Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 марта 2017

Как ходить по магазинам в путешествиях: 5 советов от Марии Иваковой

В марте на телеканале «Пятница!» стартует утреннее шоу с Марией Иваковой о красоте, лайфстайле и моде «Утро Пятницы». Маша, которая является экспертом не только в стиле, но и в шопинг-туризме, в колонке для «Леди Mail.Ru» рассказала, как торговаться на блошиных рынках и где искать лучшие в мире кашемировые платки.
1

Не проходите мимо блошиных рынков

Мне кажется, заходить на блошиные рынки всегда и везде интересно. Хотя бы для того, чтобы просто посмотреть, как они устроены. Может быть, вы ничего и не найдете, зато получите опыт — будете понимать, «ваше» это место или нет.

Обычно в больших городах (скажем, Париже, Лондоне) много блошиных рынков. Самые крупные из них, безусловно, забиты туристами. Поэтому многие стремятся бродить по менее известным барахолкам. Но есть такой момент: «вторые» блошиные рынки, как правило, меньше, там не такой широкий выбор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самые популярные блошинки считаются дорогими. Но ведь можно торговаться! Иногда это предлагает сам продавец, если вы ему сильно понравитесь. Главное (мне кажется, как везде и во всем), не тушеваться и не стесняться, а просто идти на контакт. Людям сбавить цену не жалко абсолютно.

Кстати, может случиться и такое, что вы с продавцом договоритесь чем-нибудь обменяться. Скажем, он вам — платье, вы ему — какую-нибудь брошку
2

Гуляйте по арт-кварталам и окраинам

Обычно, приезжая в новый город, я иду в какой-нибудь хипстерский райончик и просто там гуляю. Это — лучший способ найти маленькие интересные магазинчики.

Город, где таких мест больше всего — это, на мой взгляд, Нью-Йорк. Нью-Йорк вообще, по-моему, лучший город для шопинга. Потому что там есть все — и даже больше!

Абсолютно разные магазины на любой вкус, огромное количество креатива, плюс там можно купить все, что продается в мире: там есть и миланские дизайнеры, и бельгийские, и скандинавские. Там есть все.

Во время загрузки произошла ошибка.
3

Помните, что почти у каждого уголка планеты есть «специализация»

Кашемир хорошо покупать в Непале и Индии, там он дешевый. Аксессуары — в Италии. И обувь тоже: в Италии она недорогая и очень хорошего качества. А вот в Китае не советую ничего покупать, потому что там все намного дороже, чем в других странах, особенно люксовые марки.

В Корее много неизвестных, но интересных дизайнеров, при этом цены там смешные. В Сеуле есть ночные рынки, где все продается оптом: можно пойти с подружкой и обновить гардероб. Там можно, например, очень крутую кофту найти за 2—3 доллара, большой выбор.

Во время загрузки произошла ошибка.

В скандинавских странах продают очень классные предметы интерьера, письменные принадлежности, «гаджеты» вроде необычных термокружек и всего прочего. И опять-таки — свои, местные, дизайнеры.

4

Анализируйте цены

Если вещь, которая мне понравилась, стоит очень дорого, я начинаю разбираться: ручная ли вышивка, есть ли какая-то эксклюзивность, особый дизайнерский подход, лимитированность — что составляет цену? Готова ли я платить за бренд?

У российских дизайнеров не все цены понятны: например, Гоша Рубчинский. Толстовка его бренда может стоить около 700 долларов. А у меня есть практически такая же, как из его коллекции, только из H&M (и дешевая). Тут каждый сам определяет, готов заплатить за бренд, за понты или нет

Есть вещи, которые, может быть, стоят дорого, но ты понимаешь, что будешь носить их долго. Я, например, люблю кожаные куртки. Ношу косуху уже шесть лет: она протирается, и нравится мне все больше и больше! А еще ношу мамину кофту, которую она надевала в 25 лет.

5

Знакомьтесь с молодыми дизайнерами

На Бали я нашла русскую девочку, которая делает классные украшения с морской тематикой. Взяла ее контакты. Я часто так делаю: знакомлюсь с дизайнерами из маленьких магазинчиков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Потом, бывает, могу им письмо написать, когда уже нахожусь в Москве, попросить что-то мне прислать. Иногда знакомлю их с московскими дизайнерами. Мне нравится поддерживать контакт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
интересный материал? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Встречаемся полгода, своей машины у него нет, ездим на моей и он очень часто просится за руль. Я на неё копила 4 года, пылинки сдувала, реально. Машине чуть больше года. За руль я пускала его очень...
763
Хотим с женой (35 лет обоим) и с 2 детьми (им 1 и 3 года) уехать из Москвы. Я из Твери, она из Мурманска. В какой-нибудь город (от 450тыс. населения, не север). Работать не будем. Будем сдавать...
652
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
316
когда скрывала, что у неё есть дети, а потом правда вскрылась лопатой и ты такой говоришь: мне чужие дети не нужны. Для меня это было: ну вы такой не благородный! До сих пор чо та ржу
313
9 лет вместе.Ребенку 6 лет и все эти годы я сижу летом с ребенком дома ...Устала дико.В начала как то еще терпимо было но уже 2 года я слезно умоляю его отдохнуть сьездить,даже просто в загородный...
248
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru