Бондинг: как сделать окрашивание волос абсолютно безопасным

Мечта всех, кто часто красит волосы, — сделать этот процесс максимально мягким, щадящим и безопасным для прядей. Наш редактор Анастасия Данилюк протестировала инновационную систему Bond Ultim8 от Matrix, которая защищает волосы и сохраняет их качество даже при самом сложном окрашивании. Совместный проект MATRIX и Леди Mail.Ru.
Фото: Ирина Морина

Исходные данные

Мы обсудили план действий с мастером.

Мой исходный цвет волос — блонд. Кардинально менять его я не хотела

Предыдущее окрашивание было выполнено в сложной технике: чередование теплых и холодных оттенков на тонких прядях плюс растяжка цвета от более темных корней к светлым кончикам.

Цель окрашивания

Сейчас задача мастера — повторить все эти переходы цвета. Кроме того, я наконец решилась тонировать концы волос в модный розовый оттенок.

Выбор оттенка

Процедуру окрашивания мы начинаем с того, что выбираем нужные оттенки по специальной шкале. Мне подходит палитра сразу из трех тонов: «светлый блондин 8», «очень светлый блондин 9», «очень-очень светлый блондин 10».

Преимущества бондинга

Волосы я крашу давно, поэтому мне уже известно, насколько негативно воздействует этот процесс на структуру волос. В процессе окрашивания и обесцвечивания разрушаются кератиновые связи внутри волоса. Но мастер Валерия обещает, что применение средств Matrix Bond Ultim8 защитит эти связи. При этом ожидаемый уровень осветления будет выполнен без изменения количества красителя и времени выдержки. Также среди преимуществ системы — питание и восстановление волос, предотвращение ломкости. В салонах красоты услуга с применением этой защитной системы называется «бондинг».

Приготовление состава для окрашивания

Сначала мастер готовит состав для осветления (см. фото).

Бондинг: шаг 1

Затем добавляет в краситель продукт из системы Bond Ultim8 под названием «Амплифаер». Он находится во флаконе с цифрой 1, защищает кератиновые связи внутри волоса во время химического воздействия и предназначен только для применения в салоне. Необходимое количество средства мастер отмеряет с помощью специального шприца и перемешивает с красителем. 

Окрашивание

Процесс окрашивания проходит стандартно: Валерия отделяет тонкие пряди и наносит на них краситель, смешанный с защитным составом.

Тонирование концов волос

Для цветного тонирования я выбираю актуальный в этом сезоне розовый оттенок с холодным пепельным подтоном. Его наносят примерно от середины длины волос, с эффектом плавного перехода цвета от более светлого к более насыщенному. Все, как я хотела.

Бондинг: шаг 2

Второй шаг системы Bond Ultim8 — глубокий кондиционирующий уход «Силер». Он находится во флаконе с цифрой 2, восстанавливает слабые связи и защищает волокно волоса от повреждений, применяется только в салоне. Это средство мастер наносит после окрашивания на вымытые волосы, оставляет на 10 минут и затем смывает.  

Бондинг: шаг 3

Завершающий этап системы бондинга — домашний уход. Тюбик с цифрой 3 я забираю домой: буду пользоваться, чтобы восстановить волосы и продлить результат. Пользоваться этим средством очень просто: распределить в ладонях небольшое количество и нанести на подсушенные полотенцем волосы по всей длине. Достаточно применять один раз в неделю для сохранения эффекта, полученного от процедуры в салоне.

Результат

Никаких признаков ломкости или сухости я не наблюдаю даже после того, как пряди высушили и уложили с помощью фена.

После окрашивания с использованием системы бондинга мои волосы выглядят мягкими и блестящими — такие же они и на ощупь.

Думаю, вы уже поняли, что результатом я очень довольна.

Окрашивание: Валерия Владыкина, технолог бренда Matrix. Фото: Ирина Морина.