Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 марта 2017

Фэшн-баттл: работает ли теория цветотипов

Арина Холина — блогер и журналист. Ее cтатья «Почему теория цветотипов на самом деле не работает» вызвала резонанс среди читателей «Леди Mail.Ru» и разделила их на два лагеря. По мнению Арины, такие правила ограничивают женщин и лишают их возможности экспериментировать.

«Вам красный нельзя». А кто-нибудь из этих умников говорит, что к лицу, красный, может, и нельзя, а вот к заднице — очень можно? Очень редко бывает так, чтобы цвет «убивал»
Арина Холина
Во время загрузки произошла ошибка.

С ней не согласна стилист и основатель собственной школы стиля Time for Image Анна Бадаева. Анна не разделяет подход «всем идет все».

Красоту женщины, конечно, сложно испортить. Но есть определенные цвета, фактуры, принты и аксессуары, которые подходят только вам и подчеркнут именно ваши достоинства. Тем более по самой новой системе, разработанной в нашей школе, цветотипов вовсе не четыре (лето/зима/осень/весна), а целых 330
Анна Бадаева

22 марта в 16.00 Арина и Анна встретятся на нашем фэшн-баттле. Удастся ли стилисту переубедить категоричного блогера? Смотрите в прямом эфире на сайте «Леди Mail.Ru». Во время трансляции вы сможете задать все интересующие вас вопросы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
38
Лялька
В ответ на комментарий от Кэтрин
Кэтрин
Анна похожа на платиковую барби, ноль естественности. Арина - приятнее в разы.
СсылкаПожаловаться
В каком месте она пластиковая, интересно узнать
СсылкаПожаловаться
Oli
Анну было приятно слушать и четко аргументировала свою позицию! не заметила с ее стороны хамства. Арина же просто цеплялась к словам и упиралась, что ей нравятся вещи, которые совсем ее не красили.
СсылкаПожаловаться
Bunny*
В ответ на комментарий от Oli
Oli
Анну было приятно слушать и четко аргументировала свою позицию! не заметила с ее стороны хамства. Арина же просто цеплялась к словам и упиралась, что ей нравятся вещи, которые совсем ее не красили.
СсылкаПожаловаться
Да ладно, приятно. Она ж слова никому не давала вставить, и все восхваляла себя и свой профессионализм. Хотя про Ньютона в начале такой бред был, что я от стыда рукой лицо прикрыла. И не досмотрела из-за аниных "ой, Вы меня вряд ли чему-то научите", "ой, Вы в этом не разбираетесь". Брррррр.
СсылкаПожаловаться
Светлана Бономорская
Поведение героинь соответствовало их внешнему виду!!! Анна истинная леди : без напора, тактична и без всякого напряга. Арина... утверждает, что вещь - главное и нужна для того что бы отвлечь внимание от лица, как то совсем не вяжется с человеком творческим, провозглашающим себя писателем.
СсылкаПожаловаться
Ксения*
Я по образованию инженер. И поэтому для меня важна подача информации, когда все структурировано и логично. Именно такая подача информации у Анны. Колористика - это наука. А вариант обоснования "потому что мне так нравится" или "я так вижу" мне просто не понятен и неприемлем.
СсылкаПожаловаться
Анна Зубова
просмотрела вчера ночью в записи баттл, и, конечно, возмутилась его результатам!!! Правда на стороне Анны Бадаевой, это факт, а то, как она держалась в ходе баттла, вообще заслуживает и уважения, и аплодисментов в положении стоя! Читаю комментарии к видео и понимаю, что большинство просмотревших трансляцию думает также, как я! О чём это говорит? О том, что Вы, Анна – лучшая)) и, да, Ваша теория на самом деле работает, как бы ни отрицала это Арина)
СсылкаПожаловаться
Polina Nikolaeva
Личный выбор каждого, выбирать цвета, которые просто нравятся или которые украшают лично тебя. Стилисты же никого не заставляют. Счастлива в своей одежде - ну и не узнавай цветотип. А мне позиция Анны ближе, я хочу, чтобы одежда меня украшала. К тому же, от Арины я не услышала разумных доводов, кроме "хочу и буду". И красное словцо о прикладывании цвета к заднице - тоже не аргумент для дискуссии, т.к. Анна ясно сказала, что цветотип - только в зоне лица.
СсылкаПожаловаться
Анна Мелконян
Я считаю что Анна права! Кроме того не все женщины как Арина любят эксперименты. Я лично боюсь экспериментировать на себе и не дай Бог неудачно. Я уверена в себе когда знаю что выгляжу уместно, а не как клоун. Кроме того не считаю что Анна хамила. Просто Арина нашла к чему придраться. А так каждому свое, если вы себя считаете богиней и ни одна вещь вас не способна затмить, то одевайтесь как хотите. А если нет зачем вам, мне лично лишние комплексы!!!
СсылкаПожаловаться
Sv Trs

Я вижу картину так: есть огромное пространство вариантов как каждая женщина может преподнести свою внешность. Можно подчёркивать свои достоинства и нивелировать недостатки с помощью применения цвета и стиля, а можно по-подростковому забить на это всё и носить все подряд - эти два разных подхода и защищали девушки на видео.
Анна предлагает инструменты, буквально КАРТУ этого пространства, с помощью которой можно избежать ошибок и выбрать наилучший и наикратчайший путь к собственной красоте; Арина же предлагает игру в морской бой и тыкание пальцем в небо: авось одену тренд и буду красивой, а нет - так буду гордо кричать о своих недостатках.
Тут каждая решает сама какой путь ей ближе - осознанный и прогнозируемый или "на авось". Я, конечно же, проголосовала за Анну. Мне наука ближе (я тоже с высшим техническим образованием) и поэтому предпочитаю точно знать ЗАРАНЕЕ что мне идёт, а что - нет.
Мне абсолютно не понравилось в этой "битве", что ведущая никак не вмешивалась в ход дискуссии, не было какой-то четкой последовательности. Арина грубо затыкала Анну фразами типа "а мне наоборот нравится", "а мне все равно" и так и не дала сказать о том, что красный цвет - это тысяча разных оттенков, из которой каждая девушка найдет свои.
СсылкаПожаловаться
Дарья Мещанин
Несмотря на то, что я стилист с образованием и учили меня тоже про цветотипы, слава Богу в университете, а не на месячных курсах) я согласна больше с мнением Арины. Функция таких занудных стилистов как Анна помогать и направлять закомплексованных в себе женщин, задавая им хоть какие то направления для внешнего самовыражения. Подчеркну- именно женщин, если физически эти дамы в диапазоне девушек, то в голове это уже женщины. Как можно называть художниками парикмахеров?! Стилисты бывают разные, и колористика имеет место быть, но образ должен быть естественным, где то торчащим, где то небрежным, именно в этом и есть незаметная и крутая работа стилиста. Будто ты проснулся и выглядишь круто. Исключение - политики, и банковские управленцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
637
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
619
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
379
встречался пару раз недавно с одной женщиной симпатичная лет 45, ребенок 6 лет у нее. Она со второго свидания начала завывать о настоящих мужщинах и как по учебнику тираду выдает всегда кто такой...
369
Внуки
Инна Петрова
Совсем не хочу внуков. Даже странно. 50+ дамы! А у вас у всех подряд есть потребность стать бабушками? Или есть такие как я?)
279
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru