Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 февраля 2017

Ролик Nike о женщинах вызвал волну обсуждений в Сети

На Facebook уже несколько дней активно обсуждают новый ролик Nike, в котором снялись российские спортсменки и актриса Ирина Горбачева. Одни пользователи Сети в комментариях и постах хвалят видео, которое называют вдохновляющим, другие ругают, обвиняя авторов в пафосе, бездарности и даже топорности.

Во время загрузки произошла ошибка.

Хотя многим ролик показался качественным и красивым, нашлись зрители, которые «отругали» авторов за неграмотное использование рекламного бюджета. «Не понравился ролик. Задумка отличная, операторская и режиссерская работа не понравилась», — делится своим мнением на страничке Nike Women пользователь Елена Смолина.

Кроме того, ряд пользователей Facebook смутила сама идея видео. По мнению этой категории комментаторов, ролик рассказывает не о многогранности женщины, а о том, что женщину «переделывают под мужчину».

Скриншот комментариев под видео на страничке Nike Women

Многих комментаторов ролик возмутил потому, что, по их мнению, женщина «должна быть слабой». «Лучше все-таки, чтобы из цветочков и бантиков девочки были сделаны. Тут уже не девочки, а мальчики с вторичными женскими половыми получаются», — написала, например, пользователь Оксана Голдина в комментариях к видео на страничке Nike Women. 

Впрочем, большая часть отзывов на ролик все же оказалась положительной. 

«Спасибо за прекрасный ролик! До мурашек до самых. Все так, именно так. Мы сделаны из того, что мы делаем. Хотим — из зефира, хотим — из достижений и синяков. И только нам решать, из чего мы сделаны», — пишет на странице Nike Women на Facebook пользователь Elena Modina.

Скриншот комментариев под видео на страничке Nike Women

Отметим, что в ролике, который вызвал столь бурную дискуссию в Сети, показана маленькая девочка, которая со сцены поет известную песенку «Из чего же сделаны наши девчонки?», но по ходу выступления она меняет текст и вместо «цветочков и звоночков» вставляет более правдоподобные слова, такие как «стремление», «мастерство», «достижение», «независимость» и «свобода».

Во время загрузки произошла ошибка.

Участие в съемках видео приняли восемь известных российских девушек: фигуристка Аделина Сотникова, боец MMA Анастасия Янькова, скейтбордистка Катя Шенгелия, балерина Ольга Кураева, легкоатлетка Кристина Сивкова, футболистка Ксения Лазарева, тренер Nike+ Training Club Анастасия Котельникова и актриса Ирина Горбачева.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Может ли дочь придумать, что отчим к ней пристает? Как распознать ложь?
898
Рассудите. Дано: Она: немного за 30, очень красивая, стройная, умная (несколько высших образований) Замужем больше 10 лет, двое прекрасных детей. Муж не заботится о здоровье, лишний вес, никакого...
417
Как вы наказываете своих детей за воровство?
243
Поехал 23 отмечать, защитничек. К друзьям. Как же в день защитника отечества и не упиться. А у меня температура 38,4 и двое больных детей на руках. Старший из сада принес. Вот какой от него прок...
221
Будучи не замужем, хотели урвать себе мужичка побогаче или ориентировались на моральные качества, а может абы кто взял замуж и то хорошо ? Отвечать честно
204
Кто родил второго ребёнка и пожалел? С хорошей разницей, хотя бы лет в 5. Пример: муж хочет, у него нет детей, он молод, работящий, семейный, ответственный и тд. У меня есть ребенок от 1го брака, я...
192
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди