Каннский кинофестиваль раскритиковали за фотошоп фигуры Клаудии Кардинале

Авторы постера фестиваля, кажется, сочли актрису недостаточно стройной.

В мае 2017 года Каннский кинофестиваль пройдет уже в 70-й раз. На днях организаторы выпустили официальный постер юбилейного смотра, на котором можно увидеть молодую Клаудию Кардинале. Все бы ничего, но внимательные журналисты и пользователи Сети заметили, что оригинальный снимок итальянской актрисы был сильно отретуширован: в частности, Клаудии «уменьшили» талию и ноги.

Контент недоступен

Кадр, который использовали для постера фестиваля, был сделан в 1959-м на крыше в Риме. На нем актрисе 21 год.

Если присмотреться к снимку внимательно, становится заметно, что авторы постера Канн «поработали» над ногами и талией звезды, сделав их значительно тоньше.

Контент недоступен

«Если даже Клаудия Кардинале не может олицетворять собой красоту, не будучи «отретушированной», то у нас и правда проблемы», — приводит The Guardian пост одного из пользователей Twitter.

Сама 78-летняя Кардинале, правда, назвала скандал, который назревает вокруг постера Канн, раздутым. «Фотография была отретуширована, чтобы акцентировать внимание на свете и превратить меня в персонажа-мечту. Здесь не место реализму — я убежденная феминистка, но я не вижу здесь никакого оскорбления женского тела. В нашем мире много других вещей, которые стоит обсуждать. Это же всего лишь кино», — прокомментировала Клаудия ситуацию Huffington Post.

Контент недоступен

«Я горжусь тем, что стала лицом 70-го Каннского фестиваля и рада тому, что было выбрано именно это фото. Танец на крыше в Риме напоминает мне о моих корнях и о времени, когда я даже мечтать не могла о том, чтобы идти по лестнице самого известного в мире кинозала», — сказала Кардинале в официальном пресс-релизе фестиваля.

Больше фото актрисы смотрите в галерее.

Slide image for gallery: 6891 | Клаудия Кардинале
Slide image for gallery: 6891 | Актрисе сейчас 78 лет
Slide image for gallery: 6891 | Итальянка называет себя убежденной феминисткой
Slide image for gallery: 6891 | Но, по словам звезды, ретушь снимка для постера Канн ее не смущает
7фотографий
Фото: Legion-media