Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 марта 2017

Как сочетать несколько ярких цветов в одном образе

Тренды 80-х вернулись в моду совсем недавно. Широкие плечи, power dressing, блестящие ткани и сочетание двух (и более) ярких цветов в одном образе. Дуэты красного и голубого, ярко-оранжевого и синего, кислотно-розового и фиолетового были на показах таких брендов, как Balenciaga, Celine и Gucci. На подиуме это буйство красок смотрится очень классно, но вот как носить такие сочетания в реальной жизни? Ответ — в нашей статье.

Фиолетовый с красным или оранжевым 

Off-White; Balenciaga; Alberta Ferretti.

Сочетание фиолетового и красного в моду входит не так чтобы очень часто. Комбинировать платья, обувь, свитеры и брюки таких сложных цветов вне подиума — задача непростая. Но раз уж 80-е столь популярны, то рискнуть все же стоит. Относительно нейтральный образ — красный, приближенный к бордовому, и темно-фиолетовый.

Здесь интересно поиграть фактурами: соединить в образе вещи из кожи или замши с шерстью, кашемиром, шелком. Хотите лук, максимально приближенный к эпохе 80-х? Выбирайте ярко-фиолетовое платье с оборками длины мини и туфли насыщенного красного цвета.

Желтый, голубой и синий

Rochas; Mary Katrantzou; Issey Miyake.

Темно-синий и его производные смотрятся интересно с самыми разными желтыми оттенками.

Простой и интересный образ на каждый день — джинсы голубого цвета и желтый аккомпанемент в виде обуви, рубашки, худи или свитера. Добавить синевы можно с помощью ярких солнцезащитных очков. Модели с цветными стеклами — главный хит этого сезона. 

Разные оттенки розового и желтого

Off-White; Issey Miyake.

Кажется, что микс фуксии, желтого, охристого и розового — история больше про летние образы. Весна только-только началась, уж куда там до буйства тропических цветов. Меж тем, почему бы не совместить легкое платье в стиле tie-dye с черным блейзером (или укороченным пальто) и, например, черными ботинками.  

Еще один простой и беспроигрышный способ подружить розовый и желтый друг с другом — собрать образ в пастельных оттенках.

Голубой, синий и красный 

Missoni; Emilio Pucci; Balenciaga.

Очень рекомендуем скомбинировать небесно-голубой, лазурный, бирюзовый или индиго с различными оттенками красного. Образы в этой цветовой гамме напоминают сразу три эпохи: в них есть что-то и от 60-х, и от 70-х, и от 80-х. Причем, что интересно, классно смотрятся вещи не только из материалов вроде шелка, тюля или шифона, но и трикотаж, шерсть. Голубой, синий и красный можно дополнять и другими цветами: как нейтральными, так и насыщенными, привлекающими внимание. 

Желтый и красный

Tommy Hilfiger; Rodarte; Au jour le jour.

Самый смелый цветовой микс весенних показов — это комбо красного и желтого. Образов в таких оттенках было не так чтобы очень много, но все они были запоминающимися. Интереснее всего в такой гамме выглядят вещи в спортивном стиле: куртки, поло, кроссовки, короткие теннисные юбки и козырьки. Соединять только желтый и только красный лучше не стоит. Здесь обязательно нужен нейтральный цвет: темно-синий, черный. Впрочем, на показе Rodarte решили обойтись без этой скромности: модель вышла на подиум в блестящем красном платье и желтых туфлях. В принципе, для тематической вечеринки такое сочетание может и сгодится.

Принты

Manish Arora; Dries Van Noten; Chanel.

Мелкие, пестрые принты — явление моды 60-х. Собственно, вещи и аксессуары, украшенные разнообразными рисунками, — самый простой путь сделать образ ярче. Тут уже и цвета друг с другом скомбинировали и вообще все придумали за вас. Самые актуальные принты этого сезона — россыпи мелких разноцветных цветов. Кроме того, чем больше пестроты будет в образе, тем лучше. Оттенки выбирайте самые яркие: так, чтобы в глазах аж рябило. Унылые серые розочки на черной футболке не годятся. Обувь тут стоит выбирать нейтральную, а вот сумка как раз может быть пестрой.

Розовый и красный

Valentino; Emilio Pucci; Céline.

Пожалуй, самое модное сочетание 2017 года — розовый и красный цвет. На наш взгляд, самые красивые образы были на показе Valentino. Идей для реализации тут очень много. Красное платье и нежные, карамельного оттенка туфли, платье цвета фуксии и крупные алые серьги, эффект градиента, широкие розовые брюки и красные кроссовки. Также с насыщенными розовыми платьями можно попробовать надеть красные колготки.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Елена Сысоева
В реальности это слишком!да и полностью руководствоваться модой свыше,значит отключить свою фантазию,и перестать быть индивидуальностью
СсылкаПожаловаться
Анна Горбунова
Красное с розовы круто
СсылкаПожаловаться
Юлия Козлова
Надо иметь вкус, уметь сочетать вещи своего гардероба, чувствовать себя "королевой" - свободно и достойно, и вы всегда будете на плаву моды :))))
СсылкаПожаловаться
Luba
Вещи должны быть из новой коллекции а не из старого гардеробчика,тогда и сочетание будет стильным и красивым. Винтажные вещи смотрятся красиво только на молодых и стильных,причем должно быть соблюдено чувство меры и вещь должна быть в оч хорошем состоянии,а не поношенная и застиранная.
СсылкаПожаловаться
Katish
вот нисколько не лукавлю... но в подборке именно те сочетания цветов, которые мне всегда казались невозможными и неприятными
СсылкаПожаловаться
Katish
кроме, разве что, первого
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
В большинстве своем - здорово! Ярко, весело, "вкусно")) Кое-где есть перебор цвета - прямо "вырви глаз", но это "подиум", этакий "китч". Тем более, тренд "сумасшедших 80-ых". Люди устали от зимы, от ее серости, от "немарких пуховиков", от грязных снежных куч на улице (до сих пор не до конца растаявших)). Конечно, хочется яркого, "смачного", весеннего, веселого)))
СсылкаПожаловаться
Elena Dalla
Все эти расцветки и сочетания напомнили мне мой кукольный гардероб из детства))). На молодых все эти вещи будут смотреться очень здорово, а я тайком буду им завидовать.
СсылкаПожаловаться
Olya G.
Конечно необычные сочетания цветов!!! Но по мне когда полностью одевают цветочный брючный костюм либо комбез все смотрятся как в пижамах. А блуза в миленьуий цветочек подойдёт как молодым так и дамам за 40! Необязательно полностью одеваться разноцветной это может быть и одна яркая вещь в луке
СсылкаПожаловаться
OLьGA
В ответ на комментарий от ФОТО НЭТ
ФОТО НЭТ
Нда уж, одела как-то желтую блузку и синюю юбку, сказали что на флаг одного известного (соседнего) государства похожа.
СсылкаПожаловаться
Ага, такая же фигня случилась.........сочетание хорошее, но из-за намеков перестала сочетать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ну вы знаете ))
494
В каких случаях мужчина имеет на это полное моральное право ? И в каких случаях он имеет полное моральное право это сделать не выплачивая никаких контрибуций старой ?
426
Принесла сегодня в ателье шубу в просьбой пришить пуговицу, а у меня спросили: "А вы сами не умеете?". Я не растерялась и ответила: "Нет, меня родители учили, что каждый должен...
416
Нет бы купить светоотражающие нашивки и перебегай ты дорогу в темное время суток скока хошь, тебя хотя бы видно .... так нееет, оденутся во все черное и бегают прям перед машинами, как будто в...
290
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru