Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 февраля 2013

"Я больше не одеваюсь для мужчин": как в моду вошла новая сексуальность в одежде

Наконец-то модные тренды поставили жирный крест на узких платьях, приталенных пальто и юбках, которые непременно нужно было носить с каблуками. Расслабленные силуэты, широкие брюки, грубые ботинки и широкие плечи, как в лучшие времена power dressing, — женственность нашего времени. Редакция «Леди Mail.Ru» решила провести эксперимент: мы выбрали подчеркнуто женственные вещи российского бренда Sol'Designers и переиграли их на новый лад. Понравилась ли эта идея мужчинам и женщинам — читайте в нашей статье.

Oversize

Мода на вещи будто бы на размер, а то и на два размера больше берет свое начало еще в 80-х годах XX века. Тогда были популярны пиджаки с широкими плечами (которые, кстати, триумфально вернулись в моду в новом сезоне), в 90-е бал правили объемные свитера и массивные ботинки, в нулевые каждый второй носил широченные джинсы. В наше время мода на безразмерность решила наконец не останавливаться на одном предмете и определенно потеснила приталенные платья, юбку-карандаш и другие вещи в облипку.

Дмитрий, 32 года: 

«Верхняя часть образа вполне уместна для рабочих дней и в принципе брюки в клетку смотрелись бы неплохо, но вот именно эта модель выглядит так, будто брюки отобрали у клоуна. Материала хватит на целый парашют! С трудом представляю, как девушка будет ходить в таких по грязной улице». 

Татьяна, 26 лет:

«Нет ничего удивительного в том, что oversize стал настолько популярным в очень короткие сроки. Это гениальный компромисс, который сочетает в себе удобство (в вещах свободного силуэта комфортно в любое время дня и ночи) и эстетику. Широкие брюки, расслабленные рубашки, объемные пальто и платья, небрежно спадающие с плеча, легко комбинировать с кроссовками, лодочками и грубыми ботинками. В такой одежде нет необходимости стремиться к недостижимому совершенству: когда маникюр, прическа, макияж, обувь и другие составляющие образа ни в коем случае не должны дать сбой».  

Игнат, 27 лет:

«Здесь мне не нравятся очень широкие брюки, зато свободная рубашка и кепи выглядят круто. Да и то, что в образе доминирует серый цвет – тоже очень красиво. Я бы сюда подобрал узкие джинсы, получилось бы классно». 

Платье-комбинация и казаки

Моду на бельевой стиль задала еще Коко Шанель. Она первой стала использовать джерси не для пошива нижнего белья, а для верхней одежды. Сейчас трикотажными платьями и брюками, конечно, мало кого удивишь, но для первой половины XX века событие было и правда революционным. А вот бельевой стиль в том виде в каком мы знаем его сегодня обязан своей популярностью Жан-Полю Готье и Вивьен Вествуд, предложившим носить корсеты и другое нижнее белье в качестве повседневной одежды. За последние несколько сезонов мода на пижамные костюмы, платья-комбинации и обувь, напоминающую домашние тапочки двигалась в самых разных векторах. Мы видели шелковые костюмы и меха на красных дорожках, тонкие шелковые платья на тонких бретелях с туфлями на эффектных, но неудобных каблуках.

Алина, 35 лет:

«Мне кажется, что сегодня носить такие платья стоит с чем-то нарочито грубым: кожаными косухами, парками в стиле милитари или массивными ботинками. Здесь мне все нравится, только очень хочется добавить объемную куртку».

Сергей, 39 лет:

«Ничего не имею против платья-комбинации, но вот вариант с грубыми ботинками мне не по душе».

Игнат, 27 лет:

«Из всех представленных образов меня смущает только этот. Мне в приницпе не нравится сочетание платьев с сапогами, модель никакой роли не играет. Будь это хоть ботфорты, хоть жокейские сапоги – не важно. Сапоги предназначены для грязной и холодной погоды и носить их лучше с соответствующей одеждой. Сразу хочется надеть на девушку в платье с сапогами тулуп и накрыть её рогожей». 

Широкие плечи

Тренд на широкие плечи определенно не для слабых духом. В 80-е годы эта мода стала олицетворением власти, силы, решительности женщин, отстаивающих свои права. Так что, если вы задумываетесь о смене стиля, который помог бы вам чувствовать себя увереннее, то гипертрофировано широкие плечи – ваш вариант. Кстати, подобная мода совсем не предполагает подплечники: объемная джинсовка или бомбер прекрасно справятся с поставленной задачей.

Дмитрий, 32 года:

«Я такие сочетания видел года три-четыре назад и точно ничего проблемного в них нет. Вот только, если надеть такие вещи на женщину с формами, то смотреться она будет очень непривлекательно, а на хрупких девушках и объемная куртка с такими плечами, и леггинсы вполне могут быть красивыми и женственными».

Татьяна, 26 лет:

«Мне очень нравятся кожаные леггинсы, да и прозрачное платье здесь вполне уместно. Что касается этого бомбера, то меня смущает только вышивка, а так все очень даже круто».

Вязаный тотал-лук и байкерские ботинки

Вязаный тотал-лук вернулся в моду в новом прочтении. Всего несколько лет назад от него несло чем-то до невозможности старомодным, скучным и тоскливым. Обтягивающие свитера, юбки из тонкого трикотажа, заметно прибавлявшие объема и различные «жуткие розочки» – единственное, что ассоциировалось с этой модной нынче тенденцией. К счастью, сегодня ситуация определенно изменилась в корень. Образы, составленные полностью из вязаных вещей, мелькают на подиумах то тут, то там, а главные модные трендсеттеры мира появляются в подборках стристайл фотографий, укутанные в объемные свитеры, кардиганы и юбки крупной вязки.

Сергей, 39 лет:

«Вязаный лук мне очень понравился! Возможно его спасает корсет, но смотрится это и женственно, и интересно. И грубые ботинки тут меня не раздражают».

Игнат, 27 лет: 

«Этот вариант нравится мне больше всего. Получилась прямо тургеневская девушка: прикрытые плечи, сапоги. Корсет тоже сюда отлично вписался». 

Алина, 35 лет:

«Очень красивый, очень нежный образ. Здорово, что в качестве обуви выбрали именно грубые ботинки: мне кажется, что с лодочками получилось бы совсем сахарно, а тут все на своем месте. Нравится, что корсет надет не на тонкую рубашку, как все это обычно представляют, а на объемный свитер. Я бы так каждый день ходила».

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Когда у сына родился ребенок, я сразу предупредила его,что привязываться можно к дочери, если на сто процентов уверен в жене. Если есть хоть малейшее сомнение в этом - то отдавать себе отчёт в том...
637
Мафия.
Кошка-Плюшка*
Играют: 1 Angee Moon 2 Юлия-я 3 Лыжи за дверью ⛷ 4 Элла 5 Галина Смирнова 6 МегаБайт ЙожиГоff 7 МуляНеНервируйМеня 8 Nickea - - шериф. Мафиозей 2 штуки.
438
Купили с мужем квартиру. Он свою долю подарил сыну общему. Это было мое требование. Если что случится со мной, то у меня два наследника первой очереди - муж и сын. Будут жить вдвоем. А у него есть...
394
О себе: в принципе обеспечен, есть свое жилье и доходы, одним словом все хорошо. Знакомлюсь с девушками для серьезных отношений, вроде как желающих много), все как одна кричат во все горло про...
347
Как обычно кому интересно -милости прошу. Кому нет- встретимся в другой теме. Поехали:
273
Мне 35, разведена, есть ребенок. Симпатичная, стройная, но знакомиться негде - на СЗ не хожу, на работе - женский коллектив. На конференции по работе познакомилась полгода назад с...
213
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru