Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 февраля 2013

"Я больше не одеваюсь для мужчин": как в моду вошла новая сексуальность в одежде

Наконец-то модные тренды поставили жирный крест на узких платьях, приталенных пальто и юбках, которые непременно нужно было носить с каблуками. Расслабленные силуэты, широкие брюки, грубые ботинки и широкие плечи, как в лучшие времена power dressing, — женственность нашего времени. Редакция «Леди Mail.Ru» решила провести эксперимент: мы выбрали подчеркнуто женственные вещи российского бренда Sol'Designers и переиграли их на новый лад. Понравилась ли эта идея мужчинам и женщинам — читайте в нашей статье.

Oversize

Мода на вещи будто бы на размер, а то и на два размера больше берет свое начало еще в 80-х годах XX века. Тогда были популярны пиджаки с широкими плечами (которые, кстати, триумфально вернулись в моду в новом сезоне), в 90-е бал правили объемные свитера и массивные ботинки, в нулевые каждый второй носил широченные джинсы. В наше время мода на безразмерность решила наконец не останавливаться на одном предмете и определенно потеснила приталенные платья, юбку-карандаш и другие вещи в облипку.

Дмитрий, 32 года: 

«Верхняя часть образа вполне уместна для рабочих дней и в принципе брюки в клетку смотрелись бы неплохо, но вот именно эта модель выглядит так, будто брюки отобрали у клоуна. Материала хватит на целый парашют! С трудом представляю, как девушка будет ходить в таких по грязной улице». 

Татьяна, 26 лет:

«Нет ничего удивительного в том, что oversize стал настолько популярным в очень короткие сроки. Это гениальный компромисс, который сочетает в себе удобство (в вещах свободного силуэта комфортно в любое время дня и ночи) и эстетику. Широкие брюки, расслабленные рубашки, объемные пальто и платья, небрежно спадающие с плеча, легко комбинировать с кроссовками, лодочками и грубыми ботинками. В такой одежде нет необходимости стремиться к недостижимому совершенству: когда маникюр, прическа, макияж, обувь и другие составляющие образа ни в коем случае не должны дать сбой».  

Игнат, 27 лет:

«Здесь мне не нравятся очень широкие брюки, зато свободная рубашка и кепи выглядят круто. Да и то, что в образе доминирует серый цвет – тоже очень красиво. Я бы сюда подобрал узкие джинсы, получилось бы классно». 

Платье-комбинация и казаки

Моду на бельевой стиль задала еще Коко Шанель. Она первой стала использовать джерси не для пошива нижнего белья, а для верхней одежды. Сейчас трикотажными платьями и брюками, конечно, мало кого удивишь, но для первой половины XX века событие было и правда революционным. А вот бельевой стиль в том виде в каком мы знаем его сегодня обязан своей популярностью Жан-Полю Готье и Вивьен Вествуд, предложившим носить корсеты и другое нижнее белье в качестве повседневной одежды. За последние несколько сезонов мода на пижамные костюмы, платья-комбинации и обувь, напоминающую домашние тапочки двигалась в самых разных векторах. Мы видели шелковые костюмы и меха на красных дорожках, тонкие шелковые платья на тонких бретелях с туфлями на эффектных, но неудобных каблуках.

Алина, 35 лет:

«Мне кажется, что сегодня носить такие платья стоит с чем-то нарочито грубым: кожаными косухами, парками в стиле милитари или массивными ботинками. Здесь мне все нравится, только очень хочется добавить объемную куртку».

Сергей, 39 лет:

«Ничего не имею против платья-комбинации, но вот вариант с грубыми ботинками мне не по душе».

Игнат, 27 лет:

«Из всех представленных образов меня смущает только этот. Мне в приницпе не нравится сочетание платьев с сапогами, модель никакой роли не играет. Будь это хоть ботфорты, хоть жокейские сапоги – не важно. Сапоги предназначены для грязной и холодной погоды и носить их лучше с соответствующей одеждой. Сразу хочется надеть на девушку в платье с сапогами тулуп и накрыть её рогожей». 

Широкие плечи

Тренд на широкие плечи определенно не для слабых духом. В 80-е годы эта мода стала олицетворением власти, силы, решительности женщин, отстаивающих свои права. Так что, если вы задумываетесь о смене стиля, который помог бы вам чувствовать себя увереннее, то гипертрофировано широкие плечи – ваш вариант. Кстати, подобная мода совсем не предполагает подплечники: объемная джинсовка или бомбер прекрасно справятся с поставленной задачей.

Дмитрий, 32 года:

«Я такие сочетания видел года три-четыре назад и точно ничего проблемного в них нет. Вот только, если надеть такие вещи на женщину с формами, то смотреться она будет очень непривлекательно, а на хрупких девушках и объемная куртка с такими плечами, и леггинсы вполне могут быть красивыми и женственными».

Татьяна, 26 лет:

«Мне очень нравятся кожаные леггинсы, да и прозрачное платье здесь вполне уместно. Что касается этого бомбера, то меня смущает только вышивка, а так все очень даже круто».

Вязаный тотал-лук и байкерские ботинки

Вязаный тотал-лук вернулся в моду в новом прочтении. Всего несколько лет назад от него несло чем-то до невозможности старомодным, скучным и тоскливым. Обтягивающие свитера, юбки из тонкого трикотажа, заметно прибавлявшие объема и различные «жуткие розочки» – единственное, что ассоциировалось с этой модной нынче тенденцией. К счастью, сегодня ситуация определенно изменилась в корень. Образы, составленные полностью из вязаных вещей, мелькают на подиумах то тут, то там, а главные модные трендсеттеры мира появляются в подборках стристайл фотографий, укутанные в объемные свитеры, кардиганы и юбки крупной вязки.

Сергей, 39 лет:

«Вязаный лук мне очень понравился! Возможно его спасает корсет, но смотрится это и женственно, и интересно. И грубые ботинки тут меня не раздражают».

Игнат, 27 лет: 

«Этот вариант нравится мне больше всего. Получилась прямо тургеневская девушка: прикрытые плечи, сапоги. Корсет тоже сюда отлично вписался». 

Алина, 35 лет:

«Очень красивый, очень нежный образ. Здорово, что в качестве обуви выбрали именно грубые ботинки: мне кажется, что с лодочками получилось бы совсем сахарно, а тут все на своем месте. Нравится, что корсет надет не на тонкую рубашку, как все это обычно представляют, а на объемный свитер. Я бы так каждый день ходила».

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Уважаемые форумчане. Все вы знаете, что бывшие жены правдами и неправдами вытягивают из отцов алименты, и расходуют их не всегда на ребенка, а очень часто на себя любимую. Дети в этом случае служат...
1078
1. Комната 20 м , с балконом (не застеклён), 2-й этаж 5-го сталинского дома , квартира угловая в квартире 4 комнаты, комната без ремонта, соседи - бездетная пара и пара с 2 детьми 4 года и 9 лет с...
626
Говорит, что секс только после свадьбы, что такие у неё убеждения. Мы два месяца знакомы, какая на фиг, свадьба!!! Целуется, обнимается, испытывает возбуждение, но в определённый момент...
556
Я приятная, стройная, моложавая шатенка 50+. Для таких способ знакомств остался один - мамба. В принципе нормально, но если бы не одно но....Была на двух свиданиях и сплошное разочарование. На первом...
472
Она существует ? Можно посмотреть ? Не, деффки, ясно, что вы тут все красивые, топымодели.... Но по правде то, природа вас колбасит не по децки. Встретил недавно свою любовь, девочка живчик, стройная...
385
Я буду писать слово, а вы свои чувства, ощущения, воспоминания, ОК.
234
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru