Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 февраля 2017

Эксперимент: один мужчина и 18 баночек с косметикой (фото)

По просьбе редакции ведущий дизайнер Mail.Ru Дмитрий Осадчук провел неделю в компании почти двух десятков косметических средств и ухаживал за кожей по всем правилам. Что из этого получилось, читайте в нашей статье.

Мужчины не упускают возможности подшутить над женщинами по поводу их одержимости уходом за внешностью. А этот уход, между прочим, требует кучу времени, сил и знаний. Чтобы хоть кто-то из мужчин в этом убедился, мы выдали одному из сотрудников компании Mail.Ru — Дмитрию Осадчуку — огромный пакет с косметикой (в основном мужской) и попросили пользоваться всем этим добром каждый день в течение недели. Как все происходило, Дмитрий расскажет сам.

До этого случая я казался себе продвинутым пользователем мужской косметики: кроме геля для душа (он же шампунь) и парфюмерии, у меня всегда был крем для рук и даже для лица. Но, получив на тест почти 20 средств, я растерялся. Что, все это рассчитано на одного человека и на один день? Первая реакция на столь детализированный уход — «нет!». В мужскую картину мира такая непозволительная трата времени не вписывается. Но ради эксперимента пришлось взять себя в руки и для начала составить шпаргалку, где я подробно записал, какое средство для чего предназначено, как и в какое время суток им пользоваться.

Утро, 7.00

Обычно мой утренний уход за собой длится максимум 10 минут и заканчивается вместе с выходом из душевой кабины. Но теперь все изменилось, и мне пришлось провести в ванной почти час. Сначала — распихивая по полкам косметику. Потом — выбирая нужные утром банки и пузырьки и читая этикетки с правилами применения. Мало ли что.

  • Гель для тела и волос «Кедр и бергамот», Axe: гели этой марки мне всегда нравились. И не важно, сколько бактерий осталось на коже после душа, главное — у гелей вкусный аромат. «Кедр и бергамот» вообще хочется в чай заварить или пожевать, как зубную пасту в детстве.
  • Твердая зубная паста Limlight, Lush: зубные таблетки удобно брать в путешествия — в багаж сдавать не надо, и можно рассчитать количество таблеток ровно на неделю или на месяц. Жевать их не понравилось, хотя зубная эмаль после них гладкая.
  • Зубная щетка Curaprox: давно хотел попробовать швейцарскую щетку с 5460 щетинками, но ни в одной аптеке они не попадались. И вот попробовал — но разницы с моей обычной щеткой нет.
  • Дезодорант Charge Up Protection, Axe: первые два дня был в восторге, так как не оставляет следов на одежде, не пахнет и не смешивается с парфюмом. Но на третий день сходил на тренировку и аромат исказился. Не лайк.

Утро, 7.15

Я ношу бороду, которой, кроме триммера, обычно ничего не нужно. Но каждую неделю все же приходится брить участки кожи под подбородком и на шее, так что средства для бритья пригодились. И если бы только они одни! В первый день я даже на работу опоздал, из-за того что разбирался с многочисленными флаконами — не рассчитывал провести столько времени перед зеркалом. 

  • Масло для бритья Alpha Homme, Estel: подозреваю, все это время я им как-то неправильно пользовался.
  • Бальзам после бритья, Nivea Men: нивеевские продукты мне хорошо знакомы, и этот не разочаровал — смягчает кожу, не липкий. Еще бы грубоватый запах афтешейва сменить ему.
  • Увлажняющий мужской крем для лица, Weleda: комфортная маслянистая текстура с ароматом трав и металлический тюбик из детства. Нажимаешь на него, и он красиво деформируется.
  • Автозагар Booster Bronzant, Clarins Men: честно капал две-три капли концентрата в крем, смешивал и наносил на лицо, но результата так и не увидел. Может быть, зря скромничал и надо было увеличить дозировку, но автозагаров побаиваюсь: одна из моих однокурсниц часто ходила в оранжевых пятнах.
  • Гель для укладки Tea Tree Firm Hold Gel, Paul Mitchell: пока я не подстригся коротко, с гелем не складывалось, он пачкал свежевымытые волосы. А вот после стрижки придает текстуру и жесткость. Меня одно смущает: для укладки нужна капля, то есть тюбика хватит до 2027 года.

День, 14.00

Весь день я провожу на работе, и у нас в офисе нереально сухой воздух, особенно зимой. Ближе к обеду прямо чувствую, что моя кожа становится такой обезвоженной, что ею можно дерево полировать, как наждачной бумагой. Поэтому на рабочем столе у меня неделю жили кремы для лица и для рук, маски для лица и патчи под глаза (правда, после того как я наклеил их на 10 минут, кожа покраснела, и больше мы с патчами не встречались).

  • Тканевая маска Tiger, Funky Fun, L'Etoile Selection: вы удивитесь, но с тканевыми масками для лица я знаком, «Аква-бомба» Garnier – настоящая бомба. А эта, с мордочкой тигра, скорее просто для развлечения.
  • Восстанавливающий крем Man Code Total Revitalizer, Egia: дозатор удобный, колпачок закрывается до щелчка, кремово-гелевая текстура впитывается буквально сама. Но все портит слишком свежая отдушка, второй раз только из-за нее не купил бы.
  • Крем для рук Homme Cologne Cedrat, L’Occitane: ненавязчиво пахнет цитрусами, хорошо впитывается, жаль тюбик маленький (с гелем для волос бы его поменять).

Вечер, 23.50

Да, на ночь я тоже пользовался косметикой, и это был не только гель для душа. Кажется ли мне, что я лучше выгляжу после настолько подробного ухода? Однозначно, да. За неделю в режиме «крем три раза в день по расписанию» моя кожа забыла про сухость, стала мягче на ощупь, ничего не шелушится и не стягивает.

  • Гель для тела и волос Homme Cologne Cedrat, L’Occitane: нормальный гель с приятным цитрусовым ароматом. Буду брать в спортзал.
  • Очищающая пенка для зубов «Мята», Splat: интересный формат, но скорее как вариант в дорогу, после тренировки или вместо жвачки. Зубную щетку не заменит.  
  • Крем для век «Орлиный взгляд», Natura Siberica: наносил на ночь, но утром веки не отекали. Неплохой продукт, хотя есть одна проблема: сколько бы ни нанес, скатывается.
  • Крем для лица Davines: лучшее средство в подборке. Это не ночной крем, но я пользовался им перед сном, потому что у него приятный парфюмерный запах и он что-то такое классное делает с кожей. Минус один — слишком жидкая текстура, из тюбика выливается. На упаковке написано anti-age, но меня это не смутило: мне уже 31 год, пора.

Что я могу сказать после недели плотного общения с достижениями бьюти-индустрии? Я вряд ли поменяю свой уход и образ жизни. Во-первых, времени жалко. Во-вторых, моя ванная превратилась в склад, в шкафчик все флаконы не умещаются, приходится хранить где попало — а беспорядок я не люблю. Все, на что я готов, — заменить свои привычные средства для ухода на более дорогие, потому что действительно заметил разницу. Ну и еще почувствовал себя героем фильма «Чего хотят женщины», где парню удалось остаться в живых, опробовав на себе кучу разных незнакомых штук. В качестве эксперимента интересно, но каждый день я на такие подвиги во имя красоты не готов. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Мне 40 лет. Одинока. Нахожусь в пассивном поиске, но все - таки ищу. Периодически знакомлюсь и хожу на свидания. После первого свидания всех отшиваю. Чувствуется сразу какой - то привкус...
685
сын женился 3 года назад, сразу было видно что не будет там семьи. ну хотел поиграть в мужа, пусть поиграет. и все это время у них терки. постоянно я его прикрываю, типа был у нас..теперь невестка...
604
Как вам идея? Какие больше нравятся?
343
Две недели назад познакомился с девушкой. просто божий одуванчик. нежный голосок, ангельское личико. Аленушка из сказки. Скромная, тихая. Сегодня были в ресторане,она вышла по телефону поговорить, а...
334
Периодически захожу почитать на форум, и меня все больше и больше удивляет брак в России , отношения к имуществу. Как так можно жить, если прям трясешься над этими квадратными метрами? Неужели...
327
Мужу 26. Вместе 5 лет. Женаты 2 года. До этого еще два жили вместе. Детей нет. Он замечательный во всем, кроме одного. Секс раз в 7-10 дней. Когда начинали встречаться, встречались по два раза в...
266
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru