Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Эликсир молодости, 22 марта 2017

Слепое тестирование: антивозрастная косметика

При выборе косметики для ухода за кожей слишком часто магия названия и очарование золотых флаконов играют с нами злые шутки. Поэтому мы решили проверить эффективность формулы в чистом виде: три наши героини пользовались кремами, не зная о них ровным счетом ничего, — а потом поделились впечатлениями и оценили реальный результат.

Этой весной марка Faberlic выпустила новую линию антивозрастных средств под названием Platinum. В основе формул — частицы платины с омолаживающими свойствами и особые активные ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота и гиалуроновые сферы-филлеры, комплексы Skinflex (отвечает за лифтинг) и Skinarchitect (препятствует появлению глубоких морщин), аллантоин, пантенол. В составе нет парабенов, лаурилсульфата натрия, минерального масла, синтетических красителей и компонентов животного происхождения. Насколько эффективны формулы, разработанные в лабораториях марки при участии итальянских специалистов, мы решили выяснить с помощью слепого тестирования — то есть не объявляя участницам название бренда. 

Обычно при таком тестировании косметику перекладывают в простые белые баночки без этикеток, но мы этого делать не стали: у кремов Faberlic Platinum инновационная герметичная упаковка с помпой, предохраняющая формулу от искажения при контакте с воздухом. Так что мы просто замаскировали логотип и название средств. И выдали трем участницам по набору из 4-х продуктов:

  • омолаживающий дневной крем;
  • восстанавливающий ночной крем;
  • подтягивающий крем для кожи вокруг глаз «Ультралифтинг»;
  • пептидная сыворотка в ампулах «Кислородная концентрированная сыворотка молодости».

Пользоваться всем этим надо было месяц, а потом оценить результат визуально по фото, а также на основе личных впечатлений. 

Елена, домохозяйка, 40 лет

Состояние кожи. У меня склонная к аллергии кожа, поэтому от кремов я жду прежде всего комфорта — никаких раздражений, покраснений и шелушения. Бренда, которым я бы пользовалась постоянно, у меня нет, я пока в поиске: пробую разные средства, часто их меняю и до сих пор ни на чем конкретном не остановилась. 

Первые впечатления. Если судить по первым впечатлениям — внешнему виду упаковки, ароматам, консистенции средств — отнесла бы эту косметику к премиальной. Цветочно-гурманский аромат напоминает духи, перламутровые баночки с золотыми крышками выглядят недешево. Вообще, упаковка разработана грамотно: благодаря наличию дозатора, кремы не контактируют с воздухом, в них не попадают бактерии с кожи пальцев или шпателя для нанесения косметики — это гигиенично и безопасно для кожи. 

Результат. На удивление, незнакомые средства моя капризная кожа восприняла хорошо. Только после сыворотки лицо слегка пощипывало, но чуть позже я выяснила, почему так происходит: у ампульной косметики очень концентрированные формулы. Дневной крем легкий, кожу делает бархатистой, не оставляет блеска, а увлажнение длится больше пяти часов. Да, я специально замерила время, потому что для меня это важный показатель. Макияж поверх крема ложится хорошо — и тональное средство, и румяна вели себя, как обычно. Ночной крем (кстати, он так вкусно пахнет, что даже мужу понравился) я наносила, следуя инструкции, поверх ампульной сыворотки, примерно за полчаса до отхода ко сну.

Утром кожа была ухоженная, плотная, правда, слегка блестела. Крем для век быстро распределялся, без проблем впитывался, сглаживал мелкие морщинки вокруг глаз. У меня это самая чувствительная и раздражительная зона лица, но негативной реакции не наблюдалось.

Ольга, маркетолог, 40 лет

Состояние кожи. У меня кожа смешанного типа, иногда наблюдается нежелательный блеск в Т-зоне. За кожей ухаживаю тщательно: раз в 2—3 недели хожу к косметологу, перепробовала много линий для ухода — и профессиональных, и для домашнего применения. Поэтому точно могу сказать, что мне подходит, а что нет. 

Первое впечатление. Положительное. Ампульные уходы мне нравятся тем, что курс применения дает быстрый и долгосрочный эффект. Раньше мне попадались только стеклянные ампулы, и они были не очень удобными: открывать их можно, только завернув в полотенце, брать с собой на дачу или в командировку рискованно, могут разбиться. А здесь упаковка пластиковая, и таких проблем нет. Сыворотку из ампул я наносила под ночной крем, и утром кожа выглядела свежей, отдохнувшей.

У кремов тоже хочу отметить удобную упаковку: широкая помпа позволяет регулировать количество средства при выдавливании, раньше я таких не встречала. Что касается текстур, самая легкая — у крема для век, самая насыщенная — у ночного, а дневной слегка маслянистый, довольно плотный, но эффекта маски или тяжести не дает.

Результат. На эксперимент со слепым тестированием незнакомой косметики я решилась не сразу, потому что весна для моей кожи — не самое хорошее время. В этот период она суше, чем обычно, и подвержена высыпаниям. Но уход мне подошел: цвет лица стал ровным, здоровым, а кожа приятно матовой даже в Т-зоне — это заслуга дневного крема. Крем для век в целом хороший, но текстуру хотелось бы видеть более насыщенной. У меня очень активная мимика, и вокруг глаз уже видны мимические морщинки, которые хочется сделать менее заметными.

Юлия, специалист по телекоммуникациям, 37 лет

Состояние кожи. У меня комбинированная кожа без особых проблем. Для ухода я постоянно пользуюсь косметикой одного премиального бренда, очищаю кожу обычным способом — водопроводной водой и гелем для умывания. 

Первое впечатление. Первое, что хотелось бы отметить, — приятные тактильные ощущения от консистенции средств, а также их ароматы. У всех кремов запахи разные: у дневного более легкий фруктово-цветочный, у ночного и крема для век — сладкий пудровый. Порадовала герметичная упаковка кремов с дозатором и пластиковые ампулы, стеклянными я бы вряд ли стала пользоваться, боялась бы пораниться. Учитывая сложные парфюмерные композиции, качественную упаковку и комфортные текстуры, косметику я бы отнесла к премиум-классу, не ниже. 

Результат. Рабочие качества средств оставили хорошее впечатление: никакой сухости и стянутости, кожа была увлажнена и выглядела ухоженной. Самыми легкими оказались крем для век и ампульная сыворотка — быстро впитывались, не оставляли липкости. А вот дневной и ночной кремы для моей кожи были тяжеловаты и создавали ощущение плотного покрытия, хотя я экспериментировала со способами нанесения: уменьшала количество средства, согревала текстуру в ладонях, наносила поверх увлажняющего лосьона. Кроме того, дневной крем не смог «подружиться» с моим тональным средством, и во время тестирования пришлось делать облегченную версию макияжа — без тональника. Возможно, стоило подобрать другую тональную основу. 

А вот так выглядят средства из новой линии Faberlic Platinum на самом деле, без анонимности.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
нина луговцова
так она действующая или просто вкусняшка? Хотелось - бы поточней узнать у экспертов
СсылкаПожаловаться
Алёна Куликова
«Серия Platinum разработана для ухода за кожей после 35 лет. Особенность серии - сочетание эффективности инновационных ингредиентов и удовольствия от использования средств.
При регулярном использовании вы получаете как мгновенный, так и накопительный пролонгированный эффект.
Эффективность средств проверена и подтверждена клиническими испытаниями. Так, например, ампульная сыворотка после 28 дней применения обеспечивает уменьшение глубины морщин до 41,3%, увеличение гладкости кожи до 23,8%*.
*Исследования проведены ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА»
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Что-то не особо увидела эффекта на лицах.
СсылкаПожаловаться
Надежда Поспелова
Проверила на своей коже,очень действенно! Могу помочь приобрести со скидкой
СсылкаПожаловаться
Дарья Ромова
А французский бренд Phytosial разработал аппарат, который обеспечивает глубокое проникновение пептидной косметики в живые слои эпидермиса посредством аэродиффузии. Пептидная косметика бренда – это уникальный по составу продукт, созданный которые предлагается использовать с этим аппаратом предназначены для решения разных задач: увлажнение кожи и проведение антивозрастной терапии, блокировка функции сальных желез, применяемая для уменьшения акне и постакне и стимулирование синтеза коллагеновых белков - сокращение мимических морщин (эффект ботокса). В результате мы получаем неинвазивные процедуры по уходу за лицом без долгосрочной реабилитации, которые могут соперничать с инъекционной косметологией, так как эффект наступает сразу после процедуры, и долгосрочный поддерживающий эффект тоже есть. А вы какие процедуры выбираете? Какие показались наиболее эффективными?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации, знаю. Но как теперь лучше поступить? Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от...
1066
Что делать если муж зарабатывает в 5 раз меньше меня. Он хороший человек, но ради денег напрягаться не хочет от слова совсем. Занимается каким то духовными развитием. И бросить его вроде как повода...
956
Судя по форуму у нас не стандартная семья. Мои родители разменяли квартиру, полученную при СССР , чтобы у нас было жилье. Себе взяли однокомнатную квартиру. Пока мы с мужем были молоды , мои родители...
650
Мафия. Начинаем.
Кошка-Плюшка*
Ну что, поехали? Играют: 1 Элла 2 Сергей Кротов - шериф! 3 Никея 4 Энджи Moon☺ 5 Виктория Л 6 Стилет 1 7 БабушкаУдавая 8 Галина Смирнова 9 Евлампия Надькина 10 Елена Елена 12 Малифисента
569
Есть вопрос?
Алена Алена
Отвечу на вопрос с помощью ТАРО. Одно условие: обязательна обратная связь по предсказанию.
280
Зима-зло!!!
Кукуля все время в какой-то бане
Вот летом как хорошо, пришла домой, сняла туфли и трусы, помыла посуду и весь вечер твой. А сейчас? Пока снимешь куртку, потом носки, потом сапоги, потом стянешь вросшие в жопу джинсы, потом лифчики...
266
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди