Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 марта 2017

Секреты идеального макияжа от Елены Крыгиной

Полезные и практичные советы о том, как сделать профессиональный макияж дома.

Визажист и бьюти-эксперт Елена Крыгина провела мастер-класс для читательниц «Леди Mail.Ru» . Елена рассказала о свежих трендах в макияже, а также поделилась секретами, как самостоятельно сделать идеальный мейк.

1. Выбирайте кремовые текстуры

Красивая сияющая кожа остается в моде всегда. Добиться идеального эффекта поможет праймер со светоотражающими частицами, тональный крем, хайлайтеры и румяна. Причем текстура у всех компонентов должна быть очень легкая, чтобы не утяжелять макияж. 

2. Подбирать тон для лица следует на шее

Обычно кожа на лице и шее немного отличается по тону, особенно после зимы. Поэтому подбирать тон лучше, сравнивая его с оттенком на шее. Однако начинать наносить тональное средство лучше с центра лица и постепенно спускаться вниз. Не забывайте, хороший тон в этом сезоне — это особенно важно!

3. Попробуйте контуринг с помощью жидких румян

В этом сезоне на пике популярности находится техника дрейпинг, которая была в моде в 70-х годах. Хитрость заключается в том, чтобы корректировать лицо с помощью румян, которые придают лицу живость, сияние и приятный мягкий оттенок.

4. Для прорисовки контура ресниц используйте черно-коричневый карандаш

Для того, чтобы придать глазам выразительности, нужно нарисовать так называемую межресничную стрелку. Причем карандаш для этого лучше использовать черно-коричневого оттенка. Черный для дневного макияжа слишком агрессивный, а коричневый может придать глазам красноту. Если у вас такого нет, тогда смешайте черный и коричневый карандаш и наносите его кистью. Главное — прорисовать контур между ресницами так, чтобы он был незаметным, но в то же время, чтобы между ресницами не осталось просветов.

5. Брови должны быть натуральными

Ни в коем случае не надо добиваться эффекта нарисованных бровей, они должны оставаться натуральными. Прорабатывать брови надо подходящими тенями (на тон светлее, чем цвет ваших волос), а для фиксации лучше использовать специальный гель.

6. Макияж глаз, губ и акцент на щеках должен быть сделан в одном тоне

Не нужно смешивать много разных цветов. Очень важно, чтобы щеки не существовали отдельно от глаз, поэтому мейк нужно соединить. Другими словами, мягкой кистью необходимо «вытянуть» макияж от глаз к скулам через височную зону.

7. Используйте транспарантную пудру для фиксации макияжа

Чтобы ваш макияж продержался целый день его необходимо зафиксировать. Лучше это делать рассыпчатой транспарантной пудрой. Она не утяжеляет лицо и не создает эффекта маски. В течение дня избавиться от жирного блеска вам помогут матирующие салфетки.

8. Не перегружайте лицо макияжем

Конечно, главный тренд в макияже в этом сезоне — это яркий мейк. Однако не стоит понимать все слишком буквально. Яркий — не значит кричащий, в макияже лучше использовать яркие акценты.

9. Используйте мягкий скраб для губ

Чтобы избежать эффекта закусанных или обветренных губ, используйте мягкий отшелушивающий скраб для губ. После скраба необходимо нанести очень густой слой восстанавливающего бальзама на губы. Маску стоит оставить на всю ночь, тогда к утру кожа будет восстановлена. Но от привычки кусать губы лучше избавляться! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Алекс
21
СсылкаПожаловаться
Алла Котова
Грамотнейший специалист!Так хорошо легко правильно говорит!Всё предельно ясно и компактно!
СсылкаПожаловаться
Наталья Рогова
Каждый человек возможно кому-то другому чем-то непрятен. А мне Крыгина понравилась. Грамотный специалист в своей области,молодец. Я лично почерпнула кое что новое и полезное. А кому как краситься - личное дело каждого.
СсылкаПожаловаться
Елена
Как же сложно сделать красивые натуральные брови. Даже у Крыгиной брови смотрятся нарисовано.
СсылкаПожаловаться
Инна Ермилова
Макияж больной девицы... Нечему учиться.
СсылкаПожаловаться
о
Для начала бы себе макияж навела
СсылкаПожаловаться
о
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Как же сложно сделать красивые натуральные брови. Даже у Крыгиной брови смотрятся нарисовано.
СсылкаПожаловаться
Вот и я говорю,какие могут давать советы,если сам не в порядке
СсылкаПожаловаться
Светлана Муминова
Глаза, щеки и губы одного цвета??? Мастер должен играть и управлять цаетами и оттенками, а не закатывать лицо в один цвет :(
СсылкаПожаловаться
Elena
Все латают на девушках до 30. А они и сами знают что и как наносить. А с такой кожей вообще ничего не надо делать. И что сделаешь все красиво. Раз позиционируете , что макияж для всех типов и возрастов , то возьмите хотя бы модель после 40. Тут будет виден ваш мастеркласс . А здесь любая молодая девушка с нормальным вкусом все сделает без вашей подсказки. Тем более с такой кожей
СсылкаПожаловаться
Elena
Все делают на девушках. Опечаточка в предидущем письме
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
1487
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
711
думаем как назвать сына отчество Антонович, все как-то с этим отчеством не очень..не можем выбрать, вариантики подбираем
377
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru