Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 апреля 2017, Екатерина Горлова

Любовь к черному и необычные детали: особенности грузинского стиля

Редакция «Леди Mail.Ru» поговорила о национальном стиле с грузинками: заместителем главного редактора журнала HELLO! Georgia Нанкой Кикалиа, дизайнерами бренда MACH & MACH Ниной и Гванца Мачарашвили, дизайнером бренда Aka Nanita Акой Нанитой и студенткой, изучающей международный туризм, Мари Росебашвили.

О любимом цвете

Грузию называют страной вечной весны, и, казалось бы, грузинки должны любить яркую одежду, однако жительницы Иберии в одежде отдают предпочтение черному, который так хорошо сочетается с их вороного цвета волосами и глубокими темными глазами.

Грузинский стиль, безусловно, существует. Прежде всего это абсолютное преобладание черного цвета в выборе одежды
Мари Росебашвили
Студентка

Total black в одежде для грузинок — привычное дело, они хорошо умеют использовать этот цвет и знают, что он выглядит уместно всегда и везде. Но черный — это не только цвет, хорошо подчеркивающий внешность грузинских девушек, и не просто дань моде, но и выбор, имеющий глубокие исторические корни.

Нанка Кикалиа, заместитель главного редактора журнала HELLO! Georgia:

«Наверное, вы заметили, что во время Недель моды в Тбилиси на Street style грузинки появляются в основном в одежде темных цветов. Грузинские дизайнеры экспериментируют с формами одежды и материалом, но к цветовой палитре всегда относятся с осторожностью. Любовь грузинских женщин к черному можно, наверное, объяснить многовековой историей страны, ведь на стиль влияет все происходящее вокруг, а особенно политический фон страны. Грузинский народ, переживший несчитаное количество войн и революций, комфортно чувствует себя в одежде черного цвета. Черный, я бы даже сказала, — национальный цвет. Хотя, стоит отметить, что некоторые дизайнеры в последние годы начали экспериментировать с цветом, надеюсь, что эта тенденция отразится и на массовом стиле». 

О высокой моде и тенденциях

Последние несколько сезонов тон на международной модной арене задает Vetements, бренд, созданный грузином Демной Гвасалией. И у себя на родине, и за границей популярны и другие грузинские дизайнеры. В стране мода стоит наравне с искусством, а за творениями дизайнеров следят не только профессионалы, но и любители, стремящиеся идти в ногу со временем и желающие разбираться в тенденциях.

Думаю, грузинская мода никогда не будет массовым явлением, так как даже школа, где обучают дизайну — Tbilisi State Academy of Arts, в первую очередь растит артистов, настоящих художников, а коммерциализация воспринимается даже как некое табу. Однако результат налицо: грузинская мода покоряет мир. Для такой маленькой страны, как Грузия, иметь такие громкие имена, как Демна Гвасалия и Давид Комахидзе, — серьезное заявление. Дизайнеры, создавая коллекцию, конечно же, с учетом мировых тенденций моды, добавляют свои особенные штрихи, и часто одежда превращается в некий предмет высокого искусства
Нанка Кикалиа
Заместитель главного редактора журнала HELLO! Georgia

 

Важная черта грузинского стиля — любовь женщин к себе, своей внешности со всеми ее достоинствами и недостатками, их стремление подчеркнуть свою индивидуальность. Грузинские девушки любят и ищут неповторимые вещи: украшения с историей на винтажных рынках, мамины и бабушкины платья в закромах. Если они покупают что-то в магазине, то стремятся носить вещь не как все: куртку набрасывают на одно плечо, а худи, например, надевают задом-наперед.

У нас в Грузии всегда есть внутренняя потребность выглядеть стильно, и особенно отлично от других девочек. Тем более что мы всегда в курсе последних тенденций моды. Здесь девочки, может, одеваются просто, в casual-стиле, но этот простой образ всегда отличается индивидуальными деталями
Ниной и Гванца Мачарашвили
Дизайнеры бренда MACH & MACH

Ака Нанита, дизайнер бренда Aka Nanita:

«Мы любим свободу, и эта жажда свободы проявляется всегда и везде, в том числе и в моде, и в стиле. Каждая грузинка не забывает подчеркнуть свой стиль и стремится создать новое вне зависимости от мировых тенденций».

О любви к геометрии и аксессуарам

С одной стороны, грузинский стиль — минималистичный и аскетичный. Однако стремление к самовыражению проявляется в любви к необычному крою: излишне широким плечам, плащам длиной до пят, необычной формы каблукам и обязательно к объему: грузинки обожают oversize. 

Даже к аскетичному черному цвету, который так любят в этой стране, последнее время все чаще добавляют яркие детали — сумки с цветочным принтом, туфли с перьями или огромные яркие серьги.

Еще одна особенность грузинского стиля — добавление каких-то необычных деталей в образ: яркие украшения, безупречный макияж, прелестная сумочка
Мари Росебашвили
Студентка

 

Повседневный или нарядный образ может быть ярким или блестящим, но в нем всегда будет какая-то строгая деталь, которая нейтрализует и балансирует его
Ниной и Гванца Мачарашвили
Дизайнеры бренда MACH & MACH

О грузинской женственности

Девушки в Грузии не наденут слишком короткую юбку или топ с глубоким вырезом, зато они красиво открывают плечи или спину, ходят на высоких каблуках или надевают колготки в сетку под платье длины миди. Грузинская женственность — утонченная и мягкая, немного в стиле ретро, но именно поэтому очень привлекательная.

Грузинский стиль — достаточно простой, но в то же время очень утонченный. Мы себе редко или почти никогда не позволяем открытых кофточек, ярких цветов и вызывающего кроя. Хотя в западной части Грузии, в Батуми, в летнее время грузинки позволяют себе более яркие цвета и открытый крой
Нанка Кикалиа
Заместитель главного редактора журнала HELLO! Georgia

Мари Росебашвили, студентка:

«Стоит отметить, что в подавляющем большинстве девушки одеваются женственно, а парни — мужественно. Это важно, поскольку сегодня часто можно спутать женственный образ парня с маскулинным стилем девушки. И естественно, грузинки очень любят ухаживать за собой любимой. Салоны красоты, косметолог, маникюр, педикюр». 

Горячие темы комьюнити
Сегодня все нападают на Губерниева, что оскорбил Бузову. Несколько раз пересмотрела. Мне вообще не понятно, зачем бухую девку выпустили в эфир? Причем тут Губерниев, если она изначально истала бред...
350
Перебирали вещи детские , сестра передала вещи своих парней, которые им уже малы , парням сейчас 15 и 17 лет, рост сейчас 184 см т.е. красивые мужские фигуры, я взглядом выцепила шорты джинсовые...
256
Как на стадии конфетно -букетного периода понять, что мужчина еще тот ходок !? Чтобы не вляпаться. Какие признаки ВЫ ЗНАЕТЕ ?
235
Как бы Вы посмотрели на то, что из одной чаши причащается человек ведущий блудный образ жизни и дети, многодетные матери, пожилые женщины. Паства требует прекратить подпускать блудника к чаше, но...
228
Говядина - от 300 р./кг Бананы (импорт) - около 60 р./кг Морковь - 120 р/кг, свекла - 100 р./кг!!!!! КАК???? КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
209
Девочки,что думаете))Сейчас нет постоянных отношений,но как бы душа и тело требует интима))))Абы с кем не хочу((на раз-два вроде не комильфо)А вообще секс он только в отношениях?))))))))
176
Подпишитесь на нас