Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 февраля 2017

Ролик Nike о женщинах вызвал волну обсуждений в Сети

На Facebook уже несколько дней активно обсуждают новый ролик Nike, в котором снялись российские спортсменки и актриса Ирина Горбачева. Одни пользователи Сети в комментариях и постах хвалят видео, которое называют вдохновляющим, другие ругают, обвиняя авторов в пафосе, бездарности и даже топорности.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хотя многим ролик показался качественным и красивым, нашлись зрители, которые «отругали» авторов за неграмотное использование рекламного бюджета. «Не понравился ролик. Задумка отличная, операторская и режиссерская работа не понравилась», — делится своим мнением на страничке Nike Women пользователь Елена Смолина.

Кроме того, ряд пользователей Facebook смутила сама идея видео. По мнению этой категории комментаторов, ролик рассказывает не о многогранности женщины, а о том, что женщину «переделывают под мужчину».

Скриншот комментариев под видео на страничке Nike Women

Многих комментаторов ролик возмутил потому, что, по их мнению, женщина «должна быть слабой». «Лучше все-таки, чтобы из цветочков и бантиков девочки были сделаны. Тут уже не девочки, а мальчики с вторичными женскими половыми получаются», — написала, например, пользователь Оксана Голдина в комментариях к видео на страничке Nike Women. 

Впрочем, большая часть отзывов на ролик все же оказалась положительной. 

«Спасибо за прекрасный ролик! До мурашек до самых. Все так, именно так. Мы сделаны из того, что мы делаем. Хотим — из зефира, хотим — из достижений и синяков. И только нам решать, из чего мы сделаны», — пишет на странице Nike Women на Facebook пользователь Elena Modina.

Скриншот комментариев под видео на страничке Nike Women

Отметим, что в ролике, который вызвал столь бурную дискуссию в Сети, показана маленькая девочка, которая со сцены поет известную песенку «Из чего же сделаны наши девчонки?», но по ходу выступления она меняет текст и вместо «цветочков и звоночков» вставляет более правдоподобные слова, такие как «стремление», «мастерство», «достижение», «независимость» и «свобода».

Во время загрузки произошла ошибка.

Участие в съемках видео приняли восемь известных российских девушек: фигуристка Аделина Сотникова, боец MMA Анастасия Янькова, скейтбордистка Катя Шенгелия, балерина Ольга Кураева, легкоатлетка Кристина Сивкова, футболистка Ксения Лазарева, тренер Nike+ Training Club Анастасия Котельникова и актриса Ирина Горбачева.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
386
9 лет вместе.Ребенку 6 лет и все эти годы я сижу летом с ребенком дома ...Устала дико.В начала как то еще терпимо было но уже 2 года я слезно умоляю его отдохнуть сьездить,даже просто в загородный...
325
Только прошу прощения заранее - отвечать вряд ли буду, глаза совсем плохие стали. Просто смотрите и наслаждайтесь
296
Привет, Форум!) Что происходит!? Если парень (мужчина) желает только сожительствовать, ни создавая семьи, ни забот, ни хлопот, ни ответственности, то ВСЕ его поддерживают и одобряют такой образ...
217
Привезла маму с Украины.Она инвалид.В данный момент -лечимся в стационаре.Паспорт у неё пришёл в негодность, старый человек, 82 года, в УФМС вид на жительство не дают, говорят-меняйте паспорт на...
216
Я на воздухе сижу и пью котели пряные, но не жду новостей))))) А вас там сего хорошенького?))))
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru