Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2017 7:13

Серебро: в моде седые волосы

Седина становится невероятно модной. И казалось бы, примкнуть к армии трендсеттеров с серебристыми прядями — проще не придумаешь. Не всегда. Непростую историю своих отношений с седыми волосами рассказала бьюти-редактор «Леди Mail.Ru» Марина Сютаева.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Первый седой волос у меня появился, когда мне было 19 лет. Ну подумаешь, выдернула — и забыла. Правда, через два года седина завоевала столько пространства на моей голове, что профилактическое выдергивание утратило смысл — пришлось бы ходить с проплешинами. Знаю, виновата генетика: мои мама и бабушка поседели к 30 годам, и я, разменяв четвертый десяток, не отстаю. 

А тогда, на последнем курсе института, я на какое-то время смирилась с процессом, но седина прибывала в геометрической прогрессии, так что я сдалась и купила краску для волос. Мои собственные были довольно темными, и я стала краситься в черный цвет. Сейчас борцы за естественность точно спросили бы, ну зачем же так радикально. С сединой же многие ходят и не парятся. И вообще, медитация и биодобавки магния чудесным образом возвращают седым волосам первозданный цвет. Ничего подобного. Я проверяла.

С сединой смиряются по разным причинам. Например, лень заморачиваться. Ведь ухаживать за седыми волосами — задача не для слабонервных. Долгий и мучительный выбор специального оттеночного шампуня, регулярное тонирование, а то и окрашивание. Да, элегантные бабульки с идеально белыми буклями тратят кучу времени на поддержание ровного цвета волос. А шикарная платиновая челка Мерил Стрип в роли Миранды Пристли из «Дьявол носит Prada» — отнюдь не признак того, что железная леди не следит за собой, заваленная кучей работы. 

Парикмахеры говорят, что женщины с седыми волосами приходят к ним часто. Однако тех, кто с этой сединой совсем ничего не делает, — единицы. Потому что седина капризна. В своем первозданном виде седые волосы выглядят плохо. У них неоднородный оттенок, по всей длине волоса в хаотичном порядке замиксованы микроучастки белого, серого, черного и даже бежевого цвета. В итоге получается невнятный пегий тон. Вторая проблема — неоднородная структура волос.

Когда у меня нет времени на парикмахерскую и седые корни отрастают на несколько сантиметров, проблему видно особенно хорошо. По сравнению с идеально гладкими окрашенными участками волос, седые — ломаные, пушистые, жесткие. Мне не нравится.

Зачем я все это пишу? Затем, что спустя годы борьбы с сединой и ее тотального изничтожения с помощью краски я решила… покрасить волосы в серебристый цвет. В качестве причин я бы сейчас могла назвать стремление к естественности, принятие себя такой, какая есть, и вспомнить прочие совершенно не близкие мне истины. Которые будут неправдой. Я решила вернуть седину, потому что серебро в волосах вдруг вошло в моду и впервые показалось мне красивым.

Я давно слежу за инстаграмом голливудского парикмахера-колориста Гая Танга @guy_tang. Всего пару сезонов назад любовалась там на радужные пряди — с восхищением, правда, без желания устроить такое на своей голове. А потом в ленте появились кадры с седовласыми красотками.

Какие классные, оказывается, оттенки могут быть у седины! Сверкающая платина, серебро, черный жемчуг. А еще есть спецэффекты — перламутровый, матовый, затемненные корни. И ведь на моей голове тоже могло быть что-то подобное, если бы я много лет не закрашивала седые волосы.

В общем, я загорелась повторить один из колористических шедевров Танга. Скопировала понравившееся фото (вот оно, прямо над этими строчками). Записалась к мастеру. Пришла в салон на полчаса раньше в нетерпении поскорее заполучить желанный цвет. И вот здесь должно быть «но» — и оно есть. Выяснилось, что мои пряди радикального черного цвета нельзя вот так просто взять и перекрасить. Для начала их надо обесцветить, причем сделать это возможно лишь за несколько сеансов — а волосы такие манипуляции приравнивают к пытке и теряют последнее здоровье и силы.

Поэтому мастер салона Be.Love Арстан Акунбаев предложил мне программу-минимум: не красить все волосы сразу, а начать превращение черных прядей в седые с верхнего слоя волос. Осветление провести пока в один этап, следующие два — с интервалом примерно в месяц. О’кей. Упрямый черный пигмент прочно засел под кутикулой волоса, и даже осветлитель Light Master от Matrix не в силах его оттуда вытащить. После осветления пряди у меня все еще довольно темные, коричнево-рыжие, и становиться бледнее не собираются. Арстан красит их в синий, предупреждая, что о жемчужной седине с картинки речи пока не идет (ждем следующего осветления через месяц).

Смываться цвет будет оригинально, предупреждает Арстан: в лучшем случае пряди станут приятно изумрудными, в худшем — грязновато-зелеными. Чтобы развитие событий шло по первому сценарию, мне нужен синий шампунь и такого же цвета маска для волос.

Я смотрю в зеркало: на фоне моих глянцевых черных волос проступают тонкие пряди цвета светлой морской волны, с голубоватым отливом. Конечно, до роскошной седины моделей Гая Танга мне как до звезд, однако учитывая исходные данные, все вполне прилично. Я покупаю самый ядреный синий шампунь, который только могу найти, и при мытье головы в ванну стекает что-то нестерпимо ультрамариновое. Зато цвет волос поддерживается на уровне.

Через пару недель окрашенные пряди становятся — правильно! — зеленоватыми. Под ними проступает недообесцвеченная желтизна, так что в миксе с черным получаются холодные сине-серо-зеленоватые блики. До следующего окрашивания осталось несколько дней, я перехожу на менее яркий шампунь — перламутрово-серый. И снова записываюсь в салон к Арстану. Процесс поседения я твердо намерена довести до хеппи-энда. 

Шампуни, которые поддержат серебристый цвет волос: Color Revive Blonde & Silver, Londa Professional; Silver Shampoo, System Professional; Silverati Shampoo, Oribe; So Silver Total Results, Matrix; Blonde, Paul Mitchell. Оттеночный кондиционер Argento, Davines.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
59
Татьяна Голованова
А мне теперь краситься нельзя -чем меньше химии, тем лучше. Благо природа постаралась, косметикой и до этого мало пользовалась - с этим легче. А поседела рано - после операции сына полголовы седой стало, это уже лет 20 как. Теперь не знаю что делать - пока постриглась покороче. Выглядеть старой не хочется, но и пожить хочется еще. Думаю что делать. Постриглась коротко. Через месяц думаю еще короче сделать, чтоб сошли окрашенные волосы и посмотреть что у меня там теперь натуральное. Давно не видела:-) Пробовала краситься кофе, кофе с молоком, ромашкой. Это только тонирует, но то слабо, а возиться долго нужно.
СсылкаПожаловаться
alex77717
Интересный оттенок.
СсылкаПожаловаться
Анжелика Буйда
Я седею с 12 лет, мда. Крашу волосы с 13. В 12 это было не так заметно, лет в 15 пыталась перестать красить, но надоели вопросы. Сейчас у меня 70% седины, очень надоело красит волосы, но ничего не поделать. В седой краситься не буду, оказалось, что рыжий мне даже лучше, чем родной темно-русый )
СсылкаПожаловаться
Natasha Crasovscaia
В ответ на комментарий от Тагира Кашлаева
Комментарий удален.Почему?
С удовольствием. Вобщем, я вычитала два метода и решила из применить одновременно, чтоб наверняка.
1) Маска из касторки. Нагреть касторовое масло (кол-во зависит от длины волос. Так, чтоб все хорошо самазть, но чтоб не стекало) на водяной бане. Втирать в голову по чуть-чууь минут 10. Так, чтоб помассажировать корни. Я еще добавляю иногда масло чайного дерева или репейное мвсло с перцем. Но это не обязательно. Далее, на голову кулек и шапку. Чтоб было все в тепеле. Ходить с такой маской 5-8 часов. Можно на ночь. Я, чесно говоря всего тря раза делала пока, по 5 часов. Очень хочу продолжить, но времени не было.
2) Массаж по системе аюверда. Держите руки на уровне груди. Потрите ногти восьми пальцев друг об друга, при этом большие пальцы обоих рук должны быть выпрямлены. Делать каждый день утром и вечером 5-7 минут. Вначале кажется сложновато, но через недельку привыкнете и это станет рутинныйм упржнением. Под ногтями находятся рецепторы, активизирующие волосяные воликулы.
СсылкаПожаловаться
Тагира Кашлаева
Natasha Crasovscaia. Спасибо Вам огромное.К сожалению, когда мы стареем, меланоциты начинают производить все меньше и меньше пигмента. Если эти меланоциты прекратят производить новые пигменты, волосы будут утрачивать свой цвет. Волосы в которых нет меланина на самом деле прозрачные, но, из-за преломления света, нам кажется, что они серые. Всего Вам доброго.
СсылкаПожаловаться
Галина Артемьева
В ответ на комментарий от Роза Ли
Комментарий удален.Почему?
Хотела спросить -а после 70 зачем красить волосы? Потом вспомнила как мне одна женщина на этот вопрос ответила -да муж заклюет ,чё ты как бабка..))))) Млин ,а что сам дедка ,это ничего так ...
СсылкаПожаловаться
ЛЮБОВЬ КИРЮШКИНА
у меня седина такая белая и все волосы одного цвета, даже в парихмахерской спрашивают , чем я крашу да ничем вот такой цвет, но мне конечно 78лет
СсылкаПожаловаться
Оксана Горелова
Зачем?
СсылкаПожаловаться
Алекс Гобсек
для того чтоб это было красиво-седина в волосах,сами волосы должны быть красивы
и хорошей длинны!
оч немногие женщины у нас(если только не снялись в рекламе))),могут похвалиться такими
кстати на второй фотке-актриса,и это ее киношный образ....)
СсылкаПожаловаться
Ирина Пирогова
Подскажите,пожалуйста, какой краской покрасить так волосы в домашних условиях. Имею отрицательный опыт. На моих волосах держится только до следующего мытья головы. А вот рыжий пигмент не смывается ни чем.
Заранее благодарна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я прекрасный мужчина в расвете сил . Свой бизнес в сфере туризма . Мне 51 год , есть чудесная дочь 16 лет которая живет со мной ( с матерью развод был 14 лет назад , отношения с ней нулевые )...
871
То каждый месяц должен быть отчет в виде чеков что получаемая сумма потрачена исключительно на ребенка. А так получается перечислил к примеру 30 тыс на ребенка, бывшая 5 тыс потратила на ребенка, 25...
680
Я развелась, когда дочке было 1,5 года. После развода БМ и его мать пытались заставить меня допустить их до дочери. Сколько я пережила скандалов и угроз, не передать. Но сразу после развода у меня не...
492
Я довольно молодая женщина и живу с сыном одна и Счастлива!!!! И могу себе это позволить!!! У меня есть любимая работа, квартира, хорошие подруги. Я это к тому пишу, ну наверное просто дать совет...
269
Дочь красавица , привела знакомиться с женихом , сохранился хорошо , но 25 лет разницы это слишком , не знаю что делать , может есть советы как старпёра извести
218
Появился ухажер на работе. Очень симпатичный, успешный молодой мужчина. Ухаживал - рестораны, обеды, кофе мне заваривал, был необычайно галантен и вежлив. Даже немного нервничал в моем присутствии...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru