Горячий бутерброд — бутерброд только по названию. На самом деле он может не только стать отличным перекусом, но и заменить целое блюдо, создать иллюзию полноценного завтрака или ужина. Приготовить горячие бутерброды можно в микроволновой печи, на сковороде, гриле или в духовке.
Пита — это круглый, плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный в странах Ближнего Востока. Отличительная особенность арабской лепешки — в кармашке, образующемся при ее выпечке. Его-то и можно начинить вкусным салатом.
Домашний бургер — не чета тем, что готовят в ресторанах быстрого обслуживания, ведь он может быть не только вкусным, но и полезным, если булочку взять цельнозерновую, а куриное филе обжарить в специальных листах для жарки без добавления масла.
Куриные маффины с творогом и брокколи можно подать как на перекус, так и на ужин. Готовятся они чрезвычайно просто.
Сладкий кекс на перекус — это, конечно, вкусно, но не слишком полезно. Быстрые углеводы вызовут резкий скачок сахара в крови и насытят от силы на час. Другое дело — закусочный кекс с грудинкой, сыром и овощами. Энергии от пары кусочков хватит надолго.
Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления, лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но иногда компанию ему составляют и другие продукты — мясо, колбаса, грибы и др. Очень вкусной получается кесадилья с куриным фаршем, сыром и овощами.