Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 апреля 2017

Курс на успех: правила мотивации от Марии Иваковой

Очаровательная и успешная ведущая телепроекта «Утро Пятницы» Мария Ивакова в авторской колонке для «Леди Mail.Ru» рассказывает, как борется с ленью и зачем для этого записывает себя на диктофон.

Бывает, просыпаешься в полной решимости начать, например, заниматься спортом, а потом бац — и сдаешься под напором лени-матушки. Делюсь личными эффективными лайфхаками, которые помогают мне бороться с прокрастинацией.

1

Как я настраиваюсь на спорт

Когда отправиться в спортзал — это как полететь на другую планету, кому-то помогают публичные обещания, а кому-то — фотографии идеальных моделей на холодильнике.

Во время загрузки произошла ошибка.

Есть и парочка более интересных приемов. Так, я:

  • Вспоминаю о том, что тренировки снимают стресс. Когда идти в зал нет сил, я в красках представляю, как поднимается мое настроение после физических нагрузок (а поднимается оно просто непередаваемо!). Действует на ура — тут же отправляюсь в зал качать пресс и улучшать самочувствие.
  • Чередую активность. Необязательно коротать часы в тренажерном зале, если вам там скучно. Чтобы мое тело не привыкало к однотипным нагрузкам, а настроение и правда поднималось от одной мысли о спорте, я чередую занятия: бег, кроссфит, кикбоксинг, бокс, йогу.
Раз в месяц стараюсь пробовать принципиально новые активности — скалолазание, батут или сайклинг (интенсивная тренировка на велотренажере). А если хочется расслабиться, но в то же время не забыть об упражнениях, иду на бикрам-йогу или, как ее еще называют, «горячую йогу». Разнообразие очень мотивирует!
  • А иногда иду на крайние меры. Недавно узнала о сообществе, где платят за успех на спортивном поприще. Спонсорами выступают те, кто пропускает занятия. Мне кажется, отличный способ избавиться от лени (никто же не хочет остаться с пустым кошельком).
2

Как я настраиваюсь на перемены

Не стоит бояться ставить эксперименты и выходить из зоны комфорта, ведь желание прожить сегодня интереснее, чем вчера, — это уже мощный мотиватор. Но есть и еще несколько приемов.

  • Я составляю списки того, что меня волнует. Есть хитрый трюк, помогающий «добить» незавершенные дела. Я составляю большой список таковых, оставляю на недельку, а потом возвращаюсь к нему и, глядя критическим взглядом, вычеркиваю наименее существенные. Это помогает не только отсеивать лишнее, но и с большим рвением приступать к завершению дел, которые остались, ведь на контрасте с первоначальным списком кажется, что их не так уж и много.
Во время загрузки произошла ошибка.
  • Слушаю себя. Когда я чувствую, что силы на исходе, если есть возможность, на несколько дней отключаю телефон и уезжаю куда-нибудь. Когда выбраться не получается, я просто… молчу.
Пусть это звучит странно, но молчание очень помогает восстановить энергию и замотивировать себя на новые свершения и жизненные перемены
  • Читаю книги. Например, «Три чашки чая». Эта книга повествует о простом человеке, который смог изменить мир, имея одно лишь желание: сделать что-то хорошее. Меня очень мотивирует, вдохновляющая история прочно отложилась в памяти. После нее я посмотрела на мир другими глазами и поверила в собственные силы.
3

Как я настраиваюсь на успех

Успех не может сопутствовать постоянно, но думать о нем, притягивать его очень важно. Чтобы не опускать руки, когда что-то не получается, я:

  • Праздную маленькие победы. Даже за незначительные по большому счету достижения — скажем, в работе — я себя стараюсь хвалить и награждать (вкусностями, встречами с друзьями или чем-нибудь еще — можно придумать что угодно).
Когда практика «самовознаграждения» входит в привычку, она становится мотиватором
  • Вспоминаю истории Спилберга и Диснея. Уолт Дисней выслушал сотни категорических отказов, когда претворял в жизнь идею о создании Диснейленда, Стивен Спилберг прошел через полосу неудач, пытаясь добиться успеха, а первая компания Билла Гейтса развалилась. Но амбиции и желание сделать нечто грандиозное помогли им побороть все трудности на пути к успеху. Чем не мотивация к достижению собственных высот?
Во время загрузки произошла ошибка.
  • Записываю на диктофон собственные мысли и идеи. Лично мне это очень помогает, когда у меня плохое настроение. Я слушаю свою аудиозапись с позитивными и амбициозными мыслями и понимаю: нечего грустить, надо действовать, у меня обязательно все получится!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
интересный материал? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Предложили повышение, с очень хорошей должность и хорошим окладом. Надо только переехать в город. Мы сейчас в пригороде живем. Муж уперся и ни в какую. Не хочет жить в городе, ни в доме, ни в...
727
Поехали с подругой на море. По приезду обнаружилось, что денег у той в обрез. Т.е. хватило, что бы снять номер в отеле (и то я немного добавила) и один раз пообедать. На что она рассчитывала, мне...
612
Женщина идущая на секс без обязательств ставит себя с низу. Таким способом устраняет длинную дистанцию к мужчинам более интересным, но при этом теряет свою значимость. Таким не дарят подарки,не...
567
Мне 42 года. Москва. 2 раза была замужем,развелась. Не получается у меня жить в браке. Очень нуждаюсь в личном пространстве. Заинтересована в отношениях, где каждый живёт у себя, но встречаемся...
392
Люблю я женщин на полотнах Ренуара, Прекрасных:и в толпе,и в будуарах, В дешёвом кабаре, и в ложе театральной, В нарядном платье, и...без платья - в спальне. В одеждах модных, или без одежды - Они...
294
прошу без сарказма!интересует мужское мнение
278
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru