Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Эликсир молодости, 22 марта 2017

Как стать моложе без инъекций: интервью с экспертом

Можно ли избавить кожу от признаков старения и предотвратить их появление, не прибегая к услугам косметолога? Сложно, но можно. Как это сделать, читайте в статье «Леди Mail.Ru».

Обнаружив, что кожа вдруг стала тусклой, а в уголках глаз появились первые морщинки, мы на автопилоте тянемся к телефону — записаться на прием к косметологу, чтобы сделать «уколы красоты» и надолго забыть о проблеме. Но торопиться не стоит: скорретировать первые признаки старения с помощью домашнего ухода, без инъекций — вполне достижимая цель. Как это сделать, рассказывает Светлана Александровна Зубкова, врач-дерматолог, к.м.н., эксперт лаборатории Faberlic.

Как вы считаете, выглядеть моложе без инъекций — достижимая цель?

Вполне, если следить за своим здоровьем, ведь понятия «общее здоровье» и «хороший внешний вид» неразделимы. Для сохранения здоровья не надо соблюдать какие-то невероятные условия.

Что же нужно делать?

Прежде всего правильно питаться. В рационе должно быть достаточное количество белков, жиров и медленно усваиваемых нерафинированных углеводов. Белки — это строительный материал для всех клеток организма. Ненасыщенные растительные жиры — гарантия хорошего состояния липидов кожи. Нерафинированные углеводы — основная энергия для жизнедеятельности, не вызывающая скачков гликемического индекса.

Получается, оставаться молодой коже помогут диеты?

В последнее время ко мне на прием приходит много молодых женщин, изнуряющих себя строгими диетами. Не могу сказать, что, похудев, они выглядят прекрасно: сухая шелушащаяся кожа, круги под глазами. При снижении веса не надо забывать про значение протеинов и витаминов. Еще одна крайность — перебор с сахаром.

Доказано, что лишний сахар, который мы употребляем, вызывает гликацию коллагена — между волокнами коллагена появляются «склейки», что может привести к преждевременному проявлению возрастных изменений: морщинам, дряблости, изменению овала лица. Поэтому обращайте внимание на то, сколько сладостей вы себе позволяете.

Кроме рациона питания, что нужно изменить в образе жизни?

Режим труда и отдыха. Все мы знаем, что недосып и стрессовые нагрузки плохо отражаются на внешности. И кроме здорового сна не меньше 8 часов, нужна физическая нагрузка на свежем воздухе. Упражнения ускоряют кровоток в органах и тканях, а в воздухе на природе кислорода больше, чем в спортзале. Следовательно, ткани получат больше энергии для процессов жизнедеятельности, обменные процессы в них будут протекать более рационально, а обновление клеток будет более активным. Так мы сохраним здоровье и молодость.

Каким должен быть уход за кожей у тех, кто хочет отсрочить появление признаков старения?

Полноценным. Необходимый минимум — очищение, тонизация и нанесение крема. А чтобы повернуть время вспять, к нему придется добавить дополнительные этапы, например, процедуры глубокого очищения: у Faberlic это программа кислотных пилингов и программа «Чистая и здоровая кожа», включающая ферментный пилинг. Периодическое глубокое очищение помогает активным веществам лучше проникать в глубокие слои кожи. Также придется добавить средства, которые ускоряют обновление структур кожи, — сыворотку или ампулы с инновационными ингредиентами.

Почему стоит отдать предпочтение омолаживающему уходу без инъекций?

Все просто: это не больно, это дешевле, это несет чувство удовлетворения, это можно делать, не выходя из дома — причем самостоятельно, четко контролируя ситуацию.

А если серьезно, то сегодня существуют препараты для домашнего применения с омолаживающими ингредиентами, чья клиническая эффективность научно доказана. Это сыворотки и концентраты с пептидами и гиалуроновой кислотой разной молекулярной массы. При постоянном применении пептиды стимулируют в организме синтез гиалуроновой кислоты и коллагена.

А эти вещества, в свою очередь…

Вновь образованная гиалуроновая кислота повышает тургор — напряженность кожи, и приводит к расправлению морщин. Молодой коллаген делает кожу более плотной и подтянутой. Пептиды стимулируют правильное размножение клеток эпидермиса (от этого зависит сияние кожи) и стимулируют выработку липидов (они отвечают за увлажненность и гладкость).

Какие условия надо соблюдать в уходе за кожей, чтобы инъекции не понадобились?

Уход должен быть ежедневным, продуманным, последовательным. А для достижения стойкого результата — продолжительным, больше срока обновления эпидермиса в 28—60 дней. Например, с учетом последовательности разработаны наборы для ухода у Faberlic. Каждый этап ухода обоснован и усиливает действие предыдущего и последующего шага.

Очищение снимает загрязнения, кожные выделения, остатки макияжа. Тонизация восстанавливает pH кожи, увлажняет роговой слой, повышая его проницаемость, и тем самым подготавливает кожу к восприятию остальных ингредиентов. Активные концентраты доставляют в кожу омолаживающие ингредиенты, а крем помогает восстановить липидный барьер и препятствует потере влаги.

Как наносить косметические средства, чтобы обеспечить максимальный anti-age-эффект?

Только на очищенную кожу, оптимально — два раза в сутки. Утром мы готовим кожу к испытаниям погодой, природой или офисом, а вечером помогаем ей восстановиться после трудового дня. Наносить средства надо по массажным линиям, с минимальным растяжением кожи — похлопывающими и вбивающими движениями. Для комфортного нанесения средства понадобится совсем чуть-чуть. 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Евгения
Вообще-то эта серия хорошая, сама пробовала, кожа лица такая бархатистая стала
СсылкаПожаловаться
Катя Катёнова
Косметику какой фирмы покупаете? В каких магазинах в инете берёте? Буду рада выгодным рекомендациям!
СсылкаПожаловаться
Айнагуль Ганиева
фаберлик - форевер!!!
СсылкаПожаловаться
любовь левченко
Попробуйте Новосвит и сравните!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Соловьева
любой косметолог знает и скажет, что внутрь под кожу ничего не проходит. Это невозможно!!! Все только сверху остается, так, для комфорта. А чтобы кожа была молодой, только колоть во внутрь!
СсылкаПожаловаться
Оксана Федорова
Я согласна со Светланой Александровной. Правильное питание, физические нагрузки-все это в комплексе помогает выглядеть моложе. А если есть все подряд и вести малоподвижный образ жизни, конечно, хоть "золотые" крема мажь не ПОМОЖЕТ.
СсылкаПожаловаться
Elen Arta
Да, образ жизни всегда на лице! Но года берут своё, несмотря на хороший уход и процедуры. Поэтому пока не изобрели крем Азазелло, для возрастной кожи на сегодняшний день есть единственный выход - визит к хорошему пластическому хирургу (который, кстати, отсоветует ботокс, провоцирующий рак). А дорогие добавки в кремах от слюны улитки до платины - очередной развод на деньги. Все модели, рекламирующие их, вряд ли ими пользуются сами...
Красоты и неотразимости всем!
СсылкаПожаловаться
Алла Сацукевич
Только позитив, побольше радости в жизни и, все равно хорошие крема. Люблю и пользуюсь только кремами Фаберлик!
СсылкаПожаловаться
Ольга
только фаберлик!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Антонова
Из огромного выбора косметики «anti-age» очень сложно найти подходящее для себя средство, но, кажется, благодаря дочери я всё-таки смогла это сделать. Всё дело в том, что пару месяцев назад она подарила мне питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Сначала я довольна скептически отнеслась к этому продукту, так как его нужно принимать внутрь, но всё-таки решила пройти курс, ведь я доверяю своей дочери. И надо сказать, что за 20 дней курса моя кожа буквально преобразилась: увлажнилась, подтянулась, разгладилась. Овал лица и контуры стали более четкими, тон выровнялся, морщины постепенно затягиваются. Также я заметила повышение работоспособности и активности. Ежедневные пробуждения ранним утром перестали казаться мне пыткой, в течении дня я чувствую себя бодрой. И принимать этот коллаген удобно: флаконы в упаковке одноразовые и миниатюрные, но при этом функциональные. Я очень довольна!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
897
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
753
Вот, блин, всегда хвалю свекровь, типа не лезет с советами, дипломатичная (более-менее), и тут на тебе. Отпуск мужа совпал со свекровиным, ну и решил съездить навестить маму. Другой конец города...
744
Дело даже не в доходах. А вот как семья папа, мама, двое детей, и родители одного из супругов выживают в трехкомнатной квартире с одной ванной и туалетом, кухней размером 9 кв и стенами через которые...
342
У мужа другая женщина, младше его на 17 лет. Вместе 25 лет, в браке 23 года, двое детей(20 и 15 лет). узнала об этом два года назад, сам рассказал. Сразу даже растерялась, наверное, надо было сразу...
271
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru