Почему магний так важен
Магний имеет исключительное влияние на наше здоровье: его метаболизм тесно связан с метаболизмом других микроэлементов, например, кальция и калия. А потому снижение поступления в организм магния может привести к бессоннице и депрессии, проблемам с сердцем и сосудами. Например, аритмия и некоторые другие опасные проявления низкого уровня калия в организме корректироваться не будут, пока не будут восполнены запасы магния.

То же и с кальцием: важно не просто его достаточное количество, но и его баланс с магнием —в идеале их соотношение должно быть 1 к 1. Магний участвует и во многих других процессах, происходящих в организме — выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы и усиливая процессы торможения в коре головного мозга, защищает организм от инфекции, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в процессах свертываемости крови и регуляции работы кишечника.
Причины дефицита магния
В современном каждодневном рационе большинства людей магния порой не хватает. Отчасти в этом виноваты нездоровые пищевые привычки, например, увлечение фастфудом и жирной пищей (она замедляет всасывание магния), чрезмерное употребление сладких газированных напитков, крепкого кофе и алкоголя. Модные сегодня детоксы нередко ведут к потере столь важного для организма минерала. Также снижение уровня магния происходит и при применении препаратов для уменьшения кислотности желудка и мочегонных.

Дефицит магния особенно часто встречается у людей, подверженным постоянным стрессам, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями почек и при синдроме хронической усталости. Кроме того, дефицит магния испытывают люди некоторых профессий: профессиональные спортсмены и все, чья деятельность связана с высокой физической нагрузкой.Эксперты говорят, что около 70% населения планеты страдает от недостатка этого минерала.
В каких продуктах содержится магний
Магния очень мало в хлебе и молочных продуктах — основе рациона современного человека. Наиболее богаты этим микроэлементом пшеничные отруби, кунжут, орехи (миндаль, фундук, кешью), гречневая крупа, геркулес, бобовые (арахис, горох, фасоль), сухофрукты (особенно курага). Содержится магний и в свежих овощах (в основном находится под кожурой), а при варке — вымывается. Кроме того, получить хорошую «порцию» магния можно не только с пищей, но и с питьевой водой.
Как обогатить питьевую воду магнием
Самый простой способ —использовать фильтр BWT Magnesium Mineralizer, который не только успешно очищает воду от побочных продуктов хлорирования и тяжелых металлов, снижает жесткость воды, но и насыщает ее жизненно необходимым минералом. В сутки нашему организму необходимо около 300 мг магния (еще больше — при стрессовых ситуациях).Фильтр-кувшин BWT способен за один раз отфильтровать 2,7 литров воды, и в этом объеме чистой и полезной жидкости будет содержаться до 65 мг магния . Если учитывать рекомендацию диетологов выпивать в день до 2,5 л воды, получается, что фильтр BWT обеспечивает до 20% от суточной нормы ценного микроэлемента.

При этом магний, растворенный в воде, особенно полезен, так как легко усваивается организмом, в отличие от таблеток Один картридж позволяет получить до 120 литров минерализованной магнием воды, которой хватит на 30 дней. Обогащенная магнием вода идеально подходит для чая и кофе, позволяя создавать напитки с изысканным вкусом. Впрочем, и в сыром виде она имеет природный, сбалансированный и освежающий вкус, прекрасно утоляет жажду.
Сам фильтр BWT Magnesium Mineralizer впишется в интерьер любой кухни: он обладает привлекательным дизайном и имеет широкий выбор расцветок.