Для постных пирогов тесто нередко заводят на крепком ароматном чае или фруктовом соке, например, яблочном — как в рецепте пирога по ссылке ниже. А чтобы пирог получился особенно вкусным, стоит добавить в него щедрое количество сухофруктов. Их, кстати, тоже можно предварительно замочить не в горячей воде, а в соке или коньяке.
Для приготовления лимонного джема необходимо всего три ингредиента: лимоны, сахар и вода. Готовый джем прекрасно подойдет для прослойки коврижек, а еще его очень вкусно просто намазывать на кусочек белого хлеба и есть с горячим чаем.
Банановые кексы без сахара, яиц и молочных продуктов — не фантазия, а реальность. Притом очень вкусная! При желании готовые кексы можно декорировать веганской меренгой — на основе аквафабы.
Оказывается, и манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения!
Конфеты из фасоли — звучит не слишком аппетитно. Но ключевое слово здесь «звучит», поскольку вкус бобовых в конфетах совсем не чувствуется. Вообще готовить конфеты можно не только из фасоли, но и из нута — по структуре и по вкусу они напоминают пирожное «Картошка»!
В отличие от конфет из бобовых, конфеты из орехов и сухофруктов — вполне привычное дело. Такие конфеты — самый удачный пример гармонии вкуса и пользы, их часто готовят приверженцы правильного питания.
Подсолнечная халва — одно из самых популярных постных лакомств. По классическим рецептам готовится халва из семечек с добавлением муки, растительного масла и сахара. Вкусно, но не слишком полезно. Предлагаем не усложнять (касается и состава ингредиентов, и процесса приготовления) и сделать «правильную» халву: для нее понадобятся лишь не обжаренные семена подсолнечника и немного меда. Поверьте, вкуснее халвы вы еще не пробовали!