Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
23 февраля 2017

Эксперимент: один мужчина и 18 баночек с косметикой (фото)

По просьбе редакции ведущий дизайнер Mail.Ru Дмитрий Осадчук провел неделю в компании почти двух десятков косметических средств и ухаживал за кожей по всем правилам. Что из этого получилось, читайте в нашей статье.

Мужчины не упускают возможности подшутить над женщинами по поводу их одержимости уходом за внешностью. А этот уход, между прочим, требует кучу времени, сил и знаний. Чтобы хоть кто-то из мужчин в этом убедился, мы выдали одному из сотрудников компании Mail.Ru — Дмитрию Осадчуку — огромный пакет с косметикой (в основном мужской) и попросили пользоваться всем этим добром каждый день в течение недели. Как все происходило, Дмитрий расскажет сам.

До этого случая я казался себе продвинутым пользователем мужской косметики: кроме геля для душа (он же шампунь) и парфюмерии, у меня всегда был крем для рук и даже для лица. Но, получив на тест почти 20 средств, я растерялся. Что, все это рассчитано на одного человека и на один день? Первая реакция на столь детализированный уход — «нет!». В мужскую картину мира такая непозволительная трата времени не вписывается. Но ради эксперимента пришлось взять себя в руки и для начала составить шпаргалку, где я подробно записал, какое средство для чего предназначено, как и в какое время суток им пользоваться.

Утро, 7.00

Обычно мой утренний уход за собой длится максимум 10 минут и заканчивается вместе с выходом из душевой кабины. Но теперь все изменилось, и мне пришлось провести в ванной почти час. Сначала — распихивая по полкам косметику. Потом — выбирая нужные утром банки и пузырьки и читая этикетки с правилами применения. Мало ли что.

  • Гель для тела и волос «Кедр и бергамот», Axe: гели этой марки мне всегда нравились. И не важно, сколько бактерий осталось на коже после душа, главное — у гелей вкусный аромат. «Кедр и бергамот» вообще хочется в чай заварить или пожевать, как зубную пасту в детстве.
  • Твердая зубная паста Limlight, Lush: зубные таблетки удобно брать в путешествия — в багаж сдавать не надо, и можно рассчитать количество таблеток ровно на неделю или на месяц. Жевать их не понравилось, хотя зубная эмаль после них гладкая.
  • Зубная щетка Curaprox: давно хотел попробовать швейцарскую щетку с 5460 щетинками, но ни в одной аптеке они не попадались. И вот попробовал — но разницы с моей обычной щеткой нет.
  • Дезодорант Charge Up Protection, Axe: первые два дня был в восторге, так как не оставляет следов на одежде, не пахнет и не смешивается с парфюмом. Но на третий день сходил на тренировку и аромат исказился. Не лайк.

Утро, 7.15

Я ношу бороду, которой, кроме триммера, обычно ничего не нужно. Но каждую неделю все же приходится брить участки кожи под подбородком и на шее, так что средства для бритья пригодились. И если бы только они одни! В первый день я даже на работу опоздал, из-за того что разбирался с многочисленными флаконами — не рассчитывал провести столько времени перед зеркалом. 

  • Масло для бритья Alpha Homme, Estel: подозреваю, все это время я им как-то неправильно пользовался.
  • Бальзам после бритья, Nivea Men: нивеевские продукты мне хорошо знакомы, и этот не разочаровал — смягчает кожу, не липкий. Еще бы грубоватый запах афтешейва сменить ему.
  • Увлажняющий мужской крем для лица, Weleda: комфортная маслянистая текстура с ароматом трав и металлический тюбик из детства. Нажимаешь на него, и он красиво деформируется.
  • Автозагар Booster Bronzant, Clarins Men: честно капал две-три капли концентрата в крем, смешивал и наносил на лицо, но результата так и не увидел. Может быть, зря скромничал и надо было увеличить дозировку, но автозагаров побаиваюсь: одна из моих однокурсниц часто ходила в оранжевых пятнах.
  • Гель для укладки Tea Tree Firm Hold Gel, Paul Mitchell: пока я не подстригся коротко, с гелем не складывалось, он пачкал свежевымытые волосы. А вот после стрижки придает текстуру и жесткость. Меня одно смущает: для укладки нужна капля, то есть тюбика хватит до 2027 года.

День, 14.00

Весь день я провожу на работе, и у нас в офисе нереально сухой воздух, особенно зимой. Ближе к обеду прямо чувствую, что моя кожа становится такой обезвоженной, что ею можно дерево полировать, как наждачной бумагой. Поэтому на рабочем столе у меня неделю жили кремы для лица и для рук, маски для лица и патчи под глаза (правда, после того как я наклеил их на 10 минут, кожа покраснела, и больше мы с патчами не встречались).

  • Тканевая маска Tiger, Funky Fun, L'Etoile Selection: вы удивитесь, но с тканевыми масками для лица я знаком, «Аква-бомба» Garnier – настоящая бомба. А эта, с мордочкой тигра, скорее просто для развлечения.
  • Восстанавливающий крем Man Code Total Revitalizer, Egia: дозатор удобный, колпачок закрывается до щелчка, кремово-гелевая текстура впитывается буквально сама. Но все портит слишком свежая отдушка, второй раз только из-за нее не купил бы.
  • Крем для рук Homme Cologne Cedrat, L’Occitane: ненавязчиво пахнет цитрусами, хорошо впитывается, жаль тюбик маленький (с гелем для волос бы его поменять).

Вечер, 23.50

Да, на ночь я тоже пользовался косметикой, и это был не только гель для душа. Кажется ли мне, что я лучше выгляжу после настолько подробного ухода? Однозначно, да. За неделю в режиме «крем три раза в день по расписанию» моя кожа забыла про сухость, стала мягче на ощупь, ничего не шелушится и не стягивает.

  • Гель для тела и волос Homme Cologne Cedrat, L’Occitane: нормальный гель с приятным цитрусовым ароматом. Буду брать в спортзал.
  • Очищающая пенка для зубов «Мята», Splat: интересный формат, но скорее как вариант в дорогу, после тренировки или вместо жвачки. Зубную щетку не заменит.  
  • Крем для век «Орлиный взгляд», Natura Siberica: наносил на ночь, но утром веки не отекали. Неплохой продукт, хотя есть одна проблема: сколько бы ни нанес, скатывается.
  • Крем для лица Davines: лучшее средство в подборке. Это не ночной крем, но я пользовался им перед сном, потому что у него приятный парфюмерный запах и он что-то такое классное делает с кожей. Минус один — слишком жидкая текстура, из тюбика выливается. На упаковке написано anti-age, но меня это не смутило: мне уже 31 год, пора.

Что я могу сказать после недели плотного общения с достижениями бьюти-индустрии? Я вряд ли поменяю свой уход и образ жизни. Во-первых, времени жалко. Во-вторых, моя ванная превратилась в склад, в шкафчик все флаконы не умещаются, приходится хранить где попало — а беспорядок я не люблю. Все, на что я готов, — заменить свои привычные средства для ухода на более дорогие, потому что действительно заметил разницу. Ну и еще почувствовал себя героем фильма «Чего хотят женщины», где парню удалось остаться в живых, опробовав на себе кучу разных незнакомых штук. В качестве эксперимента интересно, но каждый день я на такие подвиги во имя красоты не готов. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
628
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела бы и поделиться своим наболевшим, точнее обидой и почитать комментарии, которые помогут мне более ли менее объективно взглянуть на ситуацию со стороны и не...
613
Есть одна мадам, у которой вообще нет зубов, просто черный рот! Но она утверждает, что мужики бегают за ней толпами. Правда внешне она симпатичная. Один ее младше на 10 лет зовет замуж постоянно и...
419
Сразу скажу, как худеть и для чего, я знаю. Еще год назад похудела на 13 кг, но так сложилось, что уже сейчас вешу на 20 больше, чем после результата прошлогоднего. Сижу дома с ребенком, ему 1,8, мне...
271
Наше правительство говорит что население само должно тоже озадачиться вопросом своего содержания на пенсии. Откладывайте мол что -нибудь (кто-то из них сказал хоть бы по 80 т.р. в месяц откладывали...
249
По следам горячей темы о бедной Кате и хитром Бориске. Значит так, слухай сюды старую бабку Олю и запоминай. Зашли в зал, царственно оглядела эту конуру, кивнула на лучший столик и говори ему- закажи...
238
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди