Как носить блестящие вещи каждый день: 5 идей

Если в вашем гардеробе не хватает «спецэффектов», то самое время обзавестись чем-то блестящим, притягивающим внимание. Металлизированные вещи – это та модная история, где все кажется куда сложнее, чем есть на самом деле. Одежда, напоминающая тонкие листы фольги и фантики от шоколадных конфет – очень веселая и по-хорошему легкомысленная. Разбираемся, как носить металлизированные вещи каждый день.

Верхняя одежда 

Всеми любимая куртка-косуха может выглядеть еще интереснее, если немного посеребрить или позолотить ее. Такая вещь предоставляет кучу идей для самых разных образов. В металлизированной куртке можно почувствовать себя хоть дивой из 70-х, хоть пришельцем из далекой-далекой галактики. Наш вариант на каждый день – платье в бельевом стиле нежного розового цвета, оттеняющее мерцающий пояс куртки, и удобные кроссовки.

Платье

Блестящее платье из необычного, фактурного материала можно сделать хоть рабочей униформой. Для этого стоит взять на заметку излюбленный прием стилистов: надеть нарядное платье поверх водолазки (кстати, трюк можно проделать с платьем-комбинацией и футболкой). Днем этот микс можно сочетать с ботинками на шнуровке или лоферами, а вечером с туфлями на каблуке. В обеих ситуациях образ получится интересным и точно выделит вас из толпы, чего сегодня не так-то и просто добиться. 

Юбка

Плиссированная миди-юбки из металлизированной ткани – вещь, находящаяся на стыке двух тенденций. С одной стороны у нас – модный футуризм, с другой – эпоха ретро. Если вы посмотрите подборку фотографий начала XX века на тему моды будущего, то увидите немало платьев из плиссированной ткани в серебряном цвете.  На самом деле, сегодня абсолютно все равно – к какому десятилетию относится тот или иной предмет гардероба. В моде уже давным-давно сплавляют друг с другом все временные периоды: викторианскую эстетику с хиппи, а 80-е с их стилем power dressing с 90-ми.     

Юбка в стиле ретрофутуризм уживется с удлиненным строгим жакетом, под который можно надеть всю ту же однотонную водолазку или топ из плотного хлопка телесного оттенка. А можно такую юбку совместить с красивым ярким свитшотом, а туфли на каблуке заменить нарядными лоферами.

Стоит отметить, что пусть металлизированные вещи и держатся на модном Олимпе уже далеко не первый сезон, этой весной количество желтого золотишка очень поубавилось. Чаще всего представлены вещи в серебряном и розовом оттенках.

Короткую юбку из металлизированной кожи насыщенного йогуртового оттенка запросто можно представить на вечеринке: с каблуками, полупрозрачной блузой и какими-то вещами в стиле 70-х. Укротить нрав столь своеобразного предмета можно с помощью объемного верха (толстовки, свитера) и обуви в спортивном стиле. Сюда подойдут и яркие кроссовки, и нарядные слипоны.

Обувь и аксессуары 

Металлизированные аксессуары и обувь – тот редкий на сегодняшний день случай, когда нет ничего зазорного в том, чтобы подобрать все тон в тон. Деликатно мерцающие туфли и серебряная сумка, золотой рюкзак и не менее «богатые» ботинки. Раз пошли по такому пути, то саму одежду выбирайте осторожно, дабы не превратиться в рыцаря в сияющих доспехах. Самый простой, но при этом эффектный вариант – черные вещи. Короткое платье, свитер и джинсы, юбка (или брюки) и рубашка. Разок можно и побыть эдакой веселой колдуньей: с ярким макияжем, в модном черном балахоне и сияющих туфлях.