Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 марта 2017

Лучшие ароматы марта: парфюмерный обзор

Материнская ласка, красота по-хипстерски и даже «Пятьдесят оттенков серого» — примерно так звучат лучшие из новых ароматов марта. Подробности читайте в ежемесячном обзоре парфюмерного эксперта Любови Берлянской.

Mon Guerlain, Guerlain

Эта композиция — закономерный итог всех гурманских ароматов, вышедших за последние 10 лет, с привнесением лавандово-порошковой составляющей, которой на самом деле хотелось бы побольше. Аромат трудно назвать революционным, однако 100-процентный коммерческий успех ему обеспечен. Красивый флакон, высококачественное стекло, Анджелина Джоли в рекламной кампании и традиционный сладкий гурманский запах, символизирующий «новую свежесть» — свежесть последнего десятилетия. Торжество жженого сахара и сахарной ваты.

Mademoiselle LEau Tres Belle, Azzaro

Производители ароматов Azzaro, похоже, все сильнее ориентируются на традиционные предпочтения российских женщин. Это гурманская композиция, но невероятно деликатная, разбавленная в тысячу раз и дополненная такой любимой нами фруктово-цветочной свежестью. Сочное ягодно-цитрусовое начало с легкой кислинкой  быстро переходит в нежные цветы на подложке из тонко порезанного спелого персика. И только ближе к финалу осторожно проявляют себя сладости: капля карамели и едва уловимый запах свежего марципана. Все это вплетается в общую симфонию с пудрово-ванильным шлейфом. Девушка в светлом платье с лиловым газовым шарфом «плывет» по солнечной весенней улице, распространяя вокруг сладко-свежее благоухание.

Mon Paris, Yves Saint Laurent 

Почему аромат получил «парижское» имя, неясно, ведь на сцене подзабытый профиль современного фруктового шипра — разумеется, модифицированный популярной гурманской темой. Много-много очень сладких фруктов перемолоты миксером в гомогенное пюре, в которое добавлена акватическая свежесть, поднимающая всю эту массу в воздух, словно в состоянии невесомости.

Просто представьте летающие по комнате шарики фруктового смузи из клубники, малины и апельсинов, каждый из которых источает сильный аромат. Чуть позже к фруктовому пюре присоединяются цветы в ванильном сиропе. А в финале привычная база из пачули, древесного аккорда, аллегории дубового мха и мускуса. Сладко, громко, с длиннющим шлейфом.

Si Rose Signature II Eau de Parfum, Giorgio Armani

Тема традиционного шипра с черной смородиной Si обрамлена розами, утопленными в абрикосовом чае, и окружена запахом нагретого на солнце пыльного дерева. У композиции отсутствует гурманская составляющая, вместо нее благородные восточные бальзамические аккорды. Аромат красивый. Скорее всего, многие скажут, что звучит он «дорого». Похож на современную девушку из Арабских Эмиратов, которая носит модную одежду, не стесняется сделать яркий макияж, но при этом выглядит гармонично, а ее экзотическая красота привлекает внимание.

Lacoste pour Femme Legere, Lacoste

Один из самых нейтральных ароматов в этом обзоре. Универсальный запах, способный подарить его носительнице ощущение мягкости и женственности. Композиция удивительным образом уместна в любой ситуации, а также в любом продукте. Ее легко представить в геле для душа, лосьоне для тела и даже в кондиционере для белья. Начало — сильно смягченные пудрово-мускусные цитрусовые. От их яркой жизнерадостности почти нет следа, но сохранился легкий тонизирующий эффект.

В сердце аромата искусственные белые цветы, с лепестками из шелка и стеблями, сплетенными из ювелирного шнура. Цветы красивы и ароматизированы тонкой ирисово-гелиотропной пудрой. Финал сохраняет шепчущую тональность всей композиции и представляет собой сочетание фантазийных древесных оттенков с округлым, мускусно-фиалковым аккордом. Запах в пастельных тонах, олицетворение нежности, женственности и материнской ласки.

Shadescents Ruby Woo, M.A.C

Весенняя новинка М.А.С — коллекция из шести ароматов Shadescents, составивших пары культовым оттенкам помад бренда. Ruby Woo — это парфюмерный аналог ярко-красного цвета. Кожано-замшевый запах с ярко выраженным медицинским аспектом шафрана, смягченным пудровыми ирисовыми чуть пряными тонами. Красивый аромат, в котором есть изюминка в виде примешивающегося запаха дыма сигарет с вишневым ароматизатором. Сразу представляется девочка-хипстер в кедах, с макияжем gym skin, ярко накрашенными губами и вишневой прядью в волосах.

Attache-Moi, ICONOfly

Аромат, сделанный по мотивам бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», — монохромный, почти не имеющий развития и переходов мускусно-амброксановый запах. Ближайший его концептуальный родственник — знаменитая «Молекула» Escentric Molecules. На старте замечены мускусы и амбра, затем сухое дерево — амброксан, чуть-чуть прозрачных специй, бальзамический оттенок.

Как самостоятельный и полноценный этот аромат воспринимается с трудом. Скорее всего, перед нами — новый тип интеллектуальной парфюмерии, которую трудно понять с первого раза, и часто она выглядит как полуфабрикат, требующий дальнейшего наслоения и смешивания с другими композициями.

White Musk, Giardino Benessere

Тонкий, звонкий, прохладный аромат белого весеннего гиацинта. Пронзительно-прозрачный, нежный, горько-цветочный. Белый гиацинт — на окне, за которым утренний холод и клубится серо-жемчужная мгла. Его терпкий запах — предвестник того, что скоро будет солнце, что весна начала пробуждение.

Гиацинтовая акватическая горечь уходит довольно быстро, но созданное ею волшебство сохраняется. Затем в композиции появляется цветочный аккорд фрезии, напоминающий о белье, высохшем на сухом холодном воздухе. Чуть позже белую стерильность разбавляет фруктово-цветочная мякоть, и в самом финале — древесно-мускусный, все еще гиацинтово-горчащий шлейф. Аромат про раннюю весну и хрупкую надежду на луч солнца, пробивающий утренний ледяной сумрак.

L’Ange Noir Eau de Toilette, Givenchy 

Груша — это новое яблоко. Ее запах все чаще встречается в новых запусках, вот и «Темный ангел» начинается  карамелизованной грушей, поданной с ванильно-кунжутным соусом и пряными цукатами из цитрусовых. Десерт получился вполне изысканный, не убивающий все живое липкостью и громкостью. Помимо лакомства, в композиции много пудровой нежности, сухое трухлявое дерево с припахом грибной плесени, на котором выросли фантастические яркие цветы, и запах старой сандаловой шкатулки. Композиция по ощущениям довольно светлая и радостная, так что слово noir в названии кажется какой-то случайной ошибкой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Евгения
красиво описывают запахи
СсылкаПожаловаться
Алла Королева
С удовольствием прочитала предлагаемый обзор весенних ароматов. Ах как хорошо написано! Как красив русский язык. Автор, Вам здоровья, весеннего настроения, женского шарма.С уважением.
СсылкаПожаловаться
Перемена
Infusion d`Iris Eau de Toilette Prada мой фаворит на весенний период
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
свекровь овдовела, продала квартиру в своем городе. Теперь муж хочет продать свою добрачную студию, добавить деньги свекрови+ взять кредит и купить двушку , оформив на мать. Студию сдавал , было...
1124
А если счастливы, что вы здесь , на сайте РФ делаете?
960
Всем добра! Вот сижу на работе с опухшими от слез глазюками, а поделиться не с кем... Ситуация такова: не так давно у моей подруги с мужем произошел серьезный конфликт на почве измен и ревности. Муж...
639
- говорит одинокая и независимая. Не верю. Вообще ни разу. Женщина может отдать пацана в спортивную секцию, военно-исторический клан, кружок "юный следопыт", в кадеты наконец. Содержать...
402
Плюсы 1. Красивый, высокий, модельная внешность 2. Моложе меня на 4 года 3. Нет бывших жен и детей 4. Добрый, заботливый, внимательный 5. Секс обалденный 6. Спокойный характер, покладистый Минусы 1...
401
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
381
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru