Самый модный макияж: оттенки красного и розового

Самый эффектный макияж весны – он же и самый сложный. Поэтому срочно научим, как правильно наносить и носить помаду, тени и румяна в розово-красных тонах.
Фото: Настя Данилюк

Контрастная помада

Для двухцветного макияжа губ выбирайте помаду контрастных оттенков, например, холодную фуксию и теплый коралловый, как на фото. С помощью такого арт-макияжа можно скорректировать пропорции лица: если у вас узкий подбородок, нанесите на нижнюю губу более темный оттенок. Если линия нижней челюсти тяжелая – тот что светлее. 

Тональный крем Luminous Silk 4; бронзовая пудра Sun Fabric 600; тени Eye Tint 11; тушь Eyes To Kill Mascara; тинт для губ Lip Magnet 300 и 500, все Giorgio Armani Beauty. 

Красная тушь для ресниц

Обычно визажисты советуют наносить цветную тушь поверх черной, чтобы получить легкий фантазийный оттенок. Но мы предлагаем более радикальный вариант – сделать яркую тушь самостоятельным и основным акцентом в макияже. Проведите аппликатором по ресницам несколько раз. Чтобы алый цвет ресниц выглядел особенно ярко, верхнее веко подчеркните карандашом холодного розового тона. Нижнее – белым. 

Тональный крем Luminous Silk 4; тушь Eccentrico 04 Rouge Iron; тинт для губ Lip Magnet 400; помада Rouge Ecstasy 102, все Giorgio Armani Beauty.

Дрейпинг: ярко-розовые румяна

На волне увлечения makeup-тенденциями 80-х в моду вернулась техника дрейпинга, при которой румяна наносят не только на скулы, но заодно на верхние веки и даже на виски. Растушевывая румяна (кстати, вместо них можно использовать помаду, как мы сделали в нашей съемке), не забывайте, что их граница должна проходить под скуловой костью. Иначе вместо актуального дрейпинга получите образ "русская матрешка".

Румяна Cheek Fabric 506 и тинт для губ Lip Magnet 507; карандаш для глаз Smooth Silk Eye Pencil 2; брови Eye & Brow Maestro 06 Copal; помада Rouge Ecstasy 102, все Giorgio Armani Beauty.

Розовые тени

Несмотря на то что красные и розовые тени в моде не первый сезон, носить их отваживается далеко не каждая девушка. Считается, что такие оттенки придают глазам заплаканный вид. Чтобы избежать этого, надо всего лишь знать одну хитрость: надо слегка подвести веки черным карандашом, а тушь использовать также черную. И чем гуще вы нанесете ее на ресницы, тем лучше.

Пудра Micro-Fill Loose Powder; карандаш для губ Smooth Silk Lip Pencil 07; тинт для губ Lip Magnet 600 и 507; помада Rouge Ectasy 102, все Giorgio Armani Beauty.

Макияж: Анастасия Кириллова для Giorgio Armani Beauty. Модель: Ксения Розинько. Фото: Настя Данилюк