: на коже он вообще не ощущается). Через пару часов после нанесения из глянцевого становится матовым, при этом оттенок не теряет яркости и выглядит так, словно губы накрасили заново – просто чем-то другим. Кроме того, глайд визуально добавляет губам объема. В качестве бонусов – уход, увлажнение, разглаживание кожи благодаря формуле с комплекс масел, экстрактами водной лилии и белого чая. Нанести глайд достаточно в один слой. Стойкость варьируется от 3 до 5 часов.

Стейн

Стейн – это красящий пигмент, который придает губам лаковый блеск (это важно) и обеспечивает стойкость до 12 часов. По сути, это гибрид блеска, увлажняющего бальзама и азиатских «чернил» для губ. Консистенция жидкая, тягучая, часто желеобразная, хотя встречаются стейны в виде фломастеров. Обязательное условие – приятный фруктовый аромат и сладковатый привкус, из-за чего стейн так и хочется съесть.

Показ Versace SS 2017. Стейны для губ: Just Bitten Kissable Balm Stain, Revlon; Velvet Matte Cream Lip Stain, Victoria’s Secret; Lip Stain Pink Petal, Elf; Versicolour Stain, M.A.C.

Стейны отлично держатся на коже, правда, не очень эстетично «съедаются» по центру губ, оставляя следы по контуру и в складочках. Чтобы не испортить впечатление, визажисты советуют наносить стейн на гладкие ухоженные губы. Глянец, который придает губам стейн, быстро исчезает при контакте с едой, поцелуев тоже не выдерживает. Зато это средство почти не ощущается на губах, не сушит кожу, не подчеркивает шелушения и трещинки. А поблекшее сияние легко восстановить, поверх оставшегося пигмента нанеся еще слой средства. Наносить стейн можно аппликатором, кистью или ватной палочкой. 

Тинт

Как и большинство бьюти-инноваций, тинт изобрели в Азии. До России он добрался пару лет назад, но до сих пор далеко не все имеют о нем представление. Тинт – это жидкий пигмент для губ, который мгновенно окрашивает их в выбранный цвет и хорошо впитывается. Основная задача средства – усилить природный пигмент кожи, но при этом остаться незаметными. Тинт не придает блеска, а создает эффект «зацелованных» губ. По консистенции это цветная жидкость, которая легко наносится и равномерно распределяется.

Показ Leonard SS 2017. Тинты для губ: Holy Berry Tint, Holika Holika; Tint Delight, Tony Moly; Rouge Volupté Tint-in-Oil, Yves Saint Laurent.

Тинт не оставляет следов, не блестит и не «съедается» (честно говоря, качественный тинт вообще очень сложно удалить с кожи). Стойкость рекордная, от 12 до 24 часов: ни латте, ни салат «Цезарь», ни страстные поцелуи на нее не влияют. Все эти свойства ценятся летом, когда особенно не хочется ощущать присутствие косметики на лице. Тинт можно наносить аппликатором, а для более естественного эффекта – подушечками пальцев, очень быстро растушевывая. Чтобы придать губам сияние, поверх тинта можно наложить слой блеска или бальзама для губ. Перед нанесением тинта убедитесь, что губы хорошо увлажнены: это средство не просто подчеркивает все неровности, но еще и сильно сушит кожу. Также тинт можно использовать в качестве румян и теней.

Новый вид – тинт-татуировка. Это ядерно-пигментированное желе после нанесения застывает на губах, образуя пленку. Через 10-15 минут пленка снимается, и на коже губ остается чистый, суперстойкий цвет. Независимо от эксплуатации рта, удалить тинт-татуировку удастся лишь спустя сутки. Из-за этого качества нанесение требует ювелирной точности: кистью, не заступая за контур губ, иначе будете похожи на Джокера. Пока текстура сохнет, слегка улыбнитесь и не смыкайте губы. После снятия пленки ополосните губы прохладной водой, чтобы пропал горький привкус.

Кушон

Показ Stella Jean SS 2017. Кушоны для губ: Oops Bloom Lip Cushion, Berrisom; Cushion Button Lips, Eco Soul; Cushion Kiss, Givenchy; Juicy Shaker, Lancome.

Изначально кушон – это губка, пропитанная тональным увлажняющим средством и встроенная в круглую коробочку, наносится специальным спонжем. Первое такое средство появилось в Корее в 2008-м, через шесть лет тренд подхватили европейские марки, а в 2016 году Lancôme выпустили кушон для губ Juicy Shaker в тюбике с мягкой подушечкой-аппликатором, которая равномерно растушевывает текстуру по всей поверхности губ. Главный плюс кушона – возможность варьировать интенсивность оттенка в зависимости от количества нанесенных слоев. Собственно говоря, от обычного кушона этот продукт взял только подушечку, в целом же он напоминает блеск для губ.

Лак

В 2009 году сразу несколько косметических брендов (имен называть не будем) задумали объединить помаду и блеск для губ в одном флаконе. Изобретение получило название «лак» и должно было придавать губам яркость, блеск и ложиться ровным глянцевым слоем – не хуже чем его маникюрный родственник.

Показ Charlotte Olimpia SS 2017. Лаки для губ: Pop Lacquer Lip Colour + Primer и Clinique Pop Liquid Matte Lip Colour + Primer, все Clinique; Vernis à Levres, Rouge Pur Couture, Yves Saint Laurent; Laquer Rouge, Shiseido.

Но лаки-первопроходцы сушили кожу из-за непродуманного состава, забивались в складочки и ощущались на губах неприятной тяжестью. Поэтому поклонников не нашли и на какое-то время были забыты. Вторая попытка создать лак для губ случилась через пять лет, и производители тщательно поработали над составом и текстурой. В итоге получилось стойкое средство на водной основе с шелковистой глянцевой текстурой и увлажняющими свойствами.

Благодаря удобному аппликатору лак для губ ложится ровным слоем, четко очерчивая контур. Жидкая консистенция позволяет смешивать лаки, создавая новые оттенки. Среди недостатков – недолгий глянцевый блеск. Плюс, обещание продержаться 8-9 часов выполняется, лишь если все это время вы не планируете есть, пить и говорить. Чтобы продлить жизнь покрытия, визажисты советуют перед нанесением лака заштриховать поверхность губ карандашом или нанести ВВ-крем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Елена Леонова
Это ж надо!!!!! как я отстала от жизни))Спасибо за полезную статью
СсылкаПожаловаться
<3 baby
Уууу помадка
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Тинт-желе действительно бомба. Очень стойкий цвет дает. Не скажу, что на сутки прям, но на рабочий день хватает. А из новинок - стейны хороши. В принципе, в основном пользуюсь тинтами, стейнами и тинтами-желе.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Александрина
А я всё помады покупаю))) Пора бы и осовременниться)
СсылкаПожаловаться
Cofe&lime
Как покупала помады и блески для губ разной стойкости и матовости-глянца-сияния, так и буду покупать, пока с производства не снимут)).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не должны жене любовника ? Это почему? То есть подлость они не совершают, гадя в чужой семье? Оставим облико морале мужа. Давайте обсудим почему любовница НЕ ДОЛЖНА? Почему жена должна разбираться...
994
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
968
Понимаю,что мои проблемы полная хр-нь по сравнению с остальными, но все же напишу, ибо накипело.Мне 25 лет. Я парень нормальной внешности и адекватный в общении. У меня полно разных хороших знакомых...
417
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
403
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
270
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru