Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 апреля 2017

Курс на успех: правила мотивации от Марии Иваковой

Очаровательная и успешная ведущая телепроекта «Утро Пятницы» Мария Ивакова в авторской колонке для «Леди Mail.Ru» рассказывает, как борется с ленью и зачем для этого записывает себя на диктофон.

Бывает, просыпаешься в полной решимости начать, например, заниматься спортом, а потом бац — и сдаешься под напором лени-матушки. Делюсь личными эффективными лайфхаками, которые помогают мне бороться с прокрастинацией.

1

Как я настраиваюсь на спорт

Когда отправиться в спортзал — это как полететь на другую планету, кому-то помогают публичные обещания, а кому-то — фотографии идеальных моделей на холодильнике.

Во время загрузки произошла ошибка.

Есть и парочка более интересных приемов. Так, я:

  • Вспоминаю о том, что тренировки снимают стресс. Когда идти в зал нет сил, я в красках представляю, как поднимается мое настроение после физических нагрузок (а поднимается оно просто непередаваемо!). Действует на ура — тут же отправляюсь в зал качать пресс и улучшать самочувствие.
  • Чередую активность. Необязательно коротать часы в тренажерном зале, если вам там скучно. Чтобы мое тело не привыкало к однотипным нагрузкам, а настроение и правда поднималось от одной мысли о спорте, я чередую занятия: бег, кроссфит, кикбоксинг, бокс, йогу.
Раз в месяц стараюсь пробовать принципиально новые активности — скалолазание, батут или сайклинг (интенсивная тренировка на велотренажере). А если хочется расслабиться, но в то же время не забыть об упражнениях, иду на бикрам-йогу или, как ее еще называют, «горячую йогу». Разнообразие очень мотивирует!
  • А иногда иду на крайние меры. Недавно узнала о сообществе, где платят за успех на спортивном поприще. Спонсорами выступают те, кто пропускает занятия. Мне кажется, отличный способ избавиться от лени (никто же не хочет остаться с пустым кошельком).
2

Как я настраиваюсь на перемены

Не стоит бояться ставить эксперименты и выходить из зоны комфорта, ведь желание прожить сегодня интереснее, чем вчера, — это уже мощный мотиватор. Но есть и еще несколько приемов.

  • Я составляю списки того, что меня волнует. Есть хитрый трюк, помогающий «добить» незавершенные дела. Я составляю большой список таковых, оставляю на недельку, а потом возвращаюсь к нему и, глядя критическим взглядом, вычеркиваю наименее существенные. Это помогает не только отсеивать лишнее, но и с большим рвением приступать к завершению дел, которые остались, ведь на контрасте с первоначальным списком кажется, что их не так уж и много.
Во время загрузки произошла ошибка.
  • Слушаю себя. Когда я чувствую, что силы на исходе, если есть возможность, на несколько дней отключаю телефон и уезжаю куда-нибудь. Когда выбраться не получается, я просто… молчу.
Пусть это звучит странно, но молчание очень помогает восстановить энергию и замотивировать себя на новые свершения и жизненные перемены
  • Читаю книги. Например, «Три чашки чая». Эта книга повествует о простом человеке, который смог изменить мир, имея одно лишь желание: сделать что-то хорошее. Меня очень мотивирует, вдохновляющая история прочно отложилась в памяти. После нее я посмотрела на мир другими глазами и поверила в собственные силы.
3

Как я настраиваюсь на успех

Успех не может сопутствовать постоянно, но думать о нем, притягивать его очень важно. Чтобы не опускать руки, когда что-то не получается, я:

  • Праздную маленькие победы. Даже за незначительные по большому счету достижения — скажем, в работе — я себя стараюсь хвалить и награждать (вкусностями, встречами с друзьями или чем-нибудь еще — можно придумать что угодно).
Когда практика «самовознаграждения» входит в привычку, она становится мотиватором
  • Вспоминаю истории Спилберга и Диснея. Уолт Дисней выслушал сотни категорических отказов, когда претворял в жизнь идею о создании Диснейленда, Стивен Спилберг прошел через полосу неудач, пытаясь добиться успеха, а первая компания Билла Гейтса развалилась. Но амбиции и желание сделать нечто грандиозное помогли им побороть все трудности на пути к успеху. Чем не мотивация к достижению собственных высот?
Во время загрузки произошла ошибка.
  • Записываю на диктофон собственные мысли и идеи. Лично мне это очень помогает, когда у меня плохое настроение. Я слушаю свою аудиозапись с позитивными и амбициозными мыслями и понимаю: нечего грустить, надо действовать, у меня обязательно все получится!
интересный материал? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Вы всё еще за кремацию? Тогда почитайте эти свидетельства. 1. Кремировали отца. После похорон снился несчастным, выглядел обожженным. 2. Смотрела недавно научную передачу - исследовали различные...
698
Сняла другую квартиру. Уже несколько раз слышала, как за стенкой плачет мужчина. Обычно вечером-ночью... Судя по всему, просто рыдает, если даже через стенку слышно...Знаю, что живёт один, не вдовец...
619
Добрый вечер Начинаем игру Подсказки в этот раз будут выкладываться сразу, вместе с основным фото Итак, участники: 1. AlexeyR 2. Anna AvonarThiS 3. Denik M 4. Inviting Inviting (мужчина...
584
Собственно вопрос в теме. Выплачиваем кредиты-120 тысяч в месяц. При этом, Он не отказывается от поездок за границу. Зарабатывает 50 тысяч за 2/2, работает в ночь.
542
Список 1 Лилия 2 Снежок Анастасия 3 Полезная Фиговина 4 Катрин 5 Захария 6 Р К 7 Львена 8 Прекрасное Далеко 9 Natalie 10 Галина Коновалова 11 Ольга Гришнак 12 Не твоя 13 Лариса I 14 Галина Смирнова...
460
Вчера тут весь день обсуждали разводы и вторые браки, а я вспоминала историю знакомства с мужем. Я во втором браке. Пишу, естественно анонимно, тут же некоторые ядом заплюют. Со вторым мужем работали...
428
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru